3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда пойти в будни 27 июня — 1 июля

Текст: Струк Александра, 27 июня 1931

В плане событий предстоящая неделя будет вполне спокойной и размеренной — можно будет посмотреть кино, завести много новых друзей или, если повезет больше, найти свою вторую половинку, увидеть послевоенный Минск глазами архитекторов или послушать джаз от лучших белорусских артистов. А если жара, согласно прогнозам синоптиков, так и не спадет, можно будет съездить на один из городских или близлежащих пляжей. О том, где можно хорошо отдохнуть на свежем воздухе, мы рассказывали здесь.


***
Кино

В последний день июня в столичных кинотеатрах выйдут в прокат три новинки: приключенческий боевик «Тарзан. Легенда», драматическая комедия «Разрушение» и детская фантастическая картина «Большой и добрый великан».


***
Speed Dating + мастер-класс по бачате

Когда: 27 июня, 20:00
Где: антикафе «Дом Фишера» 
Сколько: 70 000 (7 рублей)

Сегодня вечером еще можно успеть поймать удачу за хвост и попасть на мероприятие, посвященное «быстрым» знакомствам и парным танцам. От 10 новых друзей, партнеров по бизнесу или просто приятелей за один вечер — абсолютная реальность. Нужно только осмелиться и прийти на вечеринку Speed Dating, которая начнется в 20:00 в «Доме Фишера». Там же пройдет мастер-класс по парному социальному танцу бачате, который поможет вам расслабиться и лучше узнать новых знакомых.

Кофе, чай и печеньки включены в стоимость билета.


***
«Город, который мы не видели. Минск на рисунках 1940—1950-х годов»

Когда: 28 июня, 17:00
Где: галерея Щемелева 
Сколько: взрослый — 20 000 (2 рубля), льготный (студенты, пенсионеры) — 15 000 (1,5 рубля), школьный — 10 000 (10 рублей)

Во вторник состоится открытие выставки «Город, который мы не видели. Минск на рисунках 1940—1950-х годов», на которой будут представлены более 50 работ выдающихся зодчих, сформировавших образ современного города. Прочувствовать послевоенный Минск, посмотреть на него глазами архитекторов, трудившихся над восстановлением города из руин, увидеть то, что не попало в объективы фотокамер — все это можно будет сделать в галерее Щемелева до 11 сентября этого года.


***
Джаз

Ценителей джаза на этой неделе ждет сразу два мероприятия: в среду в ресторации «Контрабас» пройдет сольный вечер виртуозного саксофониста Игоря Жука, а в четверг ресторан «Публика» приглашает послушать Meriem — лучшую кавер-исполнительницу Беларуси 2016 по версии премии «М017».


***
Белкинолето—2016

Когда: 1 июля, 21:00
Где: дворик Исторического музея 
Сколько: бесплатно

«Не деньги делают кино, а люди» — с таким девизом 17 июня в Минске стартовало «Белкинолето—2016». Созданное как сайд-проект фестиваля короткометражного кино Cinema Perpetuum Mobile, мероприятие призвано показывать и рассказывать про молодое белорусское короткометражное кино. Каждую вторую пятницу лета во дворике Национального исторического музея можно посмотреть подборки из нескольких национальных фильмов.

В ближайшую пятницу пройдет уже вторая встреча, на которой покажут две документальные картины-участницы фестиваля СРМ—2016: «Заходнікі» и «Осколки судьбы». Там же вас ждут выступления музыкантов и знакомство с авторами представленных короткометражек.

Больше мероприятий ищите в нашей Афише.

Хорошей недели!


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.