3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

22 события выходных, которые нельзя пропустить

27 ноября 2015 6329

Традиционно подталкиваем вас проводить выходные с огоньком. Какой он разгорится — решать вам: в этот раз подборка, подходящая и для эстетов, и для тусовщиков, и для авантюристов.

Концерты

ПТ, 27

Наив
Где: Ночной клуб Re:Public
Когда: 19:00
Сколько: 300 000 — 500 000 рублей
Итак, в хорошо знакомом клубе хорошо знакомые лица: с новой работой приезжает одна из главных групп русского рока. Новый альбом как раз в 27-й день рождения группы — на наш взгляд, очень символично. По словам «легендарной четверки», в 11-ю по счету пластинку войдут песни, которым «гарантирован максимальный хитовый потенциал».
СБ, 28

Макс Корж «Большой Флэт 2. Возвращение соседа»
Где: Дворец спорта
Когда: 19:00
Сколько: 205 000 — 365 000 рублей
Главный белорусский рэпер всея Руси устраивает в Минске уже второй грандиозный флэт. Правда, на этот раз поменьше — Дворец спорта: может, дело в том, что сосед вернулся, а может, и в том, что год назад Корж тусил при полной «Минск-Арене».
СБ, 28

Neuro Dubel
Где: Ночной клуб Re:Public
Когда: 19:00
Сколько: 200 000 — 300 000 рублей
Быть может, с этой группой вы почти одногодки или даже чуть младше. Выдержанная во времени, но продолжающая расти и развиваться музыка. Neuro Dubel 26 лет на сцене — 26 лет энергии и угара. Большой сольный концерт: песни из нового альбома отправят на Марс, а старые треки вернут на Землю, во всех смыслах.
ВС, 29

Бумбокс
Где: Концерт-холл PRIME HALL
Когда: 20:00
Сколько: 450 000 — 500 000 рублей
Кто не знает «Бумбокс», тот, вероятно, просто не слушает музыку. Если любите поп, рок, фанк и хип-хоп, приходите сюда за их удачным симбиозом: одна из самых романтичных групп во главе с Андреем Хлывнюком приедет в Минск. Гарантируют, будет атмосферно — как раз зарядитесь к понедельнику.

Выставки

ПТ-СБ, 27-28

Крыши Минска
Где: Галерея главного корпуса БНТУ
Когда: 10:00 — 20:00
Сколько: бесплатно
Чем выше — тем свободнее! Такова философия руферов. Через их объектив можно воспарить над Минском на небывалой высоте. Разноцветный спектр крыш, тысячи окон и балконов, ночной город, полный таинственных огней, и дороги, как светящиеся ленты. Запечатлеть пейзажи с высоты птичьего полета и показать города с необычных ракурсов — это стиль жизни руферов. Если вам самим на крышу не забраться — они это сделают за вас.
ПТ-СБ, 27-28

Гет в оригинале
Где: Музей современного искусства
Когда: 10:00 — 19:00
Сколько: 30 000 рублей
Последние дни выставки признанного мирового мастера плаката Евгениуша Гета-Станкевича. Художник и график белорусского происхождения делал работы настолько яркие, что они не требуют дополнительных подписей и пояснений. Управлял мастерской станковой графики во Вроцлавской Академии искусств, позже авторской мастерской рисунка. Школьникам, студентам и пенсионерам — скидки. Все работы представлены в оригинале.
ПТ-ВС, 27-29

Каждая третья
Где: Бизнес-клуб Imaguru
Когда: 8:00 — 22:00
Сколько: уточняйте по телефону
Цель уже нашумевшего проекта — привлечь внимание к проблеме домашнего насилия. К слову, кроме фотовыставки, тут можно будет увидеть мультимедийный сектор с возможностью прослушать отрывки из аудиоинтервью и даже артефакты насилия — связанные с ним вещи женщин, его переживших. Наверное, это стоит знать.
ПТ-ВС, 27-29

Встречая свет
Где: Музей истории Минска
Когда: СР-ВС с 11:00 до 19:00
Сколько: взрослым — 20 000; школьникам — 6 000 рублей
Здесь представят ретроспективную фотовыставку белорусского фотохудожника Владимира Сутягина «Встречая свет»: 50 фоторабот, отражающих творческую биографию автора. Его работы знакомы многим: творит в технике монохромной пикториальной фотографии (от слова «picture» — картина). Его работы, снятые на пленку, отпечатаны и тонированы вручную.

Вечеринки

ПТ, 27

Electronica Records – 8 Years
Где: Loft Cafе
Когда: 23:00
Сколько: 150 000 рублей
В стенах столичного Loft Cafе пройдет шоукейс московского лейбла Electronica. 8 лет ребята стойко и дерзко заявляют о себе. Не мелочатся и выпускают хаус и техно на виниле и кассетах. Без компромиссов! Гостями станут основатель лейбла Sasha Khizhnyakov и один из самых перспективных house-проектов стран СНГ — Cream Soda. Локальную поддержку окажут проверенные минские диджеи: Reemotto, Craft, Odis.
ПТ, 27

День рождения Джими Хендрикса
Где: Паб-клуб «Граффити»
Когда: 19:00
Сколько: 50 000 рублей
День рождения великого вуду-гитариста Джими Хендрикса. Целый вечер танцы и любимая музыка в исполнении The Glitchhh и Wild Horses. Как и положено: дымящиеся гитары, бег пальцев по грифу, за которым невозможно уследить, и острые, как красный перец, сверхскоростные гитарные соло, которым нет конца — и не надо!
ПТ-СБ, 27-28

Rio Carnival
Где: Ночной клуб Maxshow
Когда: 23:00
Сколько: девушкам — 80 000; парням — 130 000 рублей
Ежегодного карнавала, которым так притягателен Рио, в Минске не будет. Зато будет его кусочек: клуб Maxshow попытается перенести его безумную энергетику на клубный танцпол. Обещают зажигательные ритмы и яркую атмосферу. Сходите, а потом расскажете.
ПТ-СБ, 27-28

Don`t tell mama
Где: Караоке-клуб Bogema Live
Когда: 04:00
Сколько: уточняйте по телефону
Для самых стойких вечеринка начинается только под утро. Так что, если любите бывать за ночь в нескольких местах, здесь путь ваших выходных может закончиться. Естественно, ждут только совершеннолетних. Инфолиния: +375 (29) 106 65 65.

Обучение

ПТ, 27

Курс по индивидуальному стилю
Где: Школа дизайна одежды Fashion Art
Когда: 18:00
Сколько: 3 472 000 рублей (за курс)
Это не просто мастер-класс, а весьма интенсивное обучение индивидуальному стилю, дизайн-проектированию и шитью. Организаторы утверждают, что такие знания могут изменить жизнь. Именно в пятницу все растянется на месяц. Бонус — новогодняя фотосессия.
СБ, 28

«Гастрономия как искусство»
Где: Renaissance Minsk hotel
Когда: 11:30
Сколько: 990 000 рублей на 1 персону
Кулинарный мастер-класс всегда полезен, особенно если речь идет о неких интересных блюдах. В группе с вами будет от 8 до 15 человек — заглядывайте.
ВС, 29

«Свадебное. Полезное»
Где: Свободное пространство «Кто такой Джон Голт?»
Когда: 11:00
Сколько: 150 000 рублей
С чего начать организацию свадьбы? Естественно, для начала надо выбрать какой именно праздник вы хотите. А дальше — решать неимоверное количество вопросов. Студия свадеб «Hello, wedding!» за чашечкой чая расскажет о ключевых моментах, которые надо учитывать при организации свадьбы: место проведения, как подобрать подрядчиков, правильно составить бюджет и многое другое. А также все свадебные тренды нового сезона от декоратора студии «Atelier Decor» Елены Куланиной.
ВС, 29

Мастер-класс по флористике
Где: Центр Катерины Ковровой
Когда: 14:30
Сколько: 250 000
Цветы дарят так давно, что простой букет уже не кажется ярким. Более необычные варианты набирают популярность уже давно. Мастер-класс по изготовлению декоративных деревьев Топиари. Топиари — оригинальные маленькие деревца, для изготовления которых используются натуральные материалы, кусочки фетра, живые и искусственные цветы, атласные ленты, конфеты и кофейные зерна, монеты, пуговицы и камни. Создайте дерево счастья Топиари собственными руками, поле фантазии не ограничено ничем.

Квесты

ПТ-ВС, 27-29

«В чреве чудовища»
Где: «ВЗаперти»
Сколько: 140 000 рублей с каждого
Ваша яхта спокойно разрезала волны, пока не попала в штиль. Все вокруг словно замерло, и чувство тревоги не покидало вас. А потом корабль сильно накренился, и из моря вынырнуло древнее чудище, проглотив вашу яхту. Заинтересовались? Играть стоит компанией в 5 человек, тогда будет не слишком сложно и страшно.
ПТ-ВС, 27-29

«Планета S»
Где: Smart Place
Сколько: от 100 000 до 150 000 рублей с каждого
Здесь работа покропотливее: сложность квеста — 9 из 10. Люди в поиске новой планеты, пригодной для жизни человека. Ученые на международной космической станции не выходят на связь с Землей уже несколько месяцев. Вы в составе исследовательской группы прибываете на станцию для расследования таинственного происшествия, но у планеты S свои планы… Играть нужно вчетвером, зато сюда открыт путь ребятам от 8 лет.
ПТ-ВС, 27-29

«Палата №6»
Где: PodZamkom
Сколько: 180 000 рублей
Постояльцам палаты №6 уже давно нет покоя. Старую психиатрическую больницу потрясла череда загадочных смертей, методично уносящих жизни несчастных пациентов. Кто же раскроет секреты таинственных событий клиники и не попадёт в этот роковой круговорот? «Палата №6» — это только начало. Сможете ли вы пройти все комнаты?
ПТ-ВС, 27-29

«Во сне с Фредди Крюгером»
Где: PodZamkom
Сколько: 200 000 рублей
«Раз, два… Фредди заберёт тебя…». Доносится скрежет металла, на полу тень в шляпе. Единственный способ спастись — проснуться. Вы окажетесь в реальности ночного кошмара, пропитанного атмосферой ужаса и криками заблудших душ, побываете в логове самого Фредди Крюгера и сразитесь с ним в попытке спастись. Организаторы говорят, что это не просто квест-комната, это первый в Беларуси квест-перформанс с меняющимися декорациями, живыми актёрами и неповторимой атмосферой.
ПТ-ВС, 27-29

«Индиана Джонс»
Где: Game Room
Сколько: 700 000 рублей на 6 человек
Чтобы стать настоящим Индианой Джонсом, необходимо не только умело владеть оружием, но также обладать энциклопедическими знаниями о древних цивилизациях, уметь отличить ценные артефакты от побрякушек, а также всегда быть на шаг впереди всех коварных врагов. Итак, быстрее хватайте свою шляпу и кнут – вас ждут новые приключения на извилистых тропинках затерянных цивилизаций! Квест Индиана Джонс заставит вас заглянуть в глубокий колодец знаний и прикоснуться к наследию древних богов майя. Мы проверим, насколько вы достойны носить звание профессора.
ПТ-ВС, 27-29

«Идентификация»
Где: Game Room
Сколько: 700 000 рублей на 6 человек
Погрузись в темные лабиринты человеческой психики, самой сложной и загадочной структуры на земном шаре. Станьте несколькими личностями, принадлежащими одному человеку, а затем определите, какие из них «второстепенные», и «излечить» основную.
В основе сюжетной линии лежат судьбы реальных людей, ставших известными из-за странного, поражающего воображение заболевания – множественной личности. Например, один из самых знаменитых пациентов Билли Миллиган обладал 24 отдельными, зрелыми и четко различающимися личностями.

Текст: Лера Берекчиян, Артем Гуцулюк
Фото: по запросам google.com

Куда пойти: живая музыка в эти выходные 15 концертов декабря, на которые вы обязаны успеть