3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ненавижу день Святого Валентина, или Как провести его в одиночестве?

13 февраля 2013 920

Недавно случайно услышала разговор в общественном транспорте, где один из собеседников жаловался на февраль. Мол, погода, слякоть и «чача-мачача» под ногами неизбежно ведет к депрессивным мыслям, а тут еще и этот преславутый День Святого Валентина. Оказывается, для многих второй месяц года воспринимается как «до и после», где переломным числом выступает, как вы уже догадались, 14-ое.
 


Этот романтичный день далеко не для всех является радостным поводом выразить чувства. Более того, уже  задолго до него День всех влюбленных становится темой дискуссий, где праздник остается недооцененным и под вопрос ставится его целесообразность вообще. А случается это так, потому что далеко не каждый из нас в счастливых отношениях и в таком случае праздновать, по сути, нечего, если, конечно, вы не любитель самообманов. И в зависимости от приоритетов для кого-то значение имеют «отношения», а для кого-то «счастливые».

Как бы там ни было, мир глубоко уверен, что в этот зимний день ваш спутник, избранник, партнер или, как чаще говорят, вторая половинка по своему профессиональному призванию обязана провести день с  вами. Более того, признаться в любви, подарить валентинку, а лучше подарок, который вы сами себе желали бы. Но если все же акцент вы ставите на категории «счастливые» или, допустим, вы еще/пока одиноки, в таком случае День всех влюбленных превращается в нешуточный стресс.
 


Мало того, что все пространство жизни, начиная от рабочих офисов, заканчивая магазинами, декорировано алыми сердечками и ангелочками, так приходится  наблюдать натуральную эйфорию среди людей. В связи с этим забыть про День Святого Валентина может только слепой да глухой. Так что же делать, если вы одиноки? И как пережить «черный день» календаря?

Забываем о позиции жертвы


Грустно, одиноко, так плохо в этот день, и вы готовы обвинять в этом родителей, правительство и погоду? Скорее всего, вы оказались в позиции жертвы, которую, конечно, добровольно для себя избрали. Нет, никто не отрицает реальных жизненных проблем, но все же из позы жертвы вам срочно рекомендуется перейти в состояние автор своей жизни. Как говорят англичане, «Shit happens», но нам надо продолжать жить дальше. Воспользуйтесь тремя простыми рекомендациями: переосмыслите происходящее (а, может, есть и положительные стороны вашего положения?), подумайте над тем, что можно сделать прямо сейчас, позаботьтесь о том, чтобы предупредить такие ситуации на будущее. Подробнее об этом можно узнать здесь.
 


Активные действия: собираем единомышленников


Вам, конечно, известно, что в 14 февраля влюбленные парочки заполонят город. Многие из них предпочтут провести этот вечер максимально торжественно и публично, в связи с чем распределятся по кафе, ресторанам, кино, паркам. Не стоит себя травмировать лишний раз, заставляя наблюдать пятиминутные поцелуи и вазы с подаренными цветами на каждом столике. Можно остаться дома, смотреть сопливо-слезливые мелодрамы, кушать «вкусняшки», пить вино и сделать вид, что вам нет дела до происходящего… Можно, конечно, но кого вы хотите обмануть? Такой  план вечера потенциально способен загнать еще в большее уныние. Есть предложение — не оставайтесь одни, пригласите друзей. Наверняка среди вашего окружения есть хоть кто-то, кто может составить вам компанию. В кругу друзей можно устроить еще тот праздник! А может, и «антипраздник»: вы свободны в своем  выборе.

Если все же вы собрались и не так уж агрессивно настроены, можно заняться составлением «карт сокровищ». Для этого вам понадобится как можно больше глянцевых журналов, из которых вы будете вырезать все, что пожелаете. Психологи рекомендуют создавать подобные коллажи, ведь они и есть визуализация наших целей и желаний. Специалисты утверждают, что техника работает, и велика вероятность, что вы получите то, о чем просили. Кстати, коллаж можно составить и на тему: «Моя идеальная женщина/мой идеальный мужчина». И не стесняйте себя в мечтах! Подробнее о технике можно узнать из этого видео:



Подарить себе подарок

Сделать в этот день себе подарок — одна из самых частых рекомендаций. А почему бы и нет? Жизнь — это здесь и сейчас. Второй раз ее прожить не получится. Зачем тогда  желания откладывать до каких-то лучших времен? Настроение и праздник 14 февраля 2013 года в ваших, и только в ваших руках. Может, правильным будет немножко себя побаловать? Как известно, шопинг-терапия действительно работает и поднимает настроение. Красивое белье, качественная косметика, ювелирное украшение,  дорогая ручка, новая процедура у косметолога, интересная книга, очередные неоправданное платье в гардероб… Как говорит известный эксперт моды Эвелина Хромченко, «Считайте, что новые сапоги — это лекарство. А на лекарствах не экономят».

Возьми любовь, если нужна

И все же неправильным будет фокусирование на «мы и они», где «они» — счастливые влюбленные парочки. Кому от этого хуже? Скорее всего, «нам», ведь мы варимся в этих переживаниях, концентрируемся на негативном и совсем забываем про суть любви, которая предполагает отдавать, а не эгоистично требовать и брать.  Подумайте над тем, как вы можете  дарить любовь? Может, ваши действия, слова помогут кому-то, кому еще сложнее? Сделать доброе дело, искренне похвалить, сказать комплимент, поднять настроение — одним словом, излучайте позитив! Даже если вас никто не собрался поздравить, поздравьте сами весь мир!  Подготовьте объявления такого же формата, которые вы встречаете на дверях своего подъезда. Помните, как удобно и просто при необходимости отрывается номер телефона. Только идея в том, чтобы делится любовью!
 
 


 
Цените то, что есть

Семья  — это те отношения, которые с вами на всю жизнь. И скорее всего у вас есть поводы признаться ей в любви. Придумайте подарки, организуйте «культурную программу», устройте праздничный ужин. Возможно, в этом общении есть большой ресурс для вас, который зарядит огромной уверенностью в себе!

Проигнорируйте праздник


Разве не видно, что День Святого Валентина — отличный маркетинговый ход для большого количество разноплановых товаров? Все, что можно отнести к категории «подарки», накануне и в этот день отлично продается! И что тут говорить об открытках, конфетах и цветах? Настоящая любовь на самом деле не нуждается в каком-то специальном дне, когда все по отмашке становятся гиперромантичными. А каково получать цветы от праздника к празднику, когда поступок превращается  в формальную обязанность?
 


Уилл Смит однажды сказал: «Когда ты одинок — это не значит, что ты слабый. Это значит, что ты достаточно сильный, чтобы ждать то, что ты заслуживаешь». Будьте сильными, в гармонии с собой и, как говорится, и на вашем празднике будет наша улица!

Места для поцелуев Чего хотят девушки?