3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что смотреть в кино на этой неделе: Хамло Потапыч, убийственные ангелы и обновленный «айлбибэк»

Текст: Дудик Александр, 22 июня 2015 1651 6

Пришел понедельник — наконец-то снова на работу!!! Впереди череда бесконечно прекрасных трудовых будней, испортить которые могут только внезапно наступившие выходные… Примерно с такими мыслями помятый офисный люд сегодня занимал любимые рабочие кресла по всему миру. И пока он (люд) вовсю наслаждается планерками, совещалками, ковровыми разносами и сплетнями в курилках, мы аккуратно пройдемся по новинкам мира кино. Там, конечно, не так увлекательно, как в вашем мегаофисе, но тоже кой-чего есть…

«Третий лишний 2» / Ted 2

Это кто у нас тут еще лишний, а?! Не стоит вам подходить к этому персонажу с такими предположениями… Он даром что плюшевый, но все равно медведь! Главный ми-ми-ми-похабник Голливуда вновь возвращается на большой экран. Да не просто так, а с мыслью о продолжении рода! Медведи, знаете ли, отнюдь не делением размножаются — джентльмены предпочитают блондинок. Конечно, на пути сладострастных инстинктов тут же встанут законы, общественное мнение и банальная физиология, но вы же понимаете, что дружба способна победить даже природу… Все тот же Тед с голосом МакФарлейна, который мы не услышим. Все тот же Уолберг, который в таких фильмах отрывается по полной. И, да, Милу Кунис в главном женском амплуа сменила Аманда Сайфред. В остальном — это тот же фильм, только быстрее, выше и сильнее. Еще больше юмора на грани, еще больше аморальных гэгов, еще больше плюша. Вливайтесь!

Зачем смотреть: 1) матерящийся плюшевый медведь; 2) матерящийся плюшевый медведь; 3) м-м-м… пожалуй, матерящийся плюшевый медведь. А! И этот, как его, юмор!

«Лицо ангела» / The Face of an Angel

Напряженным и бесконечно атмосферным детективом разнообразит эту неделю четырехкратный призер Берлинале Майкл Уинтерботтом. На экране — реальная история убийства американской студентки, в котором обвинили ее соседку по комнате. Девушка-журналист и бородач-кинодокументалист в едином порыве вплетутся в расследование, чтобы доказать, что посадили не тех и не в том порядке. Как и всегда, Уинтерботтом не столько берет зрителя за грудки, сколько пытается влезть к нему под кожу — незаметными штрихами, нагнетанием, погружением в процесс. Впрочем, хватает в фильме и надрыва, и, конечно же, ангельских лиц. Кроме признанной красотки Бекинсейл, которая сильно полюбилась зрителю еще со времен своих латексных приключений, в кадре изо всех сил торгует популярностью и модель Кара Делевинь. Затесавшийся между ними бородатый Брюль, как говорится, черпает жизнь полной ложкой — остается только позавидовать.

Зачем смотреть: атмосфера, интрига, «жирная» режиссура и красивые девушки.

«Терминатор» / The Terminator

Что делать, ему вновь нужна ваша одежда… Все еще главный киборг киносовременности в преддверии перезапуска франшизы про себя любимого вновь проникает на большой белорусский экран: кинотеатр «Москва» приветствует «Терминатора»! Старого доброго Арнольда почистили, подкрасили, обновили и запустили в прокат, с субтитрами, дабы все желающие смогли оценить уникальное австрийское произношение легендарного уанлайнера «айл би бэк» и проникнуться животворящей атмосферой прошлого, в которой бесчинствует убийственный шкаф из будущего. Айда все вместе в детство! 31 год как один день…

Зачем смотреть: и вы еще спрашиваете?!!!

ПОБЕДА поддерживает узкий прокат костюмированной драмой извечного номинанта всех известных кинофестивалей Бенуа Жако. Мэтр предлагает избранному белорусскому зрителю свое последнее творение «Дневник горничной» (также номинировавшееся в Берлине, но традиционно оставшееся с носом). История сексапильной горничной, которая между доставаниями придирчивой хозяйки и домогательствами похотливого хозяина находит время для самовыражения и нежных чувств к угрюмому садовнику, практически целиком ложится на хрупкие плечи Леа Сейду. Надо ли говорить, что после позапрошлогоднего каннского триумфа  плечи эти еще не раз обречены будут оказываться обнаженными?..

Свою тихую прелесть на неделе продолжает и Музей З.И. Азгура, приютивший в этом году третий open-air фестиваль немого кино и современной музыки КИНЕМО. В этот четверг всего за 50 000 рублей вы сможете насладиться легендарной сагой о жестокой любви без рук («Неизвестный» Тодда Браунинга, если что). Насладиться на свежем воздухе и в сопровождении живого оркестра.

Дальше — «РАКЕТА» и любимый всеми киноманами CINEMASCOPE. И пусть большинство из этих релизом показывали уже не раз, хуже они от этого не становятся! Так что готовимся и посещаем:

Кафе Black&White продолжает завлекать гурманов-киноманов. Еженощно с полуночи до шести утра там потчуют самым разным кино в диапазоне от анимации и комедий до хорроров и арт-хауса. Проверите, на сколько вас хватит, а?

TNT Rock также возвращается в обойму с традиционным вечером музыкального кино. На этот раз во вторник вас порадуют историей о том, как на бескрайних просторах американщины зарождалось истинное блюзовое чудо. Зарождалось не просто так, а под четким руководством мастодонта Уолтера Хилла. Так что наблюдать придется как минимум с удовольствием.

Ну а в SORSO di espresso среду продолжает оккупировать король рок-н-ролла. Старина Элвис вновь докажет, что он живее всех живых — даже если его заменить обычным инструктором по водным лыжам. Вы все еще не хотите отправиться с ним на пикник у моря?! Странный вы, однако…

И традиционная пятничная киноночь в «Доме Фишера». Духоподъемные фильмы, способные изменить мир — если не внешний, то хотя бы внутренний. Сперва перевоспитание Круза Хоффманом, потом второе рождение Де Ниро Уильямсом и, наконец, витальное стимулирование Робертсона МакЭвоем. Сложно сказать, какая из лент заряжает позитивом сильнее. Придется смотреть все.

Что смотреть в кино на этой неделе: телевизионный засос, королевский отрыв и неудобные коктейли Смотри в оба: «Третий лишний 2» — Брызги медвежьей болезни