3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

15 концертов декабря, на которые вы обязаны успеть

3 декабря 2015 3427 2
Последний месяц года выдался весьма насыщенным: в наших широтах британские альтернативщики Bring Me the Horizon, культовые русские рокеры Сукачев и Гребенщиков, самый знаменитый стендапер Павел Воля и другие персонажи, которым есть что показать. Можете идти прямо по списку — согласно хронологии, начнется все драйвово, а закончится смешно.

4, ПТ

Дай Дарогу!
Где: Re:Public
Когда: 19:00
Сколько: 100 000 — 130 000 рублей

Панк-рок-бригада под управлением Юрия Стыльского продолжает рвать струны и связки. И уже, казалось бы, сколько лет не устают. Стыльский дал дорогу молодым музыкантам, сменил состав и продолжает будоражить молодежь, микрофоном указывать ей хотя бы примерный путь.

4 декабря обещают легендарный концерт: съемка полной версии выступления, автограф-сессия перед концертом в тату-студии Good Sign, розыгрыш татуировки от студии среди фанатов группы.

4, ПТ

J-МОРС и Atlantica
Где: Ресторан Grand Bellagio
Когда: 20:00
Сколько: уточняйте в программе

Информация для тех, кто не застал сезон Рre-party 2015 в ресторане Grand Bellagio и пообещал себе сделать это до нового года: русские сезоны в заведении закрываются концертом сразу двух наиболее успешных музыкальных групп за всю историю суверенной Беларуси. Прекрасный шанс реабилитироваться увеличивается вдвое.

В этот раз удачный тандем: роковые хиты одних уже не впервые собирают полные залы, другие же частенько попадают в хит-парады иностранных чартов. Заходите: наверняка будет весело и душевно.

4, ПТ

Гарик Сукачёв
Где: Prime Hall
Когда: 20:00
Сколько: 1 150 000 — 1 750 000 рублей

Буквально пару дней назад Гарику Сукачёву исполнилось 56 лет — значит, надо зажигать в Минске! В день рождения можно вспомнить творчество разных лет, песни, созданные сольно или в составе разных команд. Концертная площадка выбрана так, чтобы слушатели могли много танцевать и толкаться, ведь под песни Сукачёва противозаконно сидеть на месте.

Гарик Сукачёв говорит, что он никогда не был ни бунтарем, ни панком, ни рокером, всегда просто играл музыку и кайфовал от жизни. Идеальное кредо.

5, СБ

Хор Турецкого
Где: Дворец Республики
Когда: 19:00
Сколько: 480 000 — 1 600 000 рублей

Мало кто знает, что эта уникальная компания творит уже 25 лет. Как раз эта цифра и явилась поводом показать «Лучшее» за эти года. Ожидаем и оперетты, и знаменитые хиты, и рок-баллады, и джазовые импровизации — каждому пришедшему гарантирован кайф от знакомого трека в восхитительном исполнении.

Оно и понятно: десять одаренных вокалистов с внушительным диапазоном в четыре с половиной октавы (включая даже женские партии). Говорят, что концерт «Хора Турецкого» — это «театрализованное представление со страстью и драматизмом, неожиданными импровизациями, безобидной иронией над собой и легким флиртом со зрителями».

5, СБ

Глеб Самойлов и группа The Matrixx
Где: Re:Public
Когда: 19:00
Сколько: 300 000 — 500 000 рублей

Половина «Агаты Кристи», человек, который сделал русскую музыку намного более готической. За годы тихой истерики на сцене в компании брата сил не порастерял. Объявив конец одной эпохи, Глеб Самойлов провозгласил новую.

Весной этого года группа The Matrixx отметила пятилетний юбилей. В составе слились музыканты из «Наив» и «Агаты Кристи». За пять лет за плечами коллектива четыре альбома, один акустический, концертный DVD и сотни концертов по России и странам СНГ. Эта дерзкая лирика и роково-синтетическая музыка стали любимыми у тех, кто предпочитает альтернативу.

Кроме хитов и новых песен, в программе концерта будет целый блок хитов «Агаты Кристи».

6, ВС

Bring Me the Horizon
Где: Дворец спорта
Когда: 19:00
Сколько: 400 000 — 900 000 рублей

Десятилетнюю британскую группу Bring Me the Horizon полгода пытались убедить: они просто обязаны приехать в Минск. Наконец, формальности улажены, дата назначена, концерты в Европе отыграны, и эти ребята держат путь к нам.

Поклонники будут, безусловно, рады хитам (куда же без них), но изюминка как раз в том, что группа едет сюда презентовать новый альбом That's The Spirit в лучших традициях современного альтернативного рока. Пластинка выйдет осенью этого года и, по мнению авторитетных музыкальных изданий, может стать лучшим рок-альбомом года. Как вы можете такое пропустить?

6, ВС

Линда — перенос с 22 ноября
Где: Ресторан-пивоварня «Друзья»
Когда: 19:00
Сколько: 365 000 — 600 000 рублей

Линда уже 20 лет на сцене — действительно можно сказать, что на ее песнях выросло целое поколение. Любимые хиты звучат актуально даже сейчас. Певица 9 раз получала титул «Певицы года». Однажды Линда собрала рекордную площадку в 350 тысяч человек. Но даже при все этом она остается загадкой для публики: пишет новые песни, которые по-прежнему будоражат и уносят вдаль и внутрь.

7, ПН

Полина Гагарина
Где: Дворец Республики
Когда: 19:00
Сколько: 285 000 — 1 215 000 рублей

Финалистка «Евровидения-2015» (и для тех, кто помнит, — еще и победительница проекта «Фабрика звезд») едет в Минск с программой «Спектакль». В общем-то, его можно охарактеризовать как музыкальное ассорти из любимых хитов, дополненное «уникальным театрализованным действом».

Кстати, над созданием шоу, которым певица намерена покорить нашу столицу, работало больше 100 человек. Еще обещают световое шоу и «невообразимую» хореографию.

10, ЧТ

Валентин Стрыкало
Где: Re:Public
Когда: 19:00
Сколько: 300 000 — 500 000 рублей

Украинский коллектив обычно собирает на свои концерты в Минске даже поклонников из соседней России. Юный, как Дориан Грей, Юрий Геннадьевич Каплан собрал коллектив как продолжение интернет-мема, но так и не смог остановиться.

Шутки зашли слишком далеко, и уже пять лет музыканты радуют поклонников новыми песнями. В этом году к группе присоединились двое из трех участников минской рок-группы The Toobes. Теперь все даже слишком серьезно.

12, СБ

Пикник
Где: Дворец Республики
Когда: 19:00
Сколько: 350 000 — 750 000 рублей

Старая добрая рок-группа «Пикник» ничем не хуже уже перечисленных ожидаемых гостей, поэтому они тоже записали новую программу, назвали ее «Большая игра» и поехали по миру, дабы ее презентовать.

«Фантазия, философия, волшебство — три главные составляющие творчества группы». К слову, этот коллектив считают одним из лучших в мире российской рок-музыки. Они, как и многие ценители зрелищ, тоже обязательно дополняют свою музыку: без особых образов и крутых номеров на сцену не выходят. Ждем.

14, ПН

Нейромонах Феофан
Где: Re:Public
Когда: 19:00
Сколько: 370 000 — 470 000 рублей

Нейромонах Феофан, русский умелец, который соединил, казалось бы, несоединяемое — drum’n’bass с народными русскими мотивами, весь прошлый год будоражил интернет и души славян своими залихватскими композициями.

До сих пор никто не знает, что это за человек и откуда он: появившись на публике, он не открыл своего лица, на сцену выходит в костюме с капюшоном, из-под которого видны только густая борода и кончик носа. 14 декабря Нейромонах Феофан впервые посетит славный град Менск и покажет честному люду новый «Ядрён Задор».

17, ЧТ

БГ и группа «Аквариум»
Где: КЗ «Минск» (большой зал)
Когда: 19:00
Сколько: 500 000 — 950 000 рублей

Еще один новый альбом, который, вероятно, ждут меломаны от мала до велика: Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» подготовили новую пластинку «Соль». Говорят, что 2015 год был для них очень насыщенным и богатым в творческом плане, так что гарантируют выкладываться. Кстати, программа сейчас держится в секрете. Раньше минчан с ней посчастливится познакомиться только жителям Киева и Питера.

Истинные фаны группы высоко оценят состав исполнителей: конечно, обязательно увидите на сцене «стариков», а кроме них — виртуозов из Ирландии. Из зала ищите глазами Бориса Гребенщикова, Глеба Гребенщикова, Александра Титова, Алексея Зубарева, Андрея Суротдинова, Брайана Финнегана и Лиама Брэдли.

17, ЧТ

Вечер, посвященный 100-летию Эдит Пиаф
Где: Малый зал имени Г. Ширмы
Когда: 19:00
Сколько: уточняйте в программе

Вечер, посвященный 100-летию Эдит Пиаф. Парижский воробышек пришла из грязных переулков, дошла до крупнейших сцен планеты. Ее голос разбил сердца современников и продолжает звучать до сих пор. Век спустя мы помним эти мелодии, а сердце инстинктивно сжимается.

17 декабря — классическое прочтение творчества Эдит Пиаф. Юлия Казимирович — меццо-сопрано, Андрей Сиваков — бандонеон, Николай Сердобов — фортепиано, Ирина Радченко — сопрано.

19, СБ

Павел Воля: большой Stand-Up
Где: КЗ «Минск» (большой зал)
Когда: 19:00
Сколько:420 000 — 1 620 000 рублей

Все верно, этот господин не поет (во всяком случае, со своим музыкальным творчеством не гастролирует; или мы что-то пропустили). Но было бы неправильно обойти стороной известного комика и резидента Comedy Club. Дабы хорошо закончить год (обратите внимание, это мероприятие пропустило остальные из перечисленных вперед), загляните на выступление почти родоначальника жанра Stand-Up в России.

Уверяют, что «среди событий 2015 года эти два часа станут лучшим, что только могло произойти с вами». А еще пишут: «Настоятельно рекомендуем детей оставить дома. Не берите с собой детей. Это не для детей. Дети, не приходите!»

Текст: Лера Берекчиян, Артем Гуцулюк
Фото: по запросам google.com

22 события выходных, которые нельзя пропустить 20 событий выходных на любой вкус