3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гид Bacardi. Куда пойти в пятницу и выходные: фестиваль «Дружба», парк динозавров, шаманские танцы и снова холи

31 июля 2015 3665 3
ПТ, 31

Детям
Открытие ДиноПарка
Где: ДиноПарк
Когда: 12:00
Сколько: 110 000 руб.,
детям до 5 лет — бесплатно
Ну наконец-то откроется первый настоящий парк динозавров в стране, который мы совсем недавно фоткали фрагментарно. Фигуры динозавров в реальную величину, которые двигаются, издают звуки, моргают и «дышат» — хорошо хоть не бегают.

Для семей с детишками — новый must-see.
ПТ, 31

Концерт
Концерт группы Iowa
Где: ресторан-пивоварня «Друзья»
Когда: 21:00
Сколько: 150 000 — 500 000 руб.
Могилевская группа, которая сейчас поет нам из Питера про отсутствие юмора в тамошних маршрутках. Милые песенки, уютный концерт и относительно доступные билеты.
ПТ, 31

Вечеринка
Killa: Bananza
Где: терраса BarBQ
Когда: 23:30
Сколько: по флаеру — бесплатно, до 00:30 — 50 000 руб., дальше — 100 000 руб.
Drum & Bass и Jungle-вечеринка. Играют уже знакомые любителям постепить RED CATZ, YELLOW_INT, NIGHTFREAK, JET и DIMDOZ.
ПТ, 31

Вечеринка
Шаманские танцы с Intelligency
Где: антикафе «Дом Фишера»
Когда: 21:00
Сколько: 50 000 руб.
Очередное музыкальное пришествие столичной Интеллигенции, на этот раз во внутреннем дворике «Дома Фишера», который на время превратится в площадку шаманского действа на окраине древнего леса, а именно парка Челюскинцев. На этот раз с дресс-кодом — обязательной шаманской раскраской или пером в голове. Кто не подготовится дома, исправится на входе. Музычка знакомо любимая — импровизационный LIVE в стиле downtempo и techno blues с элементами deep house.
ПТ, 31

Фестиваль
Фестиваль активного отдыха «Экспедиция — Tour 2015»
Где: база отдыха «Экспедиция»
Когда: 31 июля — 2 августа
Ежегодный слет активных людей (около 1 000 человек, чтоб вы понимали масштаб) из стран ближнего и дальнего зарубежья на трехдневную тусовку единомышленников. В программе — соревнования профессиональных аквабайкеров, открытый чемпионат по пляжному теннису и состязания в кулинарии, заезд на велосипедах, баня, open-air, фейерверк и много, очень много спорта.
ПТ, 31

Вечеринка
Конь (Levitation + After Party)
Где: бар «Туманы»
Когда: 21:00
Сколько: бесплатно
Конь не украинский, а местный, но имя обязывает показывать хороший уровень. Кроме него сыграют LOUD KID, MITYA ACE, IGOS RAY и KROSBER. Вечерняя дискотека.
ПТ, 31

Вечеринка
Intelligent House People
Где: бар «Туманы»
Когда: 23:00
Сколько: бесплатно
Качественный актуальный Deep House в исполнении столичных музыкантов DEEM и CHE. Если хочется отдохнуть потише, чем Bananza.
ПТ, 31

Кино
Киноночи в «Доме Фишера»
Где: антикафе «Дом Фишера»
Когда: 23:50
Сколько: 80 000 руб.
На этот раз ночь для ценителей гангстерских разборок, хороших диалогов, конской головы как аргумента в споре, Брандо и Пачино. «Крестный отец» первый и второй.
ПТ-ВС, 31–2

Выставка
«ЭКСПИРИмЕНтуС»
Где: Краеведческий музей, г. Молодечно
Когда: с 10:00 до 18:00
Сколько: 30 000 руб.,
льготный — 20 000 руб.
Да, мы знаем, что это Молодечно, но что тут ехать! А экспозиция — крайне любопытная. На ней представлены приборы и устройства, демонстрирующие физику великолепных явлений и оптические иллюзии: волновой маятник, шар-плазма, мост да Винчи, электрофорная машина, человек-батарейка, маятник Ньютона, фонтан Герона, прототип вечного двигателя и многое другое. Можно и нужно экспонаты трогать, крутить и всячески провоцировать на реакцию.
ПТ-ВС, 31–2

Выставка
Арт-проект «Розовый треугольник»
Где: пространство «ЦЭХ»
Когда: с 12:00 до 22:00
Сколько: бесплатно
Выставка швейцарского художника Даниела Эйзенхуда, посвященная истории преследований и массового уничтожения нацистами представителей различных этнических и социальных групп. Выставка состоит из двух частей — графических изображений людей-моделей различных идентичностей и ретроспективы детских воспоминаний художника о документальных фотографиях, сделанных в концентрационных лагерях. А 1 августа в 15:00 пройдет воркшоп на тему «Гендер и норма: преодолевая социальную сегрегацию».
ПТ-ВС, 31–2

Ретрокино
Хэпберн и Феллини
Где: Музей истории белорусского кино
Когда: 15:00, 17:30, 18:30
Сколько: 15 000 руб.,
студентам — 12 000 руб.,
школьникам — 7 500 руб.
Снова ретро. В пятницу — «Шарада» о разводе 1963 года с Одри Хэпберн и Джорджем Кеннеди. В субботу — обалденный фильм «Сладкая жизнь» Феллини с Марчелло Мастроянни. А в завершение роскошного уикенда — «Завтрак у Тиффани». Вопросы? Вопросов нет.
ПТ-ВС, 31–2

Кино
«Как заниматься любовью по-английски»
Где: кинотеатр Silver Screen (ТЦ Galileo)
Когда: по-разному
Сколько: 90 000 руб.
Комедийная мелодрама 2014 года с невыносимым набором красавцев: Пирс Броснан, хоть и стареющий, но все же, Сальма Хайек и — контрольный — Джессика Альба.
ПТ-ВС, 31–2

Кино
«Антураж»
Где: тут
Когда: по-разному
Сколько: 40 000 — 70 000 руб.
Фильм посоветовал Саша Дудик, стало быть, надо идти.
СБ, 1

Фестиваль
«Дружба Festival»
Где: комплекс «Станьково»
Когда: 14:00
Сколько: предварительно — 280 000 руб.
Уже второй раз фестиваль собирает друзей на двух сценах оупен-эйра. В этом году там можно будет заценить «J:МОРС», Trubetskoy, «Серебряную Свадьбу», Nizkiz, «Краму» и Drum Ecstasy. Классическое дополнение из арт-ярмарки, аттракционов, спортивных соревнований, летних игр и красивых людей прилагается.
СБ, 1

Концерт
«Классика у Ратуши»
Где: Верхний город
Когда: 20:00
Сколько: бесплатно
Финальный концерт проекта (в этом месте громкие рыдания) будет посвящен творчеству Михаила Клеофаса Огинского. Если знаете только «Полонез», стыд-позор, оправиться от которого можно у Ратуши.
СБ, 1

Канцэрт
Дуэт Agata
Где: анцікафэ «Дом Фишера»
Когда: 20:30
Сколько: 50 000 руб.
Дуэт, што складаецца з мадам Катвіцкай на вакале ды мсье Варсобы на акардыёне, выканае свой сэт-лiст з сумесi джазу, фолку i эмбиенту. Асновай праграмы сталі беларускія старажытныя рытуальныя песні, стылявы кірунак — world music.
СБ, 1

Вечеринка
Ishutin Magic
Где: рестобар «13»
Когда: 23:00
Сколько: 200 000 руб., скидка за клубные карты, до 00:00 и после 04:30 — бесплатно
Московский диджей по фамилии Ишутин едет в Минск со своим dance and house сетом. Может, это и стыдно, но мы его не знаем. Однако в «ВК» у него почти 15 000 подписчиков. Свято верим, что столько людей не могут ошибаться одновременно (да, мы слышали про Вторую мировую). Поддержат столичным саундом DJ Maverick, Nerv, Igos Ray, Kirill Y и Deem.
СБ, 1

Вечеринка
Monogum (RU)
Где: терраса BarBQ
Когда: 23:00
Сколько: 100 000 руб.,
с флаером — 50 000 руб.
Мистер Monogum развеет засилье дипа, сыграв сочного немецкого техно с ноткой французского хауса. Подыграют Gaamer и Morgotika.
СБ, 1

Премьера авто
Премьера Lifan X50
Где: ТРЦ Expobel
Когда:13:00
Компактный городской кроссовер, он же переднеприводный паркетник LIFAN Х50, показанный китайцами в августе прошлого года на моторшоу в Москве, доехал до нас. Бонус — развлекательная программа от Your Gurt Band и запись на тест-драйв.
СБ, 1

Вечеринка
The Boat That Rocked Party
Где: паб-клуб «Граффити»
Когда: 23:00
Рок-н-ролл-пати для тех, кого не радуют электронные запилы. Классический «Граффити».
ПТ, 31

Кинопоказ
«Сестры»
Где: пространство «ЦЭХ»
Когда: 18:45
Завершающий день в показе фильмов ко Всемирному дню борьбы с торговлей людьми. На экране — сербская картина Владимира Паскальевича «Сестры».
СБ-ВС, 1–2

Ярмарка
Art Bazar
Где: Верхний город
Когда: с 11:00 до 21:00
Сколько: бесплатно
И снова выставка-продажа дизайнерской одежды, аксессуаров и предметов интерьера в Минске. Плюс показы дизайнерской одежды и аксессуаров, мастер-классы по стилю и hand-made, диджей-сеты и дегустации. Пора собирать детей в школу. Красивыми.
СБ-ВС, 1–2

Выстава
«Б.Д.С.М. — Беларускае Дэвіянтнае Сучаснае Мастацтва»
Где: Музей-майстэрня З. І. Азгура
Когда: з 11:00 да 19:00
У рамках даследчага і выставачнага праекта «Б.Д.С.М.» экспануюцца выставы культурнага інтэграцыйнага праекта «OpenЖнівень» — фотавыстава Івана БЕСЕРА «Шафа» і выстава графікі Аркадзя ТРАПІНКІНА. 1 жніўня а чацвёртай гадзіне вечара прэзентуюць праект «Шафа», а ў 14:00 — адкрытая дыскусія «Што такое сацыяльная дэпрывацыя і чаму мы яе прымаем?» з удзелам званых гасцей. У 16:00 — перформанс і музыка ад Death-jazz industrial band Masque Noir (Death-jazz, Avantgarde, Full improve, jazz-punk, live electronic).
СБ-ВС, 1–2

Заняткі
Арт-тэрапія
Где: галерэя «Ў»
Когда: 13:00
Сколько: 1 200 000 руб. за курс, запiс
Курс заняткаў па арт-тэрапіі, для ўдзела ў якім зусім неабавязкова ўмець маляваць. Фарбы, алоўкі, пластылін, сны, вольнае самавыяўленне. Аўтарка — псіхолаг, гештальт-тэрапеўт, арт-тэрапеўт, коўч, бізнэс-кансультант і трэнер па пытаннях працы з персаналам і кліентамі.
СБ-ВС, 1–2

Семинар
Семинар по нумерологии
Где: центр «Вдохновение»
Когда: 12:00
Сколько: ищите здесь 
Весь мир — это числовой код, а числа — выражение силы. Так считает ведущая курса нумеролог и парапсихолог Галия Галиева. Затрагиваются темы реинкарнации, совместимости, бизнеса, любви и всего сущего. Посчитайте себя и своих близких.
Вс, 2

Фестиваль
Фестиваль Color Holi Fest
Где: парк развлечений Dreamland
Когда: 12:00
Сколько: бесплатно
Нет, не надоело.

Выступления Димы Каминского, группы NAVI , барабанного шоу Drum Killa, Olisa, Djs Magic Sound, Dj Denny Todd, Dj PS, Dj Helen G, Dj Lia Lisse, Dj Dez Q и других артистов. Ведут всех к цвету Дмитрий Аврамчик и Артем Астровлян. Из полезного — бесплатная детская зона и зоны отдыха.
ВС, 2

Велоквест
Велоквест
Где: кофейня Cool Coffee
Когда: 12:00
Сколько: бесплатно, регистрация
Велопрогулка с единомышленниками на своих двух. Старт — у кофейни Cool Cofee в бизнес-центре «Порт» (пр-т Независимости, 177).
СБ, 1

Выставка
Возможность пометать молнии в «Элементо»
Где: музей популярной науки «Элементо»
Когда: 21:00
Сколько: 100 000 рублей
Очередной «Вечер Теслы» будет длиться три часа. Здесь пройдут лекция о подвигах Николы Теслы, научная шоу-программа с жидким азотом и демонстрация огромной катушки Теслы. В последнем блоке мероприятия можно будет почувствовать себя Зевсом — самостоятельно пометать молнии. Кстати, сюда пригласят не более 150 зрителей, поэтому, если вы уже решились, советуем позаботиться о билетах заранее.

Фото: vk.com, facebook.com, google.com, www.dinopark.by, ria.ru

FSP — полный гид по фестивалю Гид Bacardi. Куда пойти в пятницу и выходные: фестиваль знакомств, стендап и Штраус под открытым небом