3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ НА 14 ФЕВРАЛЯ СВОИМИ РУКАМИ

19 января 2015 19845

«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», — бурчала себе под нос брошенная Сашей Маша, жадно поедая в одиночестве ложкой торт на 14 февраля.

На пороге удивительный и волшебный праздник 14 февраля — День всех влюбленных. В этот день миллионы влюбленных по всему миру терзаются выбором подарков, которые бы привели в восторг их вторую половинку. По традиции сувенирами по случаю праздника становятся символичные плюшевые медведи, всё с надписью I Love You, связки шаров, наборы шоколадных конфет-сердечек, размашистые букеты роз и прочие атрибуты, недвусмысленно намекающие на суть торжества.

Но если вы действительно хотите удивить своего любимого человека, то стоит порадовать его подарком, сделанным с душой своими руками, — испечь торт на День святого Валентина.

В данной статье будут предложены несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении тортов в День святого Валентина, сделать которые самостоятельно не составит труда даже неопытному кулинару.

КЛУБНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ К 14 ФЕВРАЛЯ


Чтобы приготовить торт в День святого Валентина самому, вам понадобятся следующие ингредиенты:

яйца — 15 шт.;
мука — 300 г;
сахар — 300 г;
молоко сгущенное — 50 г;
йогурт — 1,2 кг;
цедра апельсина — ½ шт.;

цедра лимона — ½ шт.;
сливочное масло — 20–30 г для смазывания формы для выпекания;
джем клубничный или абрикосовый — 150 г;
свежие или мороженые ягоды — 450 г;
фисташки молотые — 50 г (для украшения, по желанию).



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

01 Прежде всего необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Далее желтки интенсивно взбиваем с ½ стакана муки. Затем ½ стакана сахара взбиваем с белками в густую пену. Полученные массы неторопливо соединяем, одновременно помешивая. Добавляем оставшуюся часть просеянной муки, а также апельсиновую и лимонную цедру.

02 Полученное песочное тесто раскатываем до состояния среднего по высоте слоя. Выкладываем его в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом невысокую форму для выпекания. Делаем проколы.

03 На полученную массу выкладываем йогурт и ставим противень в духовку на 30–35 минут при температуре 180° С.

04 После того как достанете торт из духовки, необходимо дать ему остыть в течение 20 минут. В это время можно нарезать клубнику крупными кусочками. Остывшую основу густо промазываем сгущенным молоком. Поверх сгущенки выкладываем ягоды. Далее нагреваем на огне клубничный джем и поливаем им торт. По желанию можно украсить боковины молотыми фисташками. Торт готов. Убираем его в прохладное место для пропитки.

Bon appetit!


«ШОКОЛАДНАЯ ГОРКА» НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА


Чтобы сделать этот нежнейший торт на День влюбленных, вам даже не понадобится выпекать коржи в духовом шкафу. Рецепт этого блюда очень прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливки 20 % — 4 стакана;
сахар — 200 г;
ванилин — 2–3 щепотки;
шоколадное печенье — 200 г;

шоколадная стружка, кокосовая стружка — 50 г;
орехи любые по вкусу — 50 г;
ягоды на выбор (вишня, малина, смородина) — 150 г;
M&M’s или присыпка (для украшения, по желанию).



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

01 Чтобы приготовить шоколадный торт своими руками на 14 февраля, необходимо, прежде всего, взбить сливки в устойчивую густую пену. Добавив к ним сахар и ванилин, продолжать усиленно взбивать смесь.

02 Шоколадное печенье ломаем на крупные кусочки. На блюдо для торта красиво укладываем часть полученной крошки и заливаем взбитыми сливками (количество шоколадной массы и сливок необходимо рассчитать на несколько слоев). Наверх укладываем дробленые орехи и любимые ягоды. Далее присыпаем снова слоем печенья, вновь заливаем сливками, выкладываем орехи и ягоды. Каждый слой следует делать меньшего диаметра, чтобы в результате получилась горка.

03 Финальный слой можно посыпать шоколадной и кокосовой стружкой, а также можно воспользоваться присыпкой или с помощью M&M’s аккуратно выложить сердечко.

Готово!


ТОРТ «РАФАЭЛЛО» ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ


Популярные конфеты «Рафаэлло» уже сами по себе созданы для выражения нежных чувств и признательности. Поэтому одноименный торт, приготовленный своими руками на праздник 14 февраля, как нельзя лучше подходит в качестве приятного подарка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука — 100 г;;
крахмал картофельный — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 150 г;

водa — 4 ст. л.;
разрыхлитель теста — 3 ч. л.;
молоко сгущенное — 1 банка;
сыр маскарпоне — 150 г;

миндаль — 100 г;
стружка кокосовая — 70 г;
конфеты «Рафаэлло» — 15 шт.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

01 Для начала испечем бисквит: для этого нужно разбить яйца в отдельную емкость, добавить 4 ст. л. воды и взбивать смесь около 1 минуты. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 2 минуты. В полученную массу добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, 30 г кокосовой стружки. Взбиваем миксером все ингредиенты еще 30 секунд на небольшой скорости.

02 Пока выпекается бисквит, прокаливаем на сковородке или в микроволновке миндаль. Сушить орехи нужно, выложив их ровным слоем на тарелку, в 2 этапа: сначала две минуты, далее дать им остыть, и потом вновь — на одну минуту. Полученные поджаристые орешки необходимо измельчить: сделать это можно как с помощью блендера, так и воспользовавшись обычным ножом. Кусочки должны получиться достаточно крупными.

03 К тому времени, как вы справитесь с орехами, как раз подоспеет бисквит. В идеале он должен получиться светло-коричневым. Даем бисквиту немного остыть и после разрезаем его на два коржа.

04 КРЕМ Чтобы приготовить крем, нужно взять предварительно взбитый миксером сыр маскарпоне и добавить в него сгущенку, после чего продолжать взбивать до получения воздушной массы.

05  Теперь можно собирать торт. Для этого 1 корж помещаем на блюдо, густо обмазываем его половиной крема и посыпаем сверху миндалем. Далее укладываем второй корж, также смазываем его кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Наверх укладываем в виде сердца приготовленные конфеты «Рафаэлло» и убираем тортик в холодильник на ночь.

Изумительный вкус этого торта не оставит равнодушным сердце вашей второй половинки!

Вкусных и теплых вам праздников, будьте любимы!


Оригинальные комплименты девушке в стихах и прозе КАРТИНКИ НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ