3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда пойти в будни 9—11 марта

Текст: Струк Александра, 9 марта 2016 2343 1

После праздников можно будет еще немного отдохнуть и посетить более спокойные мероприятия: например, кино, выставку или творческий вечер молодого поэта. А можно отметить начало Масленицы и полакомиться вкусными блинами — недостатка в предложениях от кафе и ресторанов точно нет.

***
Дивергент, глава 3: За стеной

Когда: с 10 марта
Где: кинотеатры Минска
Сколько: от 25 000 рублей

Приключенческий фильм о сложности выбора между мужеством, верностью, любовью и необходимостью идти на жертвы во имя спасения всего человечества. Сюжет, возможно, не самый новый и оригинальный, но любителям фантастики должно понравится. Сходить на этот фильм можно уже хотя бы потому, что других кинопремьер на этой неделе не будет.


***
Innervisions. Второй сезон

Когда: с 10 марта
Где: Национальный центр современных искусств 
Сколько: 30 000 рублей, студентам — 20 000, школьникам и пенсионерам — 15 000, детям до 5 лет — бесплатно. В день открытия вход свободный.

10 марта состоится открытие серии выставок проекта Innervisions. Тема второго сезона — документальная фотография среды обитания человека. Акцент будет сделан не только на стрит-фотографии как относительно новом и динамично развивающемся фотографическом жанре, но и на любой непостановочной документальной фотографии.

Экспозиция будет состоять из восьми частей: посетителям представят четыре персональные и четыре коллективные выставки — всего 160 фотографий разного формата. Также будет представлена расширенная программа в формате слайд-шоу.


***
1/8 финала Центральной Международной лиги КВН

Когда: 11 марта, 19:00
Где: КЗ «Минск» 
Сколько: от 100 000 рублей

Уже в эту пятницу стартует серия игр Телевизионной Международной лиги МС КВН. В первой игре 1/8 финала примут участие «Сборная Калининградской области» (Калининград), «Сборная Баку» (Баку), бывшие «Попурри» — теперь «Юбилей» (Минск), «БезДам» (Смоленск) и «Дождь» (Томск).


***
Поэтический вечер Димы Олейника

Когда: 11 марта
Где: Лофт Проект Балки 
Сколько: 50 000 рублей — предварительно, 80 000 — на входе

Дима Олейник — современный украинский поэт, достаточно известный в литературных кругах. На счету молодого таланта 4 сборника стихов и прозы, которые разошлись общим тиражом в 7 000 экземпляров по разным уголкам мира. В 2015 году он побывал с гастролями в 64 городах, среди которых Калининград, Владивосток, Ставрополь, Мурманск, Минск, Киев. Обещают не только теплую атмосферу и хорошие стихи, но и приятные сюрпризы.

***
Масленичная неделя

С 7 марта началась Масленичная неделя, которая продлится до 13 числа. Различные кафе и рестораны столицы приглашают попробовать их фирменные блины. Так, например, хорошо поесть перед началом поста можно в Cafe NettoLoft Café, кафе «Т.О.Ч.К.А.», в ресторане-пивоварне «Друзья» и ресторане Monaco. В ТЦ «Титан» можно полакомиться блинами сразу в двух местах: в «Ретро-кафе» и ресторане «Магнат».

Больше мероприятий — в нашей Афише.

Фото: по запросам google.com

Где отметить 8 Марта: 10 предложений от столичных кафе и ресторанов Где в Минске организуют Масленичные гулянья