3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Нашествие» для чайников: зачем, почем и с кем

Текст: Крутова Юлия, 12 июня 2015 2668 5

3, 4 и 5 июля «Нашествие» в пятнадцатый раз соберет в чистом поле самых-самых рок-музыкантов из вашего плеера. И в продолжение темы наших оупен-эйров без визы, Relax.by считает, что это отличный повод расчехлить спальник и отправиться в путешествие.

«Нашествие-2014»

Что такое «Нашествие» и зачем туда ехать?

«Нашествие» — крупнейший в СНГ open-air, ежегодно собирающий в Большом Завидово (Россия, Тверская область) более 150 000 человек. В этом году в программе — «Алиса», «Ария», «Би-2», Глеб Самойлов и The Matrixxx, Дельфин, «КняZz», «Кипелов», «Кукрыниксы», «Ленинград», «Машина Времени», «Мельница», «Мураками», «НАИВ», Найк Борзов, «Несчастный Случай», «Ночные Снайперы», «Пикник», «Пилот», «Смысловые Галлюцинации», «Сплин», «Сурганова и Оркестр», «Танцы Минус», «Ундервуд», Brainstorm, Noize MC и еще более сотни известных и не очень музыкантов. Помимо этого организаторы обещают несколько концертных площадок, новую сцену 360 градусов, развлечения и конкурсы, авиашоу, традиционную зарядку и другие спортивные радости.

Сколько стоят билеты?

Цена зависит от категории.

  • Входной (позволяет один раз зайти на территорию фестиваля) - 500 000 белорусских рублей.
  • FAN — 1 400 000 рублей (заход на территорию + браслет).
  • VIP-зона с отдельным входом, ресторанным двориком, доступом к сцене и ночной дискотекой — 2 800 000 рублей.
  • Место для палатки — 550 000 рублей. Эту сумму можно разбить на шестерых, каждый из которых получит по соответствующему браслету. Столько же стоит парковочный браслет.
  • И, наконец, SUPER VIP — 20 000 000 рублей за трансфер из Москвы, отель, балкон над сценой и возможность тусоваться с музыкантами в backstage-зоне, а также проживание на теплоходе за 10 000 000 руб. Подробнее о всех категориях билетов можно узнать на официальном сайте феста.

Как ехать?

Оптимальный вариант — автомобиль, в котором можно переночевать. Чтобы досмотр не был долгим, на фестиваль следует приезжать заблаговременно — накануне вечером или рано утром. О том, как добраться до места в кратчайшие сроки, можно узнать здесь. Еще один беспроигрышный вариант — автобусы или бусы, которые заберут вас из Минска и доставят до самого Большого Завидово. Информацию о таких турах можно найти в сети «ВКонтакте», вбив в строку поиска соответствующий запрос. Кроме того, в группах фестиваля можно отыскать попутчика «за бензин». Вариант «на собаках» не стоит сэкономленных денег, автостопом и то проще. И, конечно, не забывайте про BlaBlaCar. Несмотря на то что этот сайт ничего не платит нам за рекламу, мы регулярно ищем там попутки и попутчиков.

Где жить?

«Нашествие-2014»

Гостям предлагают несколько вариантов: отель, теплоход, личное авто и палаточный городок. Если с первыми тремя пунктами все более-менее ясно, о полевом лагере стоит рассказать подробнее. На территории фестиваля расположены две зоны палаточных городков — общая и VIP. Разница — в цене, наличии в VIP душа, умывальников, дополнительных санитарных точек и расстоянии до сцен. Последний аргумент — самый весомый. Поселившись на окраине общего палаточного городка, на дорогу до главной сцены вы можете потратить более получаса. Минус VIP — ранние чеки и дискотеки до утра в непосредственной близости от вашей палатки.

Что есть и пить?

«Нашествие-2012»

«Нашествие-2014»

Во-первых, то, что вы принесете и, самое главное, пронесете с собой. Досмотр машины, а также личных вещей на «Нашествии» очень тщательный. Алкоголь, курочку, примусы и прочие радости в 98% случаев пронести не выйдет. Список всего, что на входе придется выкинуть, можно найти здесь: http://nashestvie.ru/?page_id=497. Выход — сухой паек из «Роллтона», хлебцев, сыра твердых сортов, копченой колбасы и других продуктов с большим сроком годности. Кроме того, еда в достаточном количестве продается на самом фестивале. Что касается напитков, то самый ходовой — пиво, в этом году — «Жигули». Крепкий алкоголь доступен только в VIP-зоне. «Социальную воду» без запаха и вкуса можно приобрести оптом и практически даром.

Лайфхаки от бывалых

  • В нескольких километрах от поля рок-чудес течет река Волга, до нее можно за небольшие деньги доехать с местными бомбилами. Повод взять с собой плавки или купальник.
  • Кроме того, не лишними окажутся теплый свитер, дождевик, бандана, минимальная аптечка, фонарик, солнцезащитный крем и небольшая сумочка, в которую можно положить дорогие вещи, чтобы не оставлять их в палатке.
  • На «Нашествии» нет дефицита табачной продукции. Более того, вкупе с сигаретной пачкой здесь можно получить зажигалку, сумку и даже палатку от спонсора
  • Возьмите с собой флаг. Во-первых, флаги помогают обозначить и, следовательно, отыскать свою палатку. Во-вторых, с их помощью вы найдете единомышленников и новых друзей. И, наконец, в-третьих, флагом можно помахать во время концерта, засветив его в телекамере.

Ищите флаг Relax.by и ждите фотоотчета — мы никак не можем пропустить главное приключение этого лета.

Фото: d-stroz.livejournal.com,foolton.livejournal.com

Максимально полный гид по лету ищите здесь

Куда пойти в пятницу и в выходные: гигантские шахматы, африканская вечеринка, футбол и чемпионат по дрифту Зачем идти на MINSK GREEN DAYS