3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

13 предметов белорусской косметики, за которые не стыдно

Текст: Загребельная Татьяна, 6 августа 2015 14871 4

Relax.by решил потягаться с белорусским чувством стыда за отечественную косметику и подошел к вопросу с тыла, то есть со стороны этикетки. Мы спросили косметолога и дерматолога Дарью Сахарову, каким белорусским средствам действительно можно доверить свои лицо и тело. Тем более что подборки косметики  Made in Belarus все чаще публикуют СМИ, в том числе российские онлайн-издания.

— Нередко мы выбираем в магазине косметику, основываясь на желаемом балансе «цена/качество», и предпочитаем иностранные продукты. Но, изучив вопрос детально, вы увидите, что дороже вовсе не значит лучше и в красивых коробочках может быть не такое все качественное, как бы хотелось. Я работаю с профессиональными продуктами, произведенными во многих западных и восточных странах, но при этом допускаю, что для домашнего ухода можно найти на полках подходящие средства с надписью «Сделано в Беларуси». Но и тут важен индивидуальный подход, ведь не всегда самостоятельно можно объективно оценить состояние своей кожи и выбрать то, что подойдет для ухода и коррекции проблем. За этим лучше обращаться к специалистам.

Самый большой недостаток белорусской косметики — ее запах. Большинство производителей используют очень сильные синтетические отдушки, на уровне восприятия потребителя это снижает качество продукта. К тому же отдушка — тот компонент, на который чаще всего возникают аллергические реакции.

Markell

Markell Young Style — серия очищающих средств, которая отлично подойдет для молодой здоровой кожи до 30 лет. Гель для умывания не содержит жестких ПАВов, но при этом отлично очищает кожу от загрязнений. Тоник мягкий, хорошо восстанавливает рН и при этом не сушит кожу.

Лосьон для снятия макияжа
Цена: 34 300 рублей

Гель для умывания
Цена: 36 400 рублей

Лосьон-тоник очищающий
Цена: 34 300 рублей

Обладателям проблемной кожи в период пубертатных гормональных перестроек стоит присмотреться к линии Markell No problem, в частности к гелю для умывания, тонику-пудре и маске против черных точек. Гель не повреждает иммунный слой кожи, а за счет салициловой кислоты способствует отшелушиванию мертвых клеток. Тоник-пудра содержит хороший набор кислот, цинк, пантенол, ниацинамид, аллантоин — все необходимое для укрепления защиты кожи и создания противовоспалительного эффекта. Маска на основе каолина впитывает излишки себума, отбеливает комедоны и успокаивает кожу. Гелем и тоником необходимо пользоваться два раза в день перед нанесением ухаживающего или лечебного крема, а маской — раз в неделю, не чаще.

Гель для умывания
Цена: 46 200 рублей

Тоник-пудра
Цена: 56 700 рублей

Маска против черных точек
Цена: 45 500 рублей

Ампулы-микродозы с водорослями Markell Anti-Age Program — сыворотка для увлажнения и лифтинга кожи, потерявшей тонус. Средство является концентратом, его рекомендуется наносить курсами на предварительно очищенную и протонизированную кожу перед использованием основного anti-age-крема.

Сыворотка
Цена: 69 300 рублей

Markell Intim line Soft — пенка для интимной гигиены. Содержит молочную кислоту, которая способствует увлажнению слизистых, не содержит травмирующих ПАВов и синтетических отдушек.

Пенка
Цена: 48 200 рублей

Маска для лица Markell Anti-age program «Интенсивное увлажнение» тканевая, с активатором в наборе, который удобно брать с собой на отдых. В основе ее — комплекс микроэлементов, витаминов, экстрактов и гиалуроновой кислоты, подходящий для восстановления кожи в период активного воздействия солнца. Маска поможет коже бороться с активными радикалами, стимулировать процессы регенерации и восполнять недостаток воды. На отдыхе средство оптимально использовать через день.

Маска
Цена: 84 000 рублей

Liv Delano

Крем-пилинг для сухой чувствительной кожи Liv Delano серии Green Style — средство на основе масел с мягкими абразивными частицами, которое хорошо удаляет мертвые клетки, не повреждая даже самую чувствительную кожу.

Крем-пилинг для сухой чувствительной кожи
Цена: 28 500 рублей

Экстрапитательное твердое масло для тела Liv Delano — отличный баттер для тела, который особенно понравится любителям натуральной и органической косметики и красивых баночек. Подходит для любой кожи, особенно сухой и нуждающейся в укреплении защитных слоев. Можно использовать как средство для предотвращения появления растяжек у беременных, а также для восстановления кожи после воздействия солнца.

Масло для тела
Цена: 77 000 рублей

Bielita-Viteks

Bielita-Viteks Aqua Active «Генератор увлажнения» — новая увлажняющая серия от крупнейшего производителя отечественной косметики. Самым впечатляющим продуктом стала аквамаска. Сейчас на рынке представлено мало увлажняющих масок на гелевой основе, хотя они являются наиболее эффективными. В состав этой входят сок алоэ вера, соли гиалуроновой кислоты, экстракты водорослей и аминокислоты. Для наилучшего увлажнения рекомендуется наносить маску в условиях повышенной влажности воздуха (во время принятия душа, ванны, в паровой кабине).

Аквамаска
Цена: 33 600 рублей

Bielita

Bielita Living Cell — еще одна новая серия белорусского производителя. Молочко для лица идеально как для очищения, так и для снятия макияжа, подходит даже для очень сухой и обезвоженной кожи. Разработано на основе мягких компонентов и масел.

Молочко
Цена: 49 800 рублей
Вещи: 16 пар трендовых очков от 60 000 до 5 000 000 рублей Где в Минске купить легендарную нишевую парфюмерию: Creed, Frederic Malle, Montale и др.