3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ужин для двоих: рецепты с афродизиаками

2053

14 февраля дает каждому, кто захочет в первый или очередной раз сказать « я тебя люблю», миллион вариантов того, как это можно сделать: сочинив песню с текстом, понятным только для двоих, во время совместного прыжка с парашютом или, например, проплывая в гондоле по водам Венеции… Однако, будем реалистами: по ряду объективных и субъективных причин нотной тетради, парашюта и гондолы может не оказаться под рукой. Но ведь ваше чувство и креативное мышление не подведут в любой ситуации! А если прибавить к этому атмосферу нежности и тепла, разбавленную тонкой нотой загадки, ждущей развязки, то Венеция и вовсе останется в проигрыше.



Дело за малым: подобрать правильное меню, зажечь свечи, найти нужную, ту самую, музыку — и ждать, а точнее, делать, свой лучший вечер в году.

На меню можно остановиться поподробнее. Как известно, «путь к сердцу» лежит через желудок. Сделать этот путь короче можно с помощью блюд с афродизиаками.

Афродизиаки — вещества, стимулирующие половое влечение, они получили название в честь богини любви Афродиты. В прошлом верили, например, что любой мужчина может стать воплощением бога Эроса, если отведает порошка из рога носорога. В состав других "напитков любви" в разное время входили: пепел сожженного лоскутка черной кожи, взятого со лба жеребенка, перья из хвоста петуха; листья клевера; розовые яблоки; волосы любимого…

Сейчас все иначе: просто, вкусно и доступно!

Множество специй, к которым мы уже давно привыкли на нашей кухне, афродизиаки: имбирь, анис, тмин, укроп, базилик, черный и красный перец, корица, сельдерей, хрен, даже чеснок и лук!

Почти все объекты «тихой охоты» — грибы — являются афродизиаками.



Любимые нами орехи и шоколад, кофе и какао, полезные яблоки, перепелиные яйца, сыры и морепродукты — все они, конечно, если вложить в них искренние чувства, станут предвестниками страстного вечера!

Закуска нашего вечера — грибной жюльен.
Время приготовления: 30 минут.

Для сливочного соуса:

200 мл сливок жирностью 20%
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
0,25 ч. л. мускатного ореха

Для грибного жюльена:
30 г сушеных грибов
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок — 2 зубчика
30 г сыра
Соль

1. Грибы перебрать, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Варить 3 минуты, переложить в дуршлаг и еще раз промыть водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.
2. Очистить лук с чесноком и нашинковать их. Подогреть растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить нарезанные грибы, а так же грибной отвар. В течение трех минут тушить на огне без крышки. Залить сливочным соусом, а после убрать с огня.
3. Духовку разогреть до 200ºС. Добавить в жюльен соль и перец по вкусу, а также молотый орех, после присыпать тертым сыром. Поместить жюльен в формочки, затем на противень. Запекать 4 мин.

Основное блюдо — паэлья.
Время приготовления: 30 минут.

Что нужно:
Курица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый
3 горошины черного перца
Лист лавровый
Чеснок — 5 зубчиков
2 сладких красных перца
Паприка — 2 ст. ложки
Помидоры — 6 шт.
Рис — 500 г
Щепотка шафрана
Оливкое масло — 4, 5 ст. ложки
Мидии — 500 г
Креветки — 500 г
Петрушка
Лимон (цедра, сок)
Соль

1. Курицу вымыть, срезать мясо с грудки и ножек. Оставшуюся часть птицы довести в воде до кипения, добавить соль, подпеченные морковь и луковицу, черный перец и лавровый лист. Варить полчаса. Готовый бульон процедить.
2. Вторую луковицу и чеснок очистить и нашинковать. Вымыть перец и помидоры, нарезать их небольшими кубиками. Некрупно нарезать оставшиеся кусочки курицы, замочить шафран в столовой ложке кипяченой, но охлажденной воды.
3. Разогреть сковороду, обжарить кусочки курицы в оливковом масле. Переложить курицу в миску, не выключая огонь.
4. Добавить масло, лук, чеснок и сладкий перец, обжаривать , помешивая. Добавить масло и рис. Перемешать смесь, приправить паприкой.
5. Тушить несколько минут помидоры и шафран вместе с водой, в которой его замачивали. Варить, влив бульон, пока рис не дойдет до готовности. Добавить кусочки курицы.
6. Промыть и вычистить креветки.
7. Добавить креветки. Продолжать приготовление блюда в течение нескольких минут, закрыв сковороду фольгой.
8. Выложить мидии в дуршлаг, промыть их, продолжить приготовление в течение пары минут.
Украсить паэлью петрушкой и лимоном.

Изысканный десерт с ликером «Бейлис» и бананами станет сладким завершением ужина.

Что нужно:
100 г мягких ирисок
250 мл ликера "Бейлис"
140 г шоколадного или орехового кекса
2 банана среднего размера
2 ч. л. мелко молотого кофе
Сливки жирностью 33%
Щепотка белого сахара
25 г тертого темного шоколада

1. В сотейник положить ириски, влить 4 ст. л. ликера. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения, пока ириски не растворятся в ликере. Добавить 2 ст. л. сливок, перемешать и снять с огня.
2. Разрезать кекс на кусочки размером 2 см. В 4 бокала положить по несколько кусочков кекса, прижать. Влить в каждый бокал по 2 ст. л. ликера.
3. Бананы очистить, нарезать тонкими кружками и уложить на кусочки кекса. Полить десерт соусом с карамелью. Сливки взбить с оставшимся ликером до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить мелко молотый кофе. Влить в бокалы, сверху присыпать тертым шоколадом.
Вместо постскриптума — рецепт коктейля, который разбудит чувственность и раскрепощенность!

Коктейль “Карибская ночь”

Компоненты:
кофе (из зерен Кубы, Гондураса или Гватемале) — 1 ч. л.
ром — 20 мл
черный молотый перец — щепотка
сливки — 30 г
мед — 1 ч. л.
тертый имбирь — 1 ч. л.

Варите крепкий кофе, в который вливаете ром и бросаете черный перец. Разливаете по чашечкам. Взбиваете миксером мед, сливки и имбирь до густого состояния, добавляете к кофе. Украшаете пенку корицей и тертым черным шоколадом.



Пусть ваш вечер станет незабываемым, а 14 февраля будет в сердце каждый календарный день! Любите друг друга!

Источники фото:
krupon.info, s-b-s.su, stihi.ru


Читайте также:

Торт на 14 февраля - рецепт 

Романтичный рецепт печенья в виде сердечек

Подарок на 14 февраля своими руками

Экстрим вне времени, Или лучшие сценарии ко Дню святого Валентина Как удивить вторую половинку?