3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда пойти в будни 25—29 апреля

Текст: Струк Александра, 25 апреля 1898

В последнюю неделю апреля будет много кино, два кулинарных мастер-класса, кофепитие с адвокатом и концерт Макса Барских. Любители учиться новому тоже найдут себе занятия по душе — можно будет пойти на обучение парным танцам или игре на барабанах.

Кино

Если на прошлой неделе столичные кинотеатры не радовали нас обилием премьер, то в этот четверг они немного компенсируют недостачу. Особенно повезет любителям комедий — их ждут украинский фильм «Ночь святого Валентина», российский «#Все_исправить?!» и американский «Несносные леди». Захотите пощекотать себе нервы, отправляйтесь на триллер «Сомни». Если же предпочитаете драматические сюжеты, сходите на фильм из коллекции «Лістапада» — «Коммуна»

С детьми можно будет сходить на семейную комедию «Ловушка для привидения» или приключенческий мультик «Волки и овцы: Безумное превращение».


События

***
Мастер-класс «Стейки и соусы к ним»

Когда: 25 апреля, 18:30
Где: кулинарная школа Oede
Сколько: 1 150 000 рублей

Если хотите научиться готовить стейк профессионально, как шеф-повар в ресторане, отправляйтесь на кулинарный мастер-класс Эдуарда Тибилова. На занятии вы узнаете все о выборе мяса, разновидностях мясных отрубов, степенях прожарки и особенностях подачи настоящих стейков. В меню заявлены стейки «Рибай» и из белорусской говядины, гарнир из запеченных овощей и два вида соусов — «Айоли» и томатный к мясу.

***
Мастер-класс «Что такое суперфуды и зачем они нужны»

Когда: 25 апреля, 19:00
Где: «Счастье есть»
Сколько: 150 000 рублей

Мода захватила не только подиумы и наши шкафы — сегодня есть мода и на полезные продукты. Самые актуальные даже стали называть суперфудами, то есть супередой. Но так ли они полезны на самом деле? На мастер-классе сможете разобраться, что же такое суперфуды и для чего они нужны. На повестке дня — семена чиа и льна, ягоды годжи, маття и многое другое. Не забудьте зарегистрироваться!

***
Кофе с адвокатом

Когда: 28 апреля, 10:00
Где: арт-кафе Lily

Арт-кафе Lily приглашает всех желающих на правовые встречи за чашечкой кофе. В непринужденной атмосфере можно будет не только узнать много нового о последних изменениях в законодательстве судебной, административной, уголовной практиках в сфере экономических правоотношений, но и задать свои вопросы спикеру — адвокату Минской городской коллегии адвокатов Наталье Трофимовой, юристу-практику с 16-летним стажем. Отличное совмещение приятного с полезным.

***
«Незалежны позірк»

Когда: с 28 по 1 мая, 19:00
Где: Дом кино

Впервые в Минске пройдут показы проекта «Незалежны позірк», в рамках которого зрители смогут увидеть лучшие белорусские фильмы. Часть программы составляют картины кинофестиваля «Лістапад», которые западные и отечественные эксперты признают прорывом в белорусском кинематографе. Список фильмов, запланированных к показу, можно посмотреть здесь.

В день премьеры в кинотеатре выступят участники национального отбора конкурса «Евровидение-2016» — группа NAVI, чья песня стала саундтреком к одному из фильмов.

***
Концерт Макса Барских

Когда: 29 апреля, 23:00
Где: Rich Cat
Сколько: от 300 000 рублей

Завершить рабочую неделю можно будет в клубе Rich Cat на концерте известного украинского певца Макса Барских. В Минске артист представит программу «Подруга-Ночь» и исполнит как новые хиты, так и старые, давно всем полюбившиеся композиции.


Обучение

Во время того, как одни минские школы готовятся уйти на летние каникулы, другие призывают не лениться и объявляют о новых наборах в группы.

***

Например, в школе этнических барабанов TekaDum стартуют новые группы по джембе, дарбуке, кахону и тайко. Там же начинают обучающие занятия по игре на барабанной установке. И, кстати, иметь свой инструмент не обязательно — все необходимое вам предоставят на занятиях.


***

Парные танцы на любой вкус предлагает студия «Кредо»: сальса, бачата, кизомба, зук, хастл, латина-соло и другие. Если какие-то названия вам даже не знакомы, обязательно сходите на пробные занятия, тем более что они в этой школе бесплатные. Приходить на занятия со своим партнером не обязательно — пара найдется всем! Расписание новых наборов смотрите здесь

Больше мероприятий ищите в нашей Афише.