3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Белое зеркало»: три дня андеграунда и винила в Минске

Текст: Васильева Елена, 20 июля 2015 1176 2

Три дня — с 28 по 30 августа — в культовом Studio67 будет шуметь фестиваль музыки и кино «Белое зеркало». Мы расскажем, как влиться в богемную среду и не облажаться.

Каждый день фестиваля посвятят отдельной культурной традиции. В первый можно будет приобщиться к винилу на соответствующем маркете и на показах фильмов о виниловой истории СССР и России «Переверни пластинку». Несколько лет назад магазин винила пытались открыть при «Краме» галереи «Ў». Сейчас винила в «Ў» нет, так что ловите возможность приобрести пластинки.

В этот же день состоится таперский показ «Эстетика звука» — для интеллектуалов, а для весельчаков — ночная вечеринка-афтепати от московского магазина пластинок.

Во второй день выступит Ли «Скрэтч» Перри, который придумал регги. Восьмидесятилетний мудрый ямаец — живая легенда. Как организаторам удалось заманить его в Минск, до сих пор остается тайной.

Третий день посвящен группе «НОМ» и выставке художника и участника коллектива Николая Копейкина, известного своими заявлениями на политико-бытовые темы. Картинки Копейкина, сторонника искусства «рисую, как могу» и «честного искусства», тонкого и ранимого белоруса, очевидно, заденут. Но все же идите смотреть на Копейкина. Чтобы сойти за своего, произнесите: «Критический подход обусловлен основной сверхзадачей любого «Колдовского Художника» — не очаровать, а разочаровать зрителя, то есть расколдовать его, заставить сломать привычный взгляд на окружающую действительность и самого себя, увидеть мир вокруг лишенным шелухи иллюзий, в чистом, божественно волшебном свете» — и все будет хорошо.

«Война миров», Николай Копейкин

«Конец», Николай Копейкин

Ежедневно во время фестиваля будут проходить премьерные кинопоказы о выступающих музыкантах, таперский кинопоказ и вечеринки в соответствующей дню стилистике.

Справка Relax.by:
Фестиваль «Белое зеркало» пройдет в Минске во второй раз. Организаторы ожидают в этом году не меньше четырех тысяч человек. Уникальный формат предполагает баланс между популярной культурой и андеграундом, провокацией и привычными развлекательными жанрами.
Владелец «А-100» рассказал, что смотреть на авиафестивале: вертолетные гонки, пилоты-чемпионы и рекордное количество воздушных шаров Гид Bacardi. Куда пойти в пятницу и на выходные: Freaky Summer Party, Freaky Summer Afterparty, Viva Braslav и ретромотоциклы