3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что смотреть в кино на этой неделе: телевизионный засос, королевский отрыв и неудобные коктейли

Текст: Дудик Александр, 15 июня 2015 1924 4

Воскресная гроза погремела и слилась, а вот духота почему-то осталась… И вкупе с понедельником она выглядит очень и очень неприятно. Но из недели дня не выкинешь. Как и градусов из термометра. А потому приходится подстраивать жизненный темпоритм под неумолимую реальность. Причем и на какую-то особую киноподдержку в эти 7 дней рассчитывать не приходится. Разве что Pixar. Хотя это путешествие в девичью голову самые страждущие уже успели оценить на предпоказах. Остальные же премьеры скромно скапливаются значительно ниже уровня зрительского интереса, уже на этапе синопсиса отвращая массы от кассы. Впрочем, неисповедимы пути народные — что-то кого-то и заинтересует. Так что поговорим обо всех.

«Полтергейст» / Poltergeist

Перезапуск старого и очень недоброго фильма про девочку, которую засосало в телевизор. Перезапуск годный — улучшенный да исправленный. Смешные эффекты времен 80-х обогатили вменяемой графикой, фабулу осовременили, маразм укоротили, нашли актеров, способных выглядеть адекватными людьми. И, да, слегка причесали некоторых персонажей и немного изменили финал (эта ремарка предназначена олдфагам и ценителям дословных ремейков). В остальном сюжет оставлен практически без изменений: ординарная семья переезжает в неординарный дом, построенный на кладбище, и сталкивается с потусторонней жутью. И если бы не своевременные охотники за привидениями, то все было бы очень плохо. А так будет еще хуже… Смотреть можно, пугаться местами тоже можно, но на откровение и холодный пот не рассчитывайте.

Зачем смотреть: вменяемый перезапуск некогда популярной франшизы с довольно вкусными спецэффектами и адекватным оператором.

«Бармен»

Тут все просто. Новорусская комедия с эпизодическим Охлобыстиным, массовым Кузей из «Универа», обсосанным до костей сюжетом и сомнительным юмором. Вялый паренек набредает на странный бар и получает там от странного бармена странный коктейль, способный дарить всякие-разные таланты. Коктейлей будет еще много. Талантов тоже. Как и всяких дурацких ситуаций, обусловленных весьма своеобразным побочным эффектом. Долго рассуждать тут не о чем. Фильм строго для любителей этого дела. «Этого дела» брать не меньше двух бутылок.

Зачем смотреть: всем любителям «юмористического» ширпотреба посвящается и рекомендуется.

«Лондонские каникулы» / A Royal Night Out

Ну а всем любителям костюмированных историй предлагается одиссея двух британских принцесс, которые в ночь победы во II Мировой вырвались из-под родительской опеки и опробовали на себе дыхание лондонских улиц. Старшая, к слову, после этого стала Королевой Елизаветой. Сюжет привычный, режиссер на подобных картинах собаку съел, реализация тщательная, многовато пафоса и в меру рок-н-ролла. И, конечно, красавица Сара Гадон в главной роли. Не самое обязательное кино, но вечер вам точно не испортит. А уж как его потом улучшить, придется задуматься самостоятельно.

Зачем смотреть: много лондонской аутентики середины прошлого века, неплохой темп, милая главная героиня.

В деле узкого проката на этой неделе внезапно засветился «ПИОНЕР» . Да не просто так, а с сандэнсовской премьерой про то, откуда они есть пошли штаны с мотней, золотые цепи, возмутительные шляпки и белые кроссовки. Громкий музыкальный журналист Дженкинс в течение полутора часов будет радовать всех заинтересованных тирадами известных рэп-исполнителей, модельеров и прочих селебрити, сдабривая весь этот коктейль кошерной анимацией и множественными архивными материалами. Вы узнаете много нового о моде американских улиц, связи музыки с одеждой и стиле «реальных пацанов». Познавательное, в общем, кино — грех пропускать. Даром, что с субтитрами.

Модную тему продолжает и Центр современных искусств. Там в среду дают «Диану Вриланд: легенду моды» (название изуродовано прокатчиками — там на самом деле про глаз, который должен путешествовать). Это документальная лента об одном из самых влиятельных столпов индустрии — женщине, которая в свое время, не только радовала миллионы читательниц колонками Harpers Bazaar и Vogue, но и сама с большой помпой проводила выставки. После просмотра можно будет традиционно принять участие в массовом обсуждении фильма, а также насладиться действующей экспозицией ЦСИ.

Автокинотеатр со вторника продолжает дискредитировать немецких учителей самым мелкокриминальным образом. А ближе к выходным решает окончательно добить зрителя классикой серости. Все 50 оттенков дурновкусия и бледной немочи в вашем распоряжении… Великое кино, чего уж там.

Без лишнего шума в календарь киноманов проникает Музей З.И. Азгура. Там на протяжении пяти грядущих четвергов будет проходить третий open-air фестиваль немого кино и современной музыки КИНЕМО. Любимые фильмы Капры, Китона и Чаплина в живом музыкальном сопровождении — это ли не чудо?! И всего-то за 50 000 белорусских рублей штучка. А самые ярые поклонники могут и вовсе приобрести скидочный абонемент.

Если же любите старое, но звуковое кино, то милости просим в «РАКЕТА», малый зал которой по традиции оккупирован программой CINEMASCOPE. Из всего многообразия релизов, на этой неделе мы рекомендуем отметить следующие:

Продолжаются кинопосиделки и в Кафе Black&White. Еженощно с полуночи до шести утра там будет транслироваться по три ленты в диапазоне от анимации и комедий до хорроров и арт-хауса. Рекомендуем всех посмотреть.

Ну а в SORSO di espresso всех вновь ожидает ставшая уже традиционной «среда Элвиса». На этот раз король прикажет всем следовать за мечтой, а всех отставших подгонит эффектным росчерком струны. Шестидесятнический гимн если не дауншифтингу, то зарождающемуся хипстерству — естественно, на языке оригинала.

И, конечно же, завершать трудовую неделю нонче модно в «Доме Фишера». В эту пятницу там не будет недостатка в Депардье, Ришаре, Клавье, Рено и юмористическом духе свободной Франции. Ночь французских комедий порадует содружеством добра и зла, привьет истинные семейные ценности и научит не быть фаталистом. Селяви, что тут еще скажешь?..

Смотри в оба: «Мир Юрского периода» — Миру — жир! Что смотреть в кино на этой неделе: Хамло Потапыч, убийственные ангелы и обновленный «айлбибэк»