3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Выпускное платье: тренды и классика

Текст: Загребельная Татьяна, 1 февраля 49142 1

Вас можно поздравить? На пути жизненных этапов вы прощаетесь с какой-либо образовательной ступенькой и идете совершенствоваться дальше. Что ж, это дело нужно отметить. Знаниями вы блеснете на экзаменах или защите диплома, а туфлями и платьем на выпускном. С последним мы обещаем вам помочь, а вы пока лучше формулы повторите.


Сейчас мы расскажем, где купить выпускные платья в Минске, посоветуем, как подобрать наряд по фигуре, покажем хорошие примеры и то, как делать не стоит. В общем, не паникуйте раньше времени, сейчас все будет.

Перед тем как идти в магазин (а может, и идти не придется — дальше вас ждет подборка платьев из минских магазинов с ценами), нужно определиться, какое оно, платье вашей мечты? Длинное или короткое, яркое, светлое или черное, со стразами или без, в полосочку, кружочек или в принт-рыбку. Можем вас сразу же огорчить или предупредить: вы не найдете в Минске платье, которое является вам во снах или на обложке Harper’s Bazaar, и даже не факт, что швея сделает то, что вам хочется. Поэтому оставьте свои амбиции для тестирования по всемирной истории и действуйте по следующей инструкции с учетом нескольких НО:

01 Не стоит покупать излишне нарядное платье в салоне свадебной моды. Вы его больше никогда не наденете. Ну, может, если на свадьбу подруги через 8 лет.

02 Не берите пример со «взрослых» звезд на красной дорожке. Вы не 39-летняя Анджелина Джоли и тем более, у вас нет гримера, как у Джей Ло. Лучше обратите внимание на стиль Эммы Уотсон и Хлои Грейс-Мориц.


03 Золотое правило для наших девушек — подумай, что еще можно снять вместо того, чтобы надеть. В первую очередь это относится к аксессуарам: не нужно пытаться совместить все сразу: серьги, колье, браслеты, кольца, шляпку и диадему со стразами. Все должно быть в меру и со вкусом (не, не малины).

04 В тему «пере»: не допускайте «пере»-макияж (вы же еще молоды и прекрасны), «пере»-откровенность (исключаем короткие платья и огромные вырезы, и удалите, наконец, картинку с Ириной Шейк), «пере»-положительность (да, на вечере будут преподаватели, возможно, ваши родители, но вы все-таки уже не школьница, так что смените балетки на каблук. 


05  Поскольку любой выпускной подразумевает не только красную дорожку, но и танцы, конкурсы, развлечения — платье должно быть удобным. Прежде чем вы купите наряд «в пол» или узкую юбку-карандаш, подумайте, будет ли комфортно в ней соревноваться с одноклассником Петей по части «тектоника».


06 Плохое самочувствие соседа, который в лучшем случае попросит довести его до туалета, — не исключение, а, скорее, правило всех выпускных. Хорошо, если вы пьете только воду, а если нет? Поэтому не покупайте платье за 4 стипендии и не разбивайте копилку с деньгами, отложенными на море.

07 И последнее. Платье должно быть хорошо сшито: пусть оно будет простым, но качественным. Это, в принципе, относится ко всей одежде.

Дальше — еще интереснее: разбираемся, какой вариант платья на выпускной подойдет вашей фигуре. Наша с вами задача — максимально подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки, если такие имеются.


01 Если вы имеете фигуру «перевернутого треугольника» с широкими плечами и узкими бедрами, ваша цель — сузить плечи и расширить бедра, дабы сделать фигуру более женственной. Визуально бедрам добавят объема пышные и многослойные юбки, а также юбки с драпировками и рюшами. Верх стоит «скосить» бретелькой по диагонали либо подобрать что-то асимметричное. 


02 При наличии фигуры «прямоугольник» или «яблоко» главной задачей является визуальное сужение талии. Если вы худая — выбирайте платье с широким поясом, если полноваты — отлично подойдет платье в стиле ампир. 


03 Если вы обладательница «песочных часов», подобрать платье к такой фигуре проще всего. От бесформенных и мешковатых фасонов, скрывающих изгибы фигуры, лучше отказаться в пользу платья в облипку или наряда с узкой талией, который только подчеркнет ваши идеальные формы. Вам также подойдут расклешенные узкие платья или платья­-футляры с тонкими бретельками или без них.


04 «Груша» отличается тонкой талией и широкими бедрами, которые хотелось бы слегка уменьшить. С этой целью стоит выбрать платье А-силуэта (платье-трапеция). Желательно, чтобы оно было приталенным — вам стоит подчеркнуть свое достоинство, а расширяющаяся юбка скроет широту бедер. 


На десерт у нас выпускные платья сезона 2016 из минских магазинов. Среди них вы найдете короткие и длинные выпускные платья, наряды для разных типов фигуры, коктейльный костюм и вечерний туалет. 

· Luisa Spagnoli
· ELISABETTA FRANCHI  
· Monton  
· Beatrice  
· TWIN-SET  
· Бабетта Юнона  
· Шейла Юнона  
· Vegas  
· Vessna  
· Night Moves  
· To be Bride  
· Asos  




Еще больше платьев найдете в нашем каталоге

ВЫБИРАЕМ ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ КОСТЮМ НА ВЫПУСКНОЙ