3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Бохо-стиль: что носить, чтобы быть в тренде?

1 марта 6664

Многослойный, эклектичный, фактурный и немного забавный. Стиль бохо возник более полувека назад, и сегодня направление переживает вторую молодость, завоевывая сердца новых поклонников. А приверженцев стиля становится действительно всё больше, и эта популярность бохо оправдана: направление прямо противоположно кукольному, неестественному и анорексичному образу девушек из фэшн-индустрии. Тем не менее, стиль можно охарактеризовать как сексуальный, гармоничный и женственный. Relax.by подскажет Вам, как выбрать образы, с помощью которых Вы будете в тренде.

Бохо: история происхождения стиля
Bohemiens (в переводе с французского) — выходцы из Богемии, иначе говоря, бродячие артисты и цыгане-кочевники. Позже слово «богема» стало нарицательным: так стали говорить о людях искусства, таких же творческих и вольных, как цыгане. «Блеск и нищета» одновременно преследовали богему. Во все времена эти люди жили бедно, а порой и вовсе влачили нищенское существование. На внешний вид это, несомненно, накладывало отпечаток. Вещи роскошные соседствовали с простыми, сшитые на заказ — с одеждой с чужого плеча, купленные вчера — с поношенными несколько лет.

Стиль бохо можно сравнить со стилем хиппи: потрёпанные джинсы, рубашки в народном стиле и цыганские юбки их, несомненно, объединяют. Только вот идеологии в корне разнятся: хиппи демократичны, а бохо элитарны. Не удивительно, что пути их разошлись.

Хотя стилю уже больше полувека, популярен он был не всегда. В современном исполнении в моду его вернула Кейт Мосс. Гламурные наряды надоели звезде, и она стала носить этнические наряды в сочетании со спортивным стилем. Естественно, протест модели не остался незамеченным: тенденцию подхватили кутюрье и модницы, и стиль получил новое дыхание.

Стиль бохо пришёлся по душе и Джонни Деппу. Его шейные платки, очки, фенечки и всевозможные шляпы ярко выражают модное направление.

В стиле бохо одеваются Ванесса Паради, Сара Джессика Паркер, Кирстен Данст, Джейд Джаггер, Николь Ричи и Миша Бартон.

Не обошли стиль и модные дома. Kenzo, Louis Vuitton, Luxirare, Anna Sui предложили модникам одежду в стиле boho-chic.

Бохо: многослойность, фактурность и элементы ручной работы в одежде
Образ в стиле бохо словно произведение искусства: создан из тканей, отличающихся по цвету, фактуре и орнаменту, из кружев, цветных ниток и тесьмы. Силуэты, как правило, расширяющиеся или прямые. Линию талии выделяют не вытачки, а ремни. Нужные акценты расставляет многослойность, а сборки, драпировки и защипы маскируют силуэт тела.

Итак, самые важные черты в бохо-стиле.

Во-первых, многослойность.

Смело надевайте жилеты и топы поверх друг друга, ярусные оборки и панталоны под платье. Это всё бохо. Торжественности образу добавят сочетания кружева и прозрачной ткани.

Во-вторых, фактурность.

Мятые, резаные, шершавые, потёртые и ворсовые ткани — то, что нужно! Часто в образе бохо можно встретить бахрому, вязаные элементы, хлопковые и льняные вещи. Одежда в стиле бохо приятна телу, её хочется пощупать.

В-третьих, драпировка, оборки и защипы.

А также воланы, рюши и складки. Они также придают образу осязаемость и фактурность. Ставка на мастерство портного, а никак не на красоту материала.

В-четвертых, кружево.

Оно приветствуется в любых воплощениях: ручной работы или фабричное, вязаное или плетёное. Этот элемент сделает грубые наряды благородными, а простым придаст торжественности.

В-пятых, ручная работа.

Единственная и неповторимая. Такой должна быть вещь в стиле бохо. Она создана подчеркнуть индивидуальность, поэтому её повторы неуместны. Для создания образа используйте хотя бы детали ручной работы.

Украшения как дополнения образа

В бохо они массивные и предпочтительно ручной работы. Что касается обуви, она обязательно на плоской подошве, прекрасно подойдут также ковбойские сапоги, туфли из кожи или ткани и плетёные сандалии. Не меньшее внимание уделяется и сумке: она должна быть с изюминкой, необычной формы. Здесь также приветствуется ручная работа. В стиль бохо хорошо вписываются шляпы: соломенные или федоры.


10 вещей для лука в стиле бохо-шик

Свободная туника или блузка. Это первая вещь, о которой вспоминаешь, когда речь заходит о бохо. Этот элемент гардероба можно комбинировать с джинсами-клеш, объемной бижутерией и босоножками на плоской подошве.

Длинная юбка. Она может быть многоярусной, воздушной или сборчатой. Такую вещь отлично дополнят жилетка и футболка с принтом.

Жилет. Из кожи, войлока, меха или джинса. Он поможет создать яркий образ, а последний штрих добавит бесформенная сумка. Идеально будет смотреться сумочка из кожи, через плечо, декорированная бахромой. Вообще, жилетка подходит к длинным платьям и простым футболкам.



Украшения ручной работы. Они обязательно должны быть крупными, выполненными из натуральных материалов и воплощать этнический стиль.

Объемный шарф. Его заменит огромный платок или цветастая шаль с бахромой.


Ботинки бохо. Длиной по щиколотку. На пике популярности модели, не плотно прилегающие к лодыжке и обязательно без каблука. Их носят в основном с джинсами.

Платье яркой расцветки. С геометричными или цветочными принтами. Выглядит оно весьма романтично. Дополнят образ сандалии и крупная бижутерия. А чтобы превратить этот образ в повседневный, достаточно надеть джинсовый жилет или вязаный свитер поверх платья.



Вязаный джемпер либо кардиган. Отдайте предпочтение тонкой вязке или даже кружевной, это не лишит вещь богемности. Надеть свитер или кардиган уместно поверх платья, а закончить образ лучше тоненьким ремнём. Замечательно впишется в такой лук толстый шарф.




Шляпки. Для стиля бохо подойдёт соломенная шляпка или из фетра, к тому же она придаст образу завершённость. Комбинировать этот элемент гардероба уместно с очками и сарафанами.

Джинсы-клеш. Благодаря бохо они в моде. Выгодно смотрятся с сандалиями-гладиаторами или, наоборот, с сабо на высоком каблуке.



Бохо — это не только стиль, но ещё и способ самовыражения. Поэтому свой образ Вы можете дополнить деталями, сделанными своими руками. И вообще, лучше носить то, в чём комфортно. Неуместно копировать наряды из каталогов, такая уловка лишит образ Вашей индивидуальности. И самое главное — найдите в многообразии стиля то, в чём Вы будете чувствовать себя уютно.

Модный обзор: 7 зимних образов в деловом стиле Как завязывать галстук: от простых до необычных способов