3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда ходим мы: 9 любимых заведений команды Relax.by

19 октября 2015 10440 15

Свой девятый день рождения мы отметим в кругу коллег: душевно, весело, шумно. Каждый год этот октябрьский праздник встречаем с уверенностью в том, что все сделано правильно. Еще больше, еще качественнее, еще продуктивнее. И главное — на ступень выше. Мы по-прежнему знаем все о заведениях Минска, но вечерами собираемся в местах, которые не связаны с работой. Команда Relax.by рассказала о заведениях, в которые хочется возвращаться. 

— Люблю захаживать в Spoon. Нравится атмосфера, красивая подача блюд и действительно вкусное вечернее меню. Для меня важно, что там не хочется никуда спешить. Но при этом Spoon не то место, где время замирает. В нем однозначно есть своя динамика. Особенно хорошо это заведение подходит для встреч с друзьями. Почему-то именно там мне хочется вспоминать, мечтать, делиться впечатлениями… Это ценно.

— Когда-то совершенно случайно попала в Royal Oak Pub. Мои друзья сходят с ума по бургерам, пробуют их в разных заведениях не только в Минске, но и в Европе. Кстати, самые вкусные, по их рейтингу, в Вильнюсе и Испании. И в Royal Oak Pub я впервые приехала именно по их совету. Зацепило это место, в первую очередь, кухней. Бургеры здесь действительно очень вкусные.В сезон размещаться рекомендую на летней террасе: там есть легкое ощущение того, что отдыхаешь не в Минске.

— Одно из любимых мест — ресторан-пивоварня «Друзья». Бываю тут достаточно часто, потому что мне очень близка атмосфера: здесь круто и вдвоем, и большой компанией. Это отдых на грани отрыва. Как и многие, я отмечу живую музыку: часто приезжают известные исполнители, и такие концерты стараюсь не пропускать. Да и цены здесь по-прежнему доступные, с учетом того, что пиво варят на собственной пивоварне. Из блюд настойчиво рекомендую салат с копченым цыпленком и закуску из сыра — это нечто!

— Любимым местом в Минске, в котором можно отдохнуть душой и почувствовать себя вне рамок времени, города и страны, я смело могу назвать Beetlejuice. Во-первых, это интерьер: теплый, погружающий в творческую атмосферу. Такой дизайн уводит меня в любимые кафе Берлина. Здесь замечаешь, что все гениальное очень просто, и создать такую атмосферу можно не привлекая модных дизайнеров, а просто делая свое дело с душой — было бы желание.

Во-вторых, это единственное место с отличным выбором вегетарианских блюд. Если вы еще не пробовали чечевичные гренки с соусом из авокадо, то просто обязаны это сделать. И потом: в Beetlejuice не курят, а это не может не радовать.

— Мне иногда кажется, что за все время работы на Relax, я обошла почти все заведения Минска. И тем не менее: выделить одно единственное сложно. Проще всего следовать тенденциям: когда в столицу, наконец, пришла пивная культура, я с удовольствием тестировала новые пабы. Сейчас все сломя голову бронируют винные бары. Их пока очень мало, но из существующих выделю «Счастье есть». Это мое место, начиная от атмосферы и заканчивая едой. Неизменно отдаю предпочтение маленьким, камерным местам в старых улочках города. Сейчас активно развиваются сетевые заведения, фаст-фуд. И мне за этот тренд немножко обидно: в такие заведения рестораторы не вкладывают чего-то большего, чем просто дешевая еда. В ближайшее время все-таки откроется несколько любопытных мест. Очень надеюсь, что среди них найдется то, в которое можно будет влюбиться и приезжать не только по работе.

— Для тех, кто в социальных сетях отслеживает популярность тех или иных заведений, очевидно: сейчас самыми модными и популярными называют Svobody4Phill4you и «Винный шкаф». Relax.by всегда поддерживает тренды: мы не прочь отдыхать модно. И отталкиваясь от поглощающей Минск тенденции винных баров, я бы выбрала Svobody4: во-первых, само место душевное и нетривиальное, во-вторых, с вином там полный порядок. А вообще, не место человека красит, а наоборот, и я не сомневаюсь, что наша команда успешно украсит даже полуразваленный подвал и круто там отдохнет.


— Конечно, праздновать можно и нужно начинать в офисе. Благо, в нашем кабинете любят музыку. Натанцевавшись и выпив пару кружек чая, я бы отправился в бар «ДК». Уже долгое время именно он любимое место в городе. То самое место, в котором мне точно будет комфортно. И потом: здесь есть кого послушать и с кем поговорить. Не зря «ДК» в соседнем здании от офиса, так что праздничное настроение далеко нести не придется. Рецепт моего лучшего вечера: фирменный ДК-сэндвич «с-ветчиной-ну-и-всего-стругани»+«николаш». Не скажу, что это значит. Просто шепните как-нибудь это слово бармену «ДК».

— Я бы прогулялась, а еще лучше — проехалась бы на велике по Парку Горького. Это определенно одно из моих любимых мест в Минске. В такие солнечные дни там особенно приятно. Навестила бы улицу Октябрьскую и Интернациональную. А еще съездила бы в свою недавнюю находку — магазин-кондитерская «СахарОК», место такое же сладкое, как и само название. Здесь всегда душевная обстановка, свежая продукция, общительные парни-продавцы. Там нужно обязательно купить сладости с кофе и прогуляться к Немиге. А почему бы и нет? Как работаем, так и отдыхаем — активно и с удовольствием.

— Со своим любимым местом я уверенно определилась — это «Чайхана». Главный критерий моей оценки — обслуживание. В большинстве минских заведений с ним плохо, поэтому этот пункт особенно ценен. Мне приятно понимать, что «Чайхана» то место, где меня всегда ждут, несмотря на то, зачем я сюда пришла: просто выпить чашечку кофе или поужинать. Пользуясь случаем, передаю привет официанту Сергею (ох, если бы не обручальное кольцо=). Внимания к персоне гостя там много, но оно ненавязчивое. Важен и тот момент, что здесь дают советы по меню. Да и в целом, здесь не жалко оставлять деньги!

12 событий выходных, которыми можно культурно насытиться Куда пойти на Хэллоуин: 30 событий на заметку