3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

FSP — полный гид по фестивалю

Текст: Васильева Елена, 24 июля 2015 2370 3

Если вы растерялись и дезориентировались от масштаба программы, запланированной на FSP, воспользуйтесь нашим гидом. Мы выбрали лучшие споты и расписали программу мероприятий, чтобы вы не потерялись в окрестностях Комсомольского озера и достойно провели свою главную летнюю вечеринку.

Cпот Edutainment — для неравнодушных минчан

Здесь обещают целый день отвечать на нетривиальный вопрос: «Как сделать Минск лучше». Спикерами выступят те, кто делал Минск лучше до того, как это стало мейнстримом. Представляем спикеров.

Эркен Кагаров — арт-директор Студии Артемия Лебедева. Работал над проектами: «Дизайн-код Москвы», «Уличные указатели для Москвы», «Домовые таблички для Москвы», «Логотип и фирменный стиль Нового года в Москве».
Тема: Дизайн спасет Минск? Дизайн-код только для мегаполисов? Минску это как-то может помочь? И нужна ли Минску дизайн-помощь?

Алексей Садовой — управляющий партнер ID Bar, «Герои», «Бессонница», «Счастье есть» и двух барбершопов Firm и Cut.
Тема: Есть ли счастье в минской сфере услуг? Проекты с участием Алексея постепенно выходят за рамки ресторанной индустрии и все больше вливаются в повседневность минчан. Как бизнес влияет на развитие города? Что нужно городу от бизнеса?

И еще:
Андрей Эзерин — директор коммуникационного агентства EZERIN`COM.
Антон Мотолько — фотограф и блогер.
Денис Блищ — главный редактор holiday.by

Спот Music

На пикнике для вас будут играть диджеи с трех сцен, можете выбрать любую или пробежаться по всем.

Main Stage
13:00 — DJ GAAMER
14:45 — Groosha
16:00 — Markas Palubenka
17:15 — Mustelide
18:30 — Anton Maskeliade
19:45 — Cherryvata
21:00 — Tom Tukker

34mag Stage
14:30 — Super DJ Besse
16:00 — Stereobeaver
17:00 — Winick
19:00 — Kornej
20:30 — Stas

Jam Market Stage
12:00 — Kazantsev
12:45 — Salut 80
13:30 — Morgotika
14:15 — Plavsky
15:00 — Davydov
15:45 — FynkyJaws
16:30 — FitzGerald
17:15 — East Soul Person

Спот Kidsters

Организаторы понимают, что многие хипстеры подросли и обзавелись детьми, для них создали отдельный спот. Время работы площадки: с 12 до 21. Мероприятия рассчитаны на детей от 0 до 14 лет. Детям до 12 лет вход свободный.

Здесь и семейный спектакли, и гончарная мастерская, и меловые доски, и стихи на табуретке, и индейская деревня, и даже химическая лаборатория. Кидстеры, не подведите родителей, прочитайте с табуретки Бродского, будьте стильными.

Jam Market

Книги, журналы, открытки, иллюстрации, дизайнерские подарки, авторские лимонады, кофейные энтузиасты и прочие чудеса правильного Минска в одном месте.

Фудкорт: городская еда

После того как просветитесь, вас накормят. Здесь будут и осетинские пироги, и французские десерты, и особенные хотдоги, и гриль, и бургеры, и — внимание — бублики! Здесь мы хотели еще раз пошутить про Burger King, но больше не будем.

FUN: площадки брендов

Хотелось сказать, что в этом году площадки на фестивале нет только у ленивого, но нет — она есть буквально у каждого, даже у самого ленивого.

MORE RELAX 
Relax.by приглашает за морем фана и веселья. Вас ждет арт-пространство с интерактивными экспонатами, морская инсталляция для эксклюзивного фотосета с серф-бодами. Insta-сушка с вашими бесплатными фото по хештегу #relaxby, lounge-зона с шезлонгами и зонтами, а также сеты от Dj Tea и Dj Phil Anker.

FREAKY-ЛАБОРАТОРИЯ & FREAKY-ФОТО
Спот от энергетического партнера фестиваля DYNAMIT — зона активного и смелого отдыха. Здесь все то, что в бытовых условиях пытливый ум не может себе позволить:
- FREAKY-фото
- FREAKY-лаборатория (по мотивам «Мозголомов») + Surprise-ATTRACTION.

JATTIS FUNKY PEOPLE & SUP SURFING
Фотоспот, где все гости FSP могут почувствовать в буквальном смысле настроение мороженого Jattis — и получить возможность унести с острова целый рюкзак мороженого.

REFRESHEN LOOK BY SISTER'S
Примерить модные #freaky образы ты сможешь на споте Sister's! Бренд молодежной одежды и обуви подготовил для тебя и твоих друзей яркие луки.

И не забудь сделать селфи и выложить его с хештегами #freskysisters и #ilovefsp. Ты получишь не только крутое фото, но еще и подарок за «лайки»!

ИГРОТЕКА FSP. HOBBYGAMES
Игротека FSP — это мир популярных настольных игр под открытым небом. А создавать этот волшебный мир наши freaky-менеджеры будут вместе с HobbyGames.

БАМПЕРБОЛ
Это вид спорта, в котором участники облачаются в специальные надувные сферы и таким образом стараются забить мяч в ворота соперника. Здесь нет строгих правил, аутов, офсайдов и пенальти, в погоне за мячом можно и нужно толкать соперников, падать, кувыркаться, делать сальто — и все это абсолютно безопасно!

KIOSQUE
Команда цветочного проекта Kiosque вместе со своими друзьями — Pilka и Ethnika Soap — организуют настоящую beauty-площадку. Невероятной красоты венки, короны и другие цветочные украшения, легкий мейкап и роспись мехенди, мыло ручной варки из натуральных ингредиентов.

BYCARD СЕЛФИ-КВЕСТ
Любите приключения и поиски? Тогда отправляйтесь в путешествие по острову FSP вместе с Bycard. Разгадывайте загадки, делайте селфи и получайте скидочные сертификаты в квест-румы Минска.

ФОТОСУШКА ОТ BELARUSIAN INSTAGRAM COMMUNITY
Не забудьте распечатать и захватить с собой свои любимые фотографии, ведь на пикнике будет проходить фотосушка, где любой желающий сможет поделиться своими фото и познакомиться с творчеством других любителей мобильной фотографии. Магниты с символом FSP, полигональные бумажные скульптуры, многочисленные конкурсы от сообщества Belarusian Instagram Community.

ПРОЕКТ КАЧЕЛИ
Здесь можно сделать послание в будущее, какое улучшение вы хотите увидеть в своем любимом парке, а через год получить его обратно и проверить: сбылось или нет? Или написать сокровенное желание, повесить на чудо-дерево и ждать его исполнения.

СИБАРИТСТВО С ЖУРНАЛОМ «БОЛЬШОЙ»
Журнал «Большой» призывает вас отдыхать! Отдыхайте! Не бегайте, не прыгайте, не пачкайте руки и не поднимайте тяжелое. Лежите в гамаке, болтайте и читайте «Большой».

СТАНЦИЯ 3М

Когда знаменитый Нил Армстронг впервые высадился на Луну в подошвах из полимеров 3М, он только предполагал как далеко могут шагнуть технологии для человечества. Добро пожаловать на станцию развлечений 3М Science. Applied to life.

Остальные споты ищите в окрестностях Комсомольского озера завтра.

Фотоотчет с FSP в прошлом году смотреть здесь.

Фото: relax.by, Руслан Антипин

Где в выходные в Минске избавиться от накопленного стресса? Гид Bacardi. Куда пойти в пятницу и выходные: фестиваль «Дружба», парк динозавров, шаманские танцы и снова холи