3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда пойти в будни 10—14 октября

Текст: Берекчиян Валерия, 10 октября 1641

Традиционный гид Relax.by расскажет вам о развлечениях будних дней: на этой неделе удастся научиться готовить тортики на палочке, сходить на несколько ярких концертов или съесть ведерко поп-корна на любой из трех кинопремьер. Не теряйте время!

***

Кино

Где: кинотеатры Минска
Когда: с 13 октября

Неделя принесет три кинопремьеры.

Первая — детективный триллер «Инферно»: в центре сюжета профессор, который приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.

Другая новинка — российская драма «Ученик». Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия. Добродетель поругана. Вера утрачена. Главный герой считает, что знает все о моральных нормах. Как их надо соблюдать, от кого их надо защищать, что такое хорошо и что такое плохо. Его поведение для окружающих становится серьезным испытанием. Где граница между моралью и нетерпимостью, свободой и вседозволенностью, проповедью и терроризмом, религией и манипуляцией?

Завершает кинопредложения недели немецко-французская драма «Франц». Анна и Франц жили в небольшом немецком городе, были молоды, влюблены друг в друга и собирались пожениться. Но в тихое счастье двоих вмешалачь Первая мировая война, Франца отправили на фронт во Францию, где он, 23-летний скрипач, обожавший стихи Верлена, погиб. Война закончилась, а жизнь Анны теперь свелась к поддержке пожилых родителей любимого и посещениям кладбища. Однажды там она видит незнакомого человека, который принес цветы на могилу Франца. Он, Адриен, — француз, а, значит, враг. Но встреча с ним переворачивает ее жизнь.

***

Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ»

Где: Минск
Когда: 11 октября, 13 и 14 октября
Сколько: уточняется для каждого спектакля

Продолжается VI Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ» (торопитесь, уже через полторы недели он завершится). В программе фестиваля — легендарные спектакли и лучшие образцы современного белорусского и зарубежного театра. Грядет 22 постановки самых разнообразных жанров и форм из 9 стран мира: Беларуси, Венгрии, Германии, Литвы, Польши, России, Словении, Франции, Швейцарии.

***

Концерт группы The 69 Eyes

Где: Re:Public
Когда: 11 октября, 19:00
Сколько: от 45 до 65 (от 450 до 650 тысяч) рублей

The 69 Eyes впервые выступят в Минске. Музыканты начали свою историю в 1989 году и сегодня могут похвастаться многочисленными платиновыми альбомами. В Минск группа приедет с новым альбомом: эпичные песни сочетают кельтские мотивы со струнными аранжировками, звучанием флейты коренных американцев и неповторимым пением.

***

Кулинарный мастер-класс «Шоколадные бисквиты на палочке (Cake pops)»

Где: Семейный центр Катерины Ковровой
Когда: 10 октября, 18:30
Сколько: 25 (250 тысяч) рублей

Хотите научиться делать замечательное лакомство для детей и взрослых — маленькие тортики на палочке Cake Pops (кстати, интересное решение для вечеринки или для украшения и дополнения торта)? На мастер-класс приглашают родителей и детей от 6 лет. Все материалы и кофе-пауза включены в стоимость. Требуется предварительно записаться.

***

Концерт Ив Корнелиус

Где: Белгосфилармония
Когда: 13 октября, 19:00
Сколько: от 20 до 40 (от 200 до 400 тысяч) рублей

Те, кому не по душе финская тяжелая музыка, могут насладиться достойным джазовым концертом: звезда американского джаза Ив Корнелиус выступит в Минске в сопровождении Нью-Йоркского трио. Причем в этот раз Ив Корнелиус приготовила для своих поклонников по-настоящему приятный сюрприз: новую программу Great American Songbook — песни из золотого фонда американского джаза.

***

Школа уличного театра

Где: Национальный центр современных искусств
Когда: 11 октября, 19:00
Сколько: 50 (500 тысяч) рублей за месяц занятий

Стартует набор в Школу Уличного Театра. Спектакли этого театра всегда проходят под открытым небом и в тесном контакте со зрителем, так что он искренний, открытый, близкий вид искусства. Тех, кто решит попробовать себя в этом искусстве, летом 2017-го ждут крупнейшие фестивали уличных искусств страны. Удастся научиться импровизировать и «прокачать» личную харизму.

***

Концерт Jah Khalib

Где: PRIME HALL
Когда: 13 октября, 20:00
Сколько: от 45 (450 тысяч) рублей

На самой новой концертной площадке столицы грядет концерт и презентация нового альбома популярного хип-хоп исполнителя и битмейкера Jah Khalib. В программе — уже нашумевшие популярные хиты и новые песни, а также несколько интересных сюрпризов для ценителей живой музыки.

***

Мастер-класс «Продающий дизайн»

Где: Беларусь ***
Когда: 12 октября, 19:00
Сколько: от 6 до 10 (от 60 до 80 тысяч) рублей

Гильдия Дизайнеров представляет доклад на тему «Продающий дизайн. Как создавать коммерчески эффективные проекты». Со всем мастерами и теми, кто хочет таковыми стать, поделятся профессиональными секретами. Автор мастер-класса — Ян Агеенко (дизайнер с 12-летним стажем, предприниматель, преподаватель и основатель Гильдии Дизайнеров).

Больше мероприятий в нашей Афише.


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.