3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Коктейли ко Дню Святого Валентина

14 февраля 2012 360

Помните высказывание героя одного романтического фильма: «День Святого Валентина придумали компании, производящие поздравительные открытки, чтобы заставить людей чувствовать себя паршиво»? Одинокие люди праздник недолюбливают, но в глубине души надеются, что случится чудо, и именно в этот день ещё одно родное сердце забьется рядом. Влюблённые, напротив, ждут его с трепетом, тщательно выбирая милые подарки, которые в полной мере расскажут о любви.

Праздник любви отмечается лишь раз в год. То, о чём думает каждый человек на планете почти круглосуточно, несправедливо обделено всеобщим празднованием в течение всего одного дня. Не упустите возможность прокричать всему миру о своей любви. В День Святого Валентина порывы души как никогда к месту. Но взаимное чувство лучше беречь и доказывать в уединённом пространстве двух половинок. Как? Создать романтическую обстановку, приготовить десерты и вместе придумать вкусные коктейли. Рецепты интересных коктейлей ко Дню Святого Валентина подскажет Realx.by. Специально для вас мы сделали подборку коктейлей, не требующих много времени и затрат, дабы не упустить ни минуты с любимым человеком.

Алкогольные коктейли ко Дню Святого Валентина

«Клубничное шампанское»
 
Ингредиенты:
50 мл пюре из свежей клубники
25 мл свежевыжатого лимонного сока
1 ч. ложка сахара
Игристое вино или шампанское

Способ приготовления:
Летний вкус клубники и излюбленный женский напиток – беспроигрышный вариант коктейля для любимой. Такое сочетание поднимает уровень эстрогенов, заодно и настроение. Клубничное пюре можно приготовить вручную или с помощью блендера. В пюре добавьте лимонный сок и сахар. Переложите смесь в бокал формы флют (конус, постепенно расширяющийся вверх, а затем слегка сужающийся), предназначенный специально для шампанского и игристых вин. Наполните бокал холодным напитком и украсьте свежей клубникой и мятой.

«Мартини а-ля Брюс»
 
Ингредиенты:
100 мл мартини Bianco
Лимон
60 мл чёрного чая
Зелёные маслины

Способ приготовления:
Расслабляющий мартини с тонизирующим чаем. Простые ингредиенты создадут необычный вкус. В мартиницу влейте заваренный холодный чай, затем мартини и лимонный сок. Маслины можно оставить внизу бокала либо подать на шпажке, чтобы самостоятельно перемешать коктейль.

«Слеза ангела»
 

Ингредиенты:
20 г мятного ликера
20 г рома
100 г шампанского
Лёд

Способ приготовления:
Невероятно лёгкий и освежающий коктейль. Заполните треть стакана льдом. Ром, ликёр и шампанское смешайте в указанных пропорциях. Декорируйте коктейль в силу своей фантазии. Можно украсить долькой лимона, ананаса, листиком мяты.

«Поцелуй пчёлки»
 
Ингредиенты:
30 мл белого рома
10 мл тёмного ром
20 мл сливок
2 ложки мёда
Лёд

Способ приготовления:
Этот забавный рецепт заменит привычные освежающие нотки большинства коктейлей. Любители сладкого оценят необычное сочетание. Смешайте все составляющие в шейкере и подавайте со льдом.



Домашняя «Пина Колада»
 
Ингредиенты:
Колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера
5/10 ананасового сока
Немного сливок

Способ приготовления:
Излюбленный напиток всех девушек будет как никогда кстати в День Святого Валентина. Его можно приготовить дома, не менее вкусный, чем в барах, и наполненный душой. Итак, в блендер или шейкер поместите все ингредиенты и добавьте лед. Взбивайте до получения однородной массы. Перелейте в харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке объемом 350-600 мл) и украсьте кусочками ананаса и коктейльной вишней.


Безалкогольные коктейли ко Дню Святого Валентина.

«Малиновый чай»

 
Ингредиенты:

Чай охлажденный
2 столовые ложки малинового сиропа
4 столовые ложки молока
Свежая или замороженная
Лёд

Способ приготовления:
Всем с детства знаком вкус ароматного чая с малиной. Давайте немного проинтерпретируем и приготовим коктейль на основе «маминого лекарства». Заварит зеленый или черный чай и охладите его. Добавьте в чай малиновый сироп и молоко. Перемешать всё можно вручную, миксером или в блендере. Подавайте со льдом.

«Джорджия и имбирь»
 
Ингредиенты:
Персики консервированные (в сиропе)
Кофе крепкий
Взбитые сливки
Сахар коричневый
Корица молотая
Имбирь молотый

Способ приготовления:
Имбирь является главным афродизиаком. День Святого Валентина – лучший повод для приготовления этого ароматного напитка. Взбейте в блендере половину кофе и персики. На огне доведите до кипения оставшийся кофе вперемешку с корицей, имбирем и сахаром на вкус. Ингредиенты двух этапов соедините и перемешайте. Украсьте взбитыми сливками.

«Имбирные тропики»
 
Ингредиенты:
Половинка банана
Половинка апельсина
Стакан молока
Ваниль
1 ч.л. молотого имбиря
Лёд

Способ приготовления:
Продолжаем тему афродизиаков. Банан и очищенный апельсин положите в блендер. Взбейте с молоком, имбирем и ванилью. Однородную массу налейте в стакан со льдом. Хотя лёд в это коктейле – дело вкуса.