3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда сходить в июле — 10 лучших фестивалей месяца

Текст: Струк Александра, 29 июня 5476

Если в июле не уезжаете в отпуск, не беда: в этом месяце вам точно будет где отдохнуть! На каждые выходные запланированы фестивали различных тематики и масштаба — остается только выбрать из списка и ничего не пропустить!

***
«Мост»

Когда: 2 июля, 15:00
Где: Аэродром «Боровая» 
Сколько: 520 000 (52 рубля)

В первую субботу июля все любители рок-н-ролла соберутся на «Боровой», чтобы отдыхать и веселиться до позднего вечера на культовом фестивале «Мост», который подкупает своей неповторимой летней атмосферой и уже не первый год дарит праздник минчанам и гостям столицы. На этот раз на сцену выйдут Skillet и «ДДТ», «Ночные снайперы», 7000$, Brunettes shoot Blondes, «Рекорд оркестр», «Дай дорогу!» и Super Besse.


***
Holi Music Fest

Когда: 3 июля, 12:00
Где: Лошицкий парк 
Сколько: вход свободный

3 июля можно будет не только гулять по городу, празднуя День Независимости, но и наведаться в Лошицкий парк на музыкальный фестиваль красок Holi Music Fest, который пройдет в стиле хип-хоп. Организаторы обещают тонны яркой краски, «горячий» танцпол под ногами и киловатты популярной танцевальной музыки, а также выступления молодых артистов, диджеев и танцевальных коллективов.


***
Rock’n’Rave 2016

Когда: 9 июля, 17:00
Где: Комарово 
Сколько: 200 000 (20 рублей) — предварительно, 250 000 (25 рублей) — в день мероприятия

Сбежать от привычного формата столичных вечеринок и на 13 часов окунуться в атмосферу мира, любви и музыки предлагают организаторы Rock’n’Rave 2016. Для гостей мероприятия предусмотрены выступления известных артистов и диджеев, live-сцена, три танцпола на открытом воздухе, четыре бара и столько же фуд-кортов, маркет, авто- и велопарковки, бесплатный Wi-Fi, всевозможные развлечения и фестивальный автобус каждые 15 минут.


***
Экомаркет «Пастернак»

Когда: 9—10 июля, 10:00
Где: Dreamland 
Сколько: вход свободный

В этом году экомаркет «Пастернак» перерастет в настоящий летний фестиваль и будет проходить на протяжении двух дней в парке Dreamland. Помимо хорошего расслабляющего отдыха, гостей мероприятия будут ждать детские и взрослые развлечения, экопродукты, дегустации, мастер-классы, концерты, спортивные и настольные игры, конкурсы, розыгрыши и подарки. Отдельно будут организованы lounge-, beauty- и fashion-зоны.


***
«Вольнае паветра 2016»

Когда: 16 июля, 14:00
Где: хутор «Шабли» 
Сколько: от 200 000 (от 20 рублей), детям до 12 лет — бесплатно

Одну из июльских суббот можно будет провести на известном хуторе «Шабли», где пройдет восьмой фестиваль нового этно «Вольнае паветра 2016». Несмотря на некоторые изменения (например, палаточный городок будет организован в другом месте, а сцена будет только наверху), ориентированность мероприятия на продвижение белорусской культуры остается неизменной. В этом году на сцене появятся группы «Стары Ольса», Vuraj, Re1ikt, Pawa, Iluzhan, «Варган» и другие. Клуб традиционного танца «Сита» и капелла «На таку» устроят настоящую фольклорную дискотеку, а после любителям попеть предложат собраться у костра вместе с известным «Спеўным сходам».


***
«Космос наш 2016»

Когда: 16 июля, 21:00
Где: Остров Любви на Минском море 
Сколько: 250 000 (25 рублей)

Любители электронной музыки смогут от души повеселиться на фестивале «Космос наш», который в ночь с субботы на воскресенье будет проходить на Минском море. Организаторы обещают сделать все возможное, чтобы мероприятие прошло на «ура», обеспечить хороший лайн-ап и позаботиться об атмосфере фестиваля. Для гостей мероприятия выступят порядка 30 диджеев, среди которых встрется и лидеры клубного движения Беларуси. А завершится фестиваль «фирменным» рассветом.


***
FSP Freaky Summer Party

Когда: 23—24 июля, 12:00
Где: Комсомольское озеро 
Сколько: от 150 000 (от 15 рублей)

В этом году арт-пикник Freaky Summer Party возвращается с двойным размахом: все выходные на острове Комсомольского озера минчан будут ждать четыре музыкальные сцены, образовательная и детская площадки, около 50 точек с развлечениями, арт-инсталляции, маркет аксессуаров, еда, напитки, игры, конкурсы и вечеринки. Словом — двойная порция лета!


***
«Наш Грюнвальд 2016»

Когда: 23—24 июля
Где: «Дудутки»
Сколько: первый день — 250 000 (25 рублей), второй день — 200 000 (20 рублей), два дня — 380 000 (38 рублей), детям до 6 лет — бесплатно

В эти же выходные в «Дудутках» будет проходить международный фестиваль средневековой культуры и музыки «Наш Грюнвальд», посвященный военной и светской культуре и традициям наших предков. Основным пунктом программы станет реконструкция битвы, состоявшейся 15 июля 1410 году между войсками Тевтонского Ордена и союзников. После начнется музыкальный open air «Пир после битвы», в рамках которого на сцену поднимутся folk-, folk-rock-, rock- и metal-коллективы. Также для гостей будут предусмотрены ремесленная ярмарка, интерактивная зона с развлечениями, мастер-классы по средневековым танцам, выступления фольклорных коллективов, исторические забавы и огненное шоу.


***
«Рок за Бобров»

Когда: 30 июля, 15:00
Где: Аэродром «Боровая» 
Сколько: от 250 000 (от 25 рублей)

Последняя суббота июля будет ознаменована проведением IX рок-фестиваля «Рок за Бобров». На главную сцену мероприятия выйдут группы «Вопли Видоплясова», «Мумий Тролль», «Пятница», «Браво» и Noize MC. Площадку же обещают оборудовать по лучшим европейским канонам, расположив на поле аэродрома два больших фуд-корта и разделив пространство на зоны по принципу Old School и New Wave.


***
Viva Braslav

Когда: 30 июля, 17:00
Где: городской пляж озера Дривяты (Браславские озера)
Сколько: от 280 000 (от 28 рублей)

Если захотите уехать из душного города, отправляйтесь на Браславские озера на фестиваль Viva Braslav. В этом году мероприятие пройдет уже в четвертый раз, и организаторы обещают не только всевозможные активности, но и много звука, света, красочные фейерверки и спецэффекты, аква- и лунопарки, обустроенный палаточный городок и многое другое. Одним из главных нововведений фестиваля в этом году станет появление второй сцены — Aqua Stage. Подробности организаторы пока держат в секрете, но говорят, что место будет популярным среди романтиков и меломанов. Подробнее о Viva Braslav мы писали здесь.

Хорошего отдыха! 

Гид Relax.by: как экстремально провести выходные в Минске и под Минском и сколько это стоит Эко-маркет, рок-фестиваль и выставка авторской мебели — куда пойти в выходные 9 — 10 июля