3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Вместо тура на лето: как уехать в Аргентину бесплатно или почти даром

Текст: Васильева Елена, 26 мая 2015 4096 9

Мы уже предлагали вам подборку волонтерских программ, которые помогут справиться с тоской по летнему туру в минуты кризиса. Для тех, кто еще не определился, куда поехать в отпуск, Relах.by подобрал еще несколько программ, которые доведут до Индии, Аргентины и менее неожиданных мест. И никаких финансовых трат!

Китай

Куда ехать: Китай, Национальный парк в провинции Цзянси на юго-востоке страны
Когда ехать: 20 июля — 7 августа 2015 года
Осталось мест: 11 (возраст участников — от 18 до 28 лет)
Что делать: Волонтеры будут трудиться в парке Саньциньшань. Задача организаторов проекта — объяснить, как именно нужно заботиться о национальном наследии.
Где жить: Часть волонтеров разместят в трехзвездочном отеле, некоторым достанутся места в студенческом общежитии. Участникам программы предоставляется питание в ресторане и обеденном зале местной школы.
Язык проекта: английский, французский

Подробнее о проекте 

Великобритания

Куда ехать: Великобритания, графство Корнуолл
Когда ехать: 18 июля — 1 августа 2015 года
Осталось мест: 3
Что делать: Нужно работать при местной школе. Ежегодно она приглашает волонтеров для помощи в организации пришкольных площадок, в прошлом году с помощью добровольцев был построен театр. Волонтерам обещают опыт работы в организации ландшафта и «решение творческих задач». Возможно, в зависимости от погоды ваши обязанности будут время от времени меняться, так что организаторы уточняют: им нужны гибкие люди, готовые взяться за любое задание.
Где жить: Условия максимально просты: спальный мешок или место в палатке. Зато
палатка в Британии — наслаждайтесь ландшафтом.
Мелкие бонусы: Графство — одно из самых древних и живописных мест в Великобритании. Для волонтеров организуют развлечения, а в свободное время можно исследовать Корнуолл.
Язык проекта: английский, французский

Подробнее о проекте 

Австрия

Куда ехать: Австрия, работа на фестивале в городе Гензерндорф
Когда ехать: 12 июля — 1 августа 2015 года
Осталось мест: 4 (только мужчины, необходимо мотивационное письмо)
Что делать: Работать на Partycipation Festival. Форум длится неделю, кроме прочего организаторы просят помочь в проведении мастер-классов и воркшопов на тему окружающей среды. Всего на фестиваль приедет 300–400 человек, много музыки и активитиз гарантируется. Во время подготовки к форуму вам нужно будет позаботиться об установке сцены, задекорировать пространство и помочь с готовкой. После фестиваля вам придется еще и демонтировать все, что было выстроено к его началу.
Где жить: Проживание (недалеко от места проведения форума) и питание оплачиваются. Во время фестиваля волонтерам предоставляются палатки. Организаторы просят взять с собой рабочую одежду и купальный костюм.
Мелкие бонусы: В свободное время можно посетить Вену и окрестности.
Язык проекта: английский

Подробнее о проекте

Аргентина

Куда ехать: Аргентина (внимание: дополнительный сбор — 210 евро), работа в детском лагере
Когда ехать: 10–24 августа 2015 года
Осталось мест: 10
Что делать: Вас ожидает несказанное веселье: можно будет играть с аргентинскими детьми в футбол (как Месси), читать им книги и между делом обучать их принципам Декларации прав человека. За две недели вы успеете и отпраздновать с детьми Детский день, и снять видео вместе с детьми о правах детей, и показать этот видеоролик детям, и даже встретиться с представителями министерств, которые занимаются охраной прав детей. И все это при содействии одной из здешних негосударственных организаций.
Где жить: Проживание и питание оплачиваются.
Язык проекта: английский, испанский

Подробнее о проекте

Италия

Куда ехать: Италия, Пьемонт
Когда ехать: 2–15 сентября 2015 года
Осталось мест: 8
Что делать: Организаторы — сообщество семей, которые помогают людям с инвалидностью. Волонтеры будут ежедневно принимать участие в жизни сообщества, проводить мероприятия, ярмарки и блошиные рынки, выезжать в путешествия с людьми с ограниченными возможностями.
Где жить: Волонтерам предоставляется жилье в домах людей, которым они будут оказывать помощь.
Язык проекта: английский, итальянский крайне приветствуется

Подробнее о проекте

Фото: panoramio.com, google.com 

Куда пойти в будни 25–29 мая: «Каста», Heineken, стволовые клетки и витч-хаус Что смотреть на Tattoo Fest 2015