3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Места для поцелуев

11 февраля 2013 6424

В преддверии 14 февраля мы составляем карту самых романтичных и красивых мест города Минска. Целуйтесь, любите и делайте самые горячие признания посреди самого холодного зимнего месяца!



(Карту вы можете в любой момент дополнить в комментариях!)

Парки и скверы

В минских парках сейчас невероятно красиво. Огромные сугробы, на которых можно рисовать признания и снежных ангелов, покрытые белым пухом деревья и, что немаловажно, абсолютная тишина. Выбраться можно в парк возле дома, лепить снеговиков, валяться в снегу и целоваться. А можно проехаться и до центральных парков, ведь у каждого из них есть свои маленькие романтичные секреты. Кстати, обмениваться поцелуями в автобусе по дороге тоже никто не запретит, ведь вся неделя посвящена любви и Дню святого Валентина!


 
Парк Горького

В парке Горького можно повесить замок на мостик, покормить вечно голодных голубей и уток, поиграть в снежки. Ну, а если вы прогуливаетесь по парку в субботу, то можно заглянуть в планетарий на «Звездные новости». И уже под куполом звездного неба в абсолютно темном зале прошептать на ухо заветные «Я тебя люблю». А после долгой прогулки на морозе, можно зайти в одно из небольших и очень милых кафе, которых возле парка уйма. К примеру, загляните в «Ў» бар. По вечерам там приятный полумрак и зажигают свечи на столах.
 


Парк Челюскинцев и Ботанический сад

В парке Челюскинцев зимой еще меньше людей. Пустынные аллеи, засыпанные снегом скамейки, спящие аттракционы. Это место манит влюбленных, как магнит. Говорят, что на пересечении семи дорог в парке можно загадать желание, и оно обязательно сбудется. Не пропустите момент, когда в полумраке аллей начинают зажигаться фонари, и постепенно весь парк наполняется волшебным светом. Кстати, именно в этот момент и можно признаться своей половинке в чувствах, это будет по-настоящему волшебно.
 
Прямо из парка Челюскинцев можно пройти в ботанический сад, бродить вдоль уснувших цветов и деревьев, невероятно красивых беседок, а потом заглянуть в оранжерею и окунуться в настоящее лето! А что может быть романтичнее, чем путешествие из холодного февраля сразу в июнь? Но помните, что зимой ботанический сад работает по сокращенному графику. После прогулки здесь можно заглянуть в пиццерию «Темпо» или ресторан «Васильки», где готовят блюда белорусской кухни.



Парк возле Большого театра оперы и балета

Это место невероятно популярно у влюбленных: здесь проходят свадебные фотосессии, звучат признания и даже завязываются новые знакомства. В парке застыло несколько скульптур и фонтан, возле которых обычно и назначают свидание. А если после прогулки заглянуть и в сам театр на один из спектаклей, то вечер обязательно станет незабываемым.
 


Михайловский сквер

Большинство парочек хотя бы раз назначали свидание возле скульптуры «Девочка с зонтиком». Сам Михайловский сквер похож на тихий и спокойный оазис посреди городской суеты, поэтому прогулки здесь всегда романтичные и умиротворенные. Хоть сам сквер совсем небольшой, здесь притаилось еще две скульптуры: «Прохожий» и «Незнакомка». Кстати, после прогулки по скверу можно заглянуть во дворик БГУ, а потом спуститься в любую кофейню в ТЦ «Столица».
 


Немига


Район Немиги считается одним из самых популярных у влюбленных пар. Узкие дворы, широкий мост через проезжую часть, магазины, набережная. Кажется, что здесь есть все, для того чтобы задать романтичное настроение для прогулки.

Набережная

Здесь действительно очень много птиц! Стоит вам показаться на набережной с кусочками хлеба, вас окружат утки, на голову попытаются сесть голуби, а вокруг будут летать воробьи. Не просто романтично, но и невероятно весело. А на мосту к Острову слез можно повесить замочек с именами и признаниями. Кстати, обратите внимание, что возле набережной пришвартовался катер, который сейчас работает как кафе, где можно выпить кофе и немного перекусить.

 

Троицкое предместье


Частично предместье все еще на реставрации, однако это не останавливает влюбленных. Узкие закоулки, ступеньки, арки, старинные дома и полное отсутствие прохожих — ну как это может не располагать к поцелуям? Только в поисках укромного уголка не спугните таких же влюбленных, как и вы. Кстати, совсем рядом с Островом слез есть кружевной забор и арка, куда тоже цепляют «любовные замочки», причем не только молодожены, но и начинающие отношения парочки.  




Верхний и Нижний город


Как и Троицкое, эта часть города все еще на реставрации. Что-то современное вмешательство подпортило, что-то, наоборот, приукрасило, но в целом эти улочки выглядят действительно здорово. Кафе, магазинчики, музеи — вариантов развлечений множество. Блуждая здесь, обязательно загляните в Красный дворик по улице Революционной, 7.  Здесь постоянно появляются необычные граффити, иногда проходят мини-концерты. А если попасть сюда в момент колокольного перезвона, то дворик становится по-настоящему волшебным.
 


А еще?

Дворик за Красным костелом

 


Мост возле Национальной библиотеки

 


Севастопольский парк

 



Силичи

 

Огненные цветы на День всех влюбленных Ненавижу день Святого Валентина, или Как провести его в одиночестве?