3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что смотреть в кино на этой неделе: динозавры в бегах или милые головные внутренности

Текст: Дудик Александр, 8 июня 2015 1535 8

Жара продолжает подкармливать прокатчиков, привлекая в прохладу кинозалов все больше случайного зрителя. Объевшись шашлыка и выкупавшись в пиве, тот готов ближе к выходным смотреть что угодно, лишь бы при этом маковку не пекло. В результате все, кто на фазенду по разным причинам не выехал, делают какую-никакую кассу даже самым никаким премьерам. Подобных на неделе хватает, впрочем, главное соло на белорусских карманах на этот раз изготовились делать динозавры, коих просвещенное человечество ждало целых 14 лет. Просвещенное дождалось чуть меньше месяца назад. Белорусы приобщатся только в четверг. Но обо всем по порядку.

«Мир Юрского периода» / Jurassic World

Чего уж там, фильмы за 150 миллионов долларов просто не имеют права быть плохими. Они могут не быть откровениями, имеют право на вязанку ляпов и редко вываливаются из загончика оголтелого мейнстрима. Но вам всегда необходимо готовиться к аттракциону и пропускать такое, скорее, глупость, чем тонкий вкус. Новая «юрская» апупея подходит под описание по всем пунктам. Это действительно мейнстрим и причем весьма и весьма годный. По синопсису — прямой наследник первого фильма, но по сути — ребут всей франшизы через который можно клепать продолжения до скончания века. Единожды оживленные Спилбергом динозавры все не успокоятся никак — и продолжают рвать публику в клочья даже 20 лет спустя. Думаете, три серии динозаврьего бытия чему-нибудь научили заморских олигархов? Ни в коем случае! И вновь продолжается, и сердцу тревожно в груди, и динолэнд такой молодой, и человеку ничего не остается как улепетывать где-то далеко впереи. Да не просто от восстановленных по клеточкам старичков-динозавров, но и от генномодифицированной особи, которая быстрее, выше и сильнее всех их вместе взятых. Улепетывать придется смачно. Смотреть — одно удовольствие.

Зачем смотреть: ну-у-у, там динозавры есть всякие… И они людей едят… И вообще, все очень дорого и сердито.

«Красотки в бегах» / Hot Pursuit

Противостоять гиганту призваны две хрупкие, но бесконечно обаятельные дамы — Риз Уизерспун и София Вергара. Жаль, правда, что излучать вибрации этой парочке пришлось не каком-нибудь блокбастере, а в довольно плоской хоть и местами смешной фарсовой полицейской комедии про то как женщина-коп в компании мафиозной жены хоронится по городам и весям от бандитов, киллеров и оборотней в погонах. Американская критика закидала комедь помидорами, обидевшись на несерьезное поведение серьезной Уизерспун, а вот массовый зритель оценил ее перевоплощение в мальчика, лесби-бенефис, элитный «приход» и переодевание в оленя. Добавьте к вышеперечисленному всевозможные выпуклости и округлости Софии Вергары и думайте-решайте сами — иметь или иметь билеты на этот сеанс. Поклонникам высокого штиля стоило бы пройи мимо, а вот человекам земным вполне можно скоротать вечерок.

Зачем смотреть: иногда и низшие жанры способны подарить пару минут хорошего настроения.

«Головоломка» / Inside Out

С пятидневным фальстартом в субботу на больших белорусских экранах обещает появиться очередная пиксаровская «няшка» — на этот раз несколько шизофренического толка. Мультипликаторы предлагают вам провести полтора часа в голове 11-летней девочки. Да не просто так, а в компании самых разнообразных эмоций, представленных в мультфильме обаятельныи крокозяблами. Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость, определенно, не дадут скучать ни вам, ни вашему чаду. Лучшее семейное времяпровождение недели, ага.

Зачем смотреть: идея хороша, реализация на высоте, море смехухаханек... Да и вообще, когда это мы пропускали свеженькую «пиксарятину»?!

По части узкого проката быстрее всех на неделе сориентировалась ПОБЕДА  — и уже с понедельника зарядила очередной перл из коллекции «Лiстапада» — мексиканскую комедию про то, как богатенький папа учил деток-мажоров настоящей жизни. Кино из разряда очень необязательных, но то- то этакое в нем все-таки есть.

Поддерживает неформат и Silver Screen. Причем делает это с разлетом репертуара, достойным лучшего применения. Тут вам и Герман-младший с печоринским видением недалекого во всех отношениях будущего. И старый добрый Карнахан со старым добрым экшен-сюжетом про водилу, которому попался «не тот» клиент.

Автокинотеатр со вторника уверяет, что даже немецкий учитель может стать крутым парнем, просто нужно его скрестить в кадре с патлатым Бляйбтроем и отпустить тормоза. Свежо предание, но верится почему-то без труда. И уже позже, с пятницы, немецкий беспредел поддержит прочно прописавшийся в автокино Уилл Смит.

«РАКЕТА» по хорошей традиции продолжает синемаскопировать узкую публику в малом зале. На этот раз у нас в фаворе следующее:

Едально-питейные заведения понемногу отходят от массового футбола и тоже начинают включаться в общественный киномарафон.

Свежий пункт в винной карте киномана — Кафе Black&White. Еженощно с полуночи до шести утра там будет транслироваться по три ленты в диапазоне от анимации и комедий до хорроров и арт-хауса. Выбор довольно велик, как, впрочем, и местный экран.

В TNT по традиции дают музыкальное кино. И уже во вторник вы сможете посмотреть извращенный комедийно-криминальный мюзикл о банде барабанщиков, устраивающих импровизированные концерты в процессе ограблений, хулиганства и прочих бесчинств. Фильм, конечно, на любителя, но если уж зацепит, то наглухо!

А в SORSO di espresso в среду вновь выступает старина Элвис с легендарным «Тюремным роком». Та самая композиция. Тот самый клип. То самое кино. На том самом языке…

И, да, не уснет в эту пятницу ни один посетитель «Дома Фишера». Большие биографии больших людей будут огуливать всех желающих аж до утра субботы. Тут вам и Хокинг, и Тюринг и Цукерберг. Общий ай-кью зашкаливает — интерес кипит. Мало не покажется.

И сразу после массового вторжения интеллекта мы начинаем готовиться к следующей неделе, которая предлагает широкому зрителю встречи с Его Величеством Хип-хопом и вящим ужасом из шкафа. Бояться боимся, но и не забываем любить кино!

Что смотреть в кино на этой неделе: шпион в астрале или нарутий конец Смотри в оба: «Мир Юрского периода» — Миру — жир!