3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что смотреть в кино на этой неделе: шпион в астрале или нарутий конец

Текст: Дудик Александр, 1 июня 2015 1401 2

Лето подкралось внезапно. Еще вчера, вроде, оно смотрело волком из складок календаря, наглухо отказываясь выбираться на свет божий, — как вдруг уже на улице не продохнуть, детишки понапивались вдрызг на выпускных, а кинорепертуар усох до состояния полного нестояния. Отдуваться в первую неделю месяца приходится экшен-комедии с Мелиссой МакКарти да третьей серии «Астрала». Оба фильма не то чтобы совсем швах, но на хит года тянут вряд ли. Впрочем, на любой товар купца отыскать можно. Да и внятных ужастиков давно не было (каждый решает сам, что ужаснее — «маккартизм» или оккультизм). В общем, не пусто — и слава богу. Чай, трекеры с файлообмнниками пока никто не отменял…

«Шпион» / Spy

К Мелиссе МакКарти сложно относиться равнодушно. Средний американец ее любит взахлеб, за то, что она — живое воплощение всех его, среднего, пороков (начиная от лишнего веса, заканчивая бесцеремонностью и внезапной матерщиной). Средний неамериканец чаще всего люто ненавидит по примерно тем же причинам. Но отрицать то, что «актриса» сейчас на коне нельзя. И этот ее не весьма многогранный образ в данном фильме сыграл как нельзя на руку, сделав Мелиссу едва ли не самым жирным плюсом картины (и это при живых-то Стэтхеме и Лоу!). История пухлой кабинетчицы, ставшей по случаю лихим оперативником, обыгрывает все известные шпионские штампы, щеголяет недурственным экшеном и приятным вторым планом. В противовес положены идиотские шутки про полных людей, «сортирщина» и немного нелепый сюжет. В общем, не самый фонтан, но со скуки посмотреть можно.

Зачем смотреть: пародии, уродии и вашеблагородии. За роли Стэтхема и Лоу — отдльный плюс.

«Астрал 3» / Insidious: Chapter 3

Любителям подрожать в кинозале тоже не придется скучать в июне. Актер и сценарист Ли Уоннелл собрал в кулак талант и волю — и выдал на-гора продолжение самой потусторонней франшизы современности. Ли, конечно, не профессиональный «пильщик» Джеймс Ван, но тоже кой-чего умеет. А потому история несчастной девочки, у которой натянутые отношения с жутким тонким миром, получилась вполне себе впечатляющей. Там скрипит, тут шумит, а оттуда ка-ак прыгнет! Техника страха с годами не меняется, а вот качество съемки, определенно, растет. Из приятного — нас вновь ждет встреча с убиенной еще в первой части Лин Шэй (бабушка с демоническим взглядом). И, да, заглавная девочка Стефани Скотт не только симпатяшка, но еще и мимикой не обделена. Впрочем, по легенде, режиссер всю дорогу ее так доводил, что снималась юная актриса в состоянии непроходящего шока. И поверьте, это очень заметно…

Зачем смотреть: тягу к хоррорам вообще сложно объяснить. А этот будет получше многих.

«Наруто: Последний фильм» / The Last: Naruto the Movie

Слово «последний» в заглавии любой популярной франшизы всегда наводит на мысль о чем-то бесконечном, вроде прощального тура Кобзона. Особенно, когда речь идет об известном на весь мир аниме. Этот полный метр призван завершить историю легендарного ниндзя и для этого Наруто приходится бесповоротно влюбить и поместить между Землей и Луной в попытке спасти любовь и всех победить. Фанатам оригинальной манги смотреть в обязательном порядке. Остальные, вероятно, так и не поймут, откуда столько шума. Потому, собственно, релиз и закуплен всего на один экран — в кинотеатр «Беларусь».

Зачем смотреть: если такой вопрос появляется, то и незачем.

А еще уже в понедельник на один экран возвращается Грю с разноцветными миньонами. Эль Мачо, курочка и рыжая бестия прилагаются. Берегите труселя!

Ну, а с пятницы всем любителям коропулек рекомендуется прописаться в Доме кино и насыщаться отборнейшими короткометражками со всего мира. 3 дня, 7 штук, море удовольствия.

АВТОКИНОТЕАТР  со вторника пытается выдавить из Уилла Смита хотя бы еще капельку, пока тот одной лишь ловкостью рук растет над собой и миром. С пятницы в компанию к Уиллу приходят также Джей Ло, ее формы и мальчик-сосед. Вместе веселее!

В кинозалах Silver Screen  по традиции сам черт ногу сломит, но из неформатного новенького имеется оскароносный Дюжарден, который судит и судим будет,  да антивоенное масштабие с Алисией Викандер, больше напоминающее высокоморальный сериал.

«РАКЕТА» вновь собирает друзей и внедряет их в CINEMASCOPE. На недельке рекомендуется заняться следующим:
- в понедельник — убояться внезапного отчима;
- во вторник — идеально спланировать всё, кроме провала;
- в среду — найти труп, которого нет;
- в четверг — пропесочить японское наследие;
- в пятницу — распечатать Уэллса;
- в субботу — познать любовь и юность;
- и в воскресенье — воссиять с риском для жизни

И еще немного кино под хорошую закуску — в качестве десерта.

В Mojito вновь много всего. Рекомендуем в понедельник графина-героина да борьбу за жизнь. Хотя одними ими дело не ограничится…

А в пятницу все страждущие могут слопать немного рекламы. А могут и много. Благо, этого добра 5 июня во Дворце Республики будет хватать более чем.

И под конец, в выходные, Музей истории белорусского кино. заполняет свой экран польскими релизами. 6 фильмов (как игровые, так и документальные), которые отлично смотрятся и в компании, и в одиночестве.

На этой странной ноте мы и завершаем наше путешествие по премьерам недели. Теперь остается смотреть все, что отметили, и ожидать старых и новых недобрых динозавров да красоту среди бегущих. Ждите, надейтесь, верьте и любите кино!

Что смотреть в кино на этой неделе: Злой Rock, плененный Ганнибал и краденое солнце Что смотреть в кино на этой неделе: динозавры в бегах или милые головные внутренности