3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда пойти в выходные 23—24 июля

Текст: Струк Александра, 22 июля 3146

В предстоящие выходные минчан ждет три летних фестиваля, необычный кофе по новым рецептам, «межкультурное» мероприятие и много бесплатного спорта. Планируйте выходные заранее, а наш гид вам в этом поможет!

***
FSP Freaky Summer Party

Когда: 23—24 июля, 12:00
Где: Dreamland 
Сколько: от 19 рублей (от 190 000)

Уже в эти выходные пройдет арт-пикник Freaky Summer Party, который в этом году возвращается с двойным размахом: все выходные в парке Dreamland минчан будут ждать четыре музыкальные сцены, образовательная и детская площадки, около 50 точек с развлечениями, арт-инсталляции, маркет аксессуаров, еда, напитки, игры, конкурсы и вечеринки. Еще и погоду обещают хорошую. Словом — двойная порция лета!

Ах да, и не забудьте зайти и в зону Relax.by — будет интересно!


***
«Наш Грюнвальд — 2016»

Когда: 23—24 июля, 10:00
Где: «Дудутки» 
Сколько: первый день — 250 000 (25 рублей), второй день — 200 000 (20 рублей), два дня — 380 000 (38 рублей), детям до 6 лет — бесплатно

В эти же выходные в «Дудутках» будет проходить международный фестиваль средневековой культуры и музыки «Наш Грюнвальд», посвященный военной и светской культуре и традициям наших предков. Основным пунктом программы станет реконструкция битвы, состоявшейся 15 июля 1410 году между войсками Тевтонского Ордена и союзников. После начнется музыкальный open air «Пир после битвы», в рамках которого на сцену поднимутся folk-, folk-rock-, rock- и metal-коллективы. Также для гостей будут предусмотрены ремесленная ярмарка, интерактивная зона с развлечениями, мастер-классы по средневековым танцам, выступления фольклорных коллективов, исторические забавы и огненное шоу.


***
Global Village

Когда: 23 июля, 16:00
Где: Beetlejuice 
Сколько: 3 рубля (30 000)

В субботу в кафе Beetlejuice будет проходить «межкультурное» мероприятие Global Village, во время которого 12 гостей из разных стран будут развеивать стереотипы, связанные с их родными странами, рассказывать об их культуре и делиться рецептами национальных блюд. Гостей будут ждать три часа межкультурного общения, развлечений, музыки и танцев, а также «международный» шведский стол. Просмотреть список участников можно здесь, а зарегистрироваться на мероприятие — здесь.


***
Фестиваль природных узоров

Когда: 24 июля, 10:00
Где: Ботанический сад 
Сколько: бесплатно

В воскресенье в Ботаническом саду будет проходить Фестиваль природных узоров — мандал, которые уже давно стали неотъемлемым атрибутом различных ленд-арт-мероприятий, связанных с парковых искусством. На протяжении нескольких часов около 20 команд флористов, дизайнеров, ландшафтных специалистов, студентов профильных ВУЗов и представителей других направлений будут создавать свои уникальные узоры, используя живые цветы, листья, кору, мох, песок, камни, ветки и другие натуральные материалы.

Если не успеваете попасть на само мероприятие, не расстраивайтесь — все работы останутся на территории Ботанического сада и еще долго будут радовать посетителей.


***
Extreme-party «Вызов»

Когда: 24 июля, 11:00
Где: «Фестивальный» 
Сколько: 30 рублей (300 000)

24 июля, в разгар летнего сезона, загородный клуб «Фестивальный» бросает вызов всем любителям экстрима и активного отдыха и приглашает принять участие в extreme-party «Вызов». На мероприятии можно будет сразиться в турнире по бамперболу, пройти веревочный городок или проверить свою физическую подготовку в эстафетах и конкурсах. Самых отчаянных будет ждать прохождение 3,5-километровой грязевой гонки с более чем 20 силовыми и гимнастическими препятствиями: бугры, канавы, тонны грязи, метры луж и колючей проволоки, илистое дно, река до метра глубиной и кажущиеся бесконечными канаты — ваши мышцы будут «рыдать».

«Помогать друг другу можно и нужно. Останавливаться и сдаваться — нет», — предупреждают организаторы и просят заранее зарегистрировать свою команду из пяти человек. Подробности читайте здесь.


***
Презентация молекулярной кухни

Когда: 24 июля, 12:00
Где: Sorso di espresso 
Сколько: 18 рублей (180 000)

В воскресенье любители кофе смогут открыть для себя совершенно новые вкусы и ощущения, сходив в кофейню Sorso di espresso на презентацию кофейной молекулярной кухни. Вас ждут эксперименты с формой, текстурой и состоянием напитка с использованием научного подхода, фантазии и интуиции бариста. Обещают, что такой кофе будет отличаться от обычного благодаря нестандартному использованию свойств компонентов, а гости смогут унести с собой много приятных эмоций и ярких снимков.


***
Бесплатные спорт и йога

Любители различных активностей в эти выходные смогут порадовать себя бесплатными спортивными тренировками и уже традиционными занятиями по йоге.

В субботу в 11:00 всех желающих приобщиться к здоровому образу жизни будут ждать в парке Челюскинцев на проекте МТС #МояТренировкаСегодня. На этот раз участников будет ждать Super 8 — направление фитнеса, объединяющее функциональный, силовой и кардиотренинги. Регистрация на тренировку здесь.

А кроссфит-клуб CrossFit Poison проведет в эти выходные сразу три открытые тренировки: в субботу — CrossFit в 10:00 на стадионе школы №55 и тай-бо в 13:00 в самом клубе; в воскресенье — тренировка по боксу в 13:00 также в помещении клуба.

В воскресенье утром помогать проснуться будут преподаватели по йоге: в парке Победы и в Лошицком.

Больше мероприятий смотрите в нашей Афише


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.