3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Вместо тура на лето: волонтерские программы — уехать в Исландию или Турцию почти бесплатно

Текст: Васильева Елена, 24 июля 2015 2261 5

Пока лето не закончилось, мы спешим предложить вам последний вагон с волонтерскими программами. Вам, следовательно, остается в него вскочить. Если еще не читали, как уехать в Аргентину или Мексику, — изучайте наши прежние публикации, а для тех, кто в курсе, что путешествия могут почти или совсем ничего не стоить, предлагаем новую подборку.

Динозавры в России

Куда ехать: Россия, Киров. Музей палеонтологии и Динопарк
Когда ехать: 10/08/15 — 23/08/15
Что делать: Волонтеров задействуют в работе в Динопарке, раскинувшимся под открытым небом. Задача действа — приобщить волонтеров к высоким идеям заботы о культурном наследии. Приобщаться нужно будет через работу по уборке территории и заботу об экспонатах Динопарка. Их также попросят участвовать в здешних конференциях на туристические темы и подготовить презентации о своих странах. В качестве бонуса обещают настоящую русскую — не баню, а сауну.
Где жить: Волонтеров поселят в здании школы в раздельных комнатах для мужчин и женщин, обеспечат завтраком, ланчем и обедом в школьной столовой. Хорошая новость — душевая прилагается.
Осталось мест: 6
Язык: русский, английский

Подробнее о проекте 

Древний Львов

Куда ехать: Украина, Львов
Когда ехать: 02/08/15 — 16/08/15
Что делать: Работать придется на территории Стрийского парка — заботиться о чистоте дорожек и участвуя в самых разных мероприятиях по улучшению ландшафта парка. Волонтеров привлекут и к изготовлению раздаточного материала для представления парка в туристических буклетах.
Где жить: В студенческом общежитии и арендной квартире. Кормить будут трижды в день.
Осталось мест: 10
Язык: русский, английский

Подробнее о проекте 

Английский в Турции

Куда ехать: Турция, Кастамону
Когда ехать: 29/09/15 — 12/10/15
Что делать: Организовывать и проводить занятия по английскому языку для детей 15–17 лет в местной школе. В волонтеры принимают и тех, для кого английский — родной язык, и тех, кто просто может поделиться своими знаниями с детьми.
Где жить: В школьном общежитии. Брать с собой спальный мешок не обязательно.
Осталось мест: 2
Язык: английский, турецкий

Подробнее о проекте 

Исландские пейзажи

Куда ехать: Исландия
Когда ехать: 02/09/15 — 13/09/15
Что делать: Задача лагеря — заставить вас влюбиться в красоты Исландии. В кемпинге придется заниматься реставрацией и уборкой территории, а место действия — район Исландии, сплошь составленный из маленьких очаровательных домиков возрастом почти в сотню лет. Один из домов когда-то был школой, другой — банком, вокруг — фьорды и горы. Работать придется шесть часов в день, но в удовольствие.
Где жить: Волонтеров поселят в домиках, оборудованных всем необходимым для жизни. В домах есть кровати, но волонтеров просят захватить и теплые спальные мешки — осень в Исландии теплолюбивым белорусам может прийтись не по вкусу. И да — вас покормят. А чтобы порадовать волонтеров, для них организуют экскурсии по окрестностям.
Осталось мест: 3
Язык: английский

Подробнее о проекте 

Фото: google.com, artemgukasov.uol.ua

Гид Bacardi. Куда пойти в пятницу и на выходные: Freaky Summer Party, Freaky Summer Afterparty, Viva Braslav и ретромотоциклы Где в выходные в Минске избавиться от накопленного стресса?