3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда пойти в выходные 27—28 февраля

Текст: Струк Александра, 26 февраля 2770

Последние выходные зимы обещают быть насыщенными и интересными: две большие выставки-ярмарки, квир-фестиваль, лекция по чаю, два концерта и много танцевальных мастер-классов. Жалко сидеть дома с такой программой! 



***
Выставка-ярмарка «Млын»

Когда: 26—27 февраля, с 11:00 до 20:00; 28 февраля, с 11:00 до 18:00
Где: выставочный центр «БелЭкспо»
Сколько: взрослый — 30 000 рублей, льготный — 25 000, детям до 10 лет — бесплатно

Уже сегодня в очередной раз в выставочном центре «БелЭкспо» открывается выставка-ярмарка hand-made изделий, на которой более 500 мастеров со всей Беларуси представят свои авторские товары ручной работы. Присмотреть для себя обновки к весне смогут не только девушки, но и парни — для них на выставке также будет представлен большой выбор украшений, керамических и стеклянных кубков, коллекционных изделий для охоты, аксессуаров для бани, копий исторических артефактов и разнообразных оберегов.


***
Выставка-продажа «Моя свадьба»

Когда: 26 февраля — с 12:00 до 20:00, 27 февраля — с 10:00 до 19:00, 28 февраля — с 10:00 до 17:00
Где: Дворец спорта
Сколько: 20 000 рублей (26 февраля, с 12:00 до 13:00 — бесплатно)

В этом году специализированная выставка-продажа «Моя свадьба» пройдет уже в пятый раз, на три дня превратив Дворец спорта в большой свадебный маркет. Среди участников выставки будут свадебные салоны, ювелирные магазины, декораторы, салоны красоты, стилисты, кондитеры, фотографы, видеооператоры, флористы и праздничные агентства. Посетителей ожидают не только выгодные покупки, но и интересная шоу-программа, дегустации, розыгрыши, фотосессия, а также подарки и скидки.


***
Квир-фестиваль Dotyk-2016

Когда: до 28 февраля, до 21:30
Где: креативный хаб «Корпус 8»
Сколько: бесплатно (для некоторых мероприятий нужна предварительная регистрация)

Квир-фестиваль Dotyk-2016 — это неделя лекций, дискуссий и воркшопов белорусских и зарубежных экспертов, на которых можно научиться рисовать комиксы, узнать больше про понятие «квир» и телесность, поиграть в гендерную игру и услышать из первых уст о том, каково это — на протяжении целого года каждый день ходить на свидания с разными людьми.

Также в рамках фестиваля пройдет выставка «Больше, чем Она», участники которой смогут исследовать категорию «женщина» с точки зрения сексуальности, осмысления своего гендера, отношений с собственным телом. Никаких готовых рецептов — это пространство для размышлений каждого.

Расписание мероприятий можно посмотреть здесь.


***
Лекция «Чай для чайников»

Когда: 27 февраля, 12:00
Где: свободное пространство «Кто такой Джон Голт?»
Сколько: по предварительной записи — 75 000 рублей, в день мероприятия без регистрации — 100 000

«Чай для чайников» — это серия семинаров, участники которой не станут профессионалами чайного дела, но узнают много полезного и интересного про этот напиток. Потому что чай — это не только черный, зеленый, фруктовый или пакетированный и непакетированный.

В эту субботу лекцию на тему «Бирюзовый чай, или как справиться с темным драконом» прочтет Андрей Симонов — автор проекта «Чайная почта» и владелец «Чайной комнаты».


***
Концерт группы The Neighbourhood

Когда: 27 февраля, 20:00
Где: Prime Hall
Сколько: от 600 000 рублей

Инди-рокеры из Калифорнии, еще два года назад покорившие американских слушателей, в эту субботу выступят в Минске в рамках проекта «Клевер. Музыка не для всех». Одной из фишек артистов является их визуальный стиль: все фото и видео группы представлены исключительно в черно-белых тонах, что придает им еще большей атмосферности. А вокалист группы Джесси Рутерфорд — воплощение самого Курта Кобейна.

На концерте The Neighbourhood исполнят композиции как из первого, так и из второго альбомов.


***
Джазовый концерт Мишель Хендрикс

Когда: 28 февраля, 19:00
Где: Jack Club
Сколько: от 150 000 рублей

Если не успеваете попасть на концерт Мишель сегодня, но очень хотите ее послушать, отправляйтесь в Jack Club в воскресенье — там пройдет второе выступление певицы. Напомним, что Мишель Хендрикс — одна из величайших вокалисток в истории джазовой музыки, обладательница голоса диапазоном в три октавы, мастер скэта и голосовой импровизации. Во время концерта дочь Джона Хендрикса исполнит премьеру альбома «Джаз Эллы Фицджеральд» (A Little Bit of Ella).


***
Мастер-классы по танцам

Тех, кто любит танцевать, в эти выходные ждет настоящий танцевальный праздник — куча мастер-классов на любой вкус. Например, в спортивной школе по пилону Gyrationis пройдет серия занятий Кирилла Калуцких — российского акробата, артиста цирка Du Soleil, победителя международного проекта «Минута славы», многократного рекордсмена Книги рекордов Гиннесса и автора собственной оздоровительной методики. Студия современного танца CityDance приглашает на мастер-классы по hip-hop, K-pop cover dance, Jazz-funk, Go-go Britney Spears Style, Go-go Sexy Style и пластике, а в студии танцевальных искусств FreeBit можно будет «прокачаться» в стиле Vogue — в воскресенье там проведут занятия ведущие представители этого стиля в Беларуси: Надя Михалченкова, Ксюша Ковалевская и Настя Батраченко. Закончить танцевальные выходные можно будет мастер-классами по кизомбе и бачате, которые проведут преподаватели студии танца «Кредо» в клубе «Панда».


Больше мероприятий — в нашей Афише.

Фото: по запросам google.com 

Куда пойти в будни 22—26 февраля Куда сходить в марте: лучшие концерты месяца