3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Свадебная фотосъемка в жару

11 июня 2011 238

Самый большой наплыв свадеб бывает, конечно, же летом. Многие хотят теплое время года, безоблачное синее небо, а после свадьбы сразу поехать в запланированный отпуск, который дали на работе. Последние годы лето не просто жаркое - оно раскаленное. Нередко столбик термометра доходит до + 35. Это уже экстремальная погода. Но все же свадьба назначена, приглашения розданы, и переносить мероприятие нет возможности. Как сделать праздник в этом случае комфортным? Это вообще возможно? Возможно!

Начнем с распорядка дня. Не зря в странах средиземного моря есть понятие «сиеста» - полуденное время с 12 до 16 часов, когда никто не работает, и это правильно. У нас же в это время все только начинается! Почему бы не сделать фотосъемку рано утром? Мне кажется, любой фотограф с радостью приедет на рассвете, чтобы застать мягкий свет восходящего солнца. Не будет льющегося в три ручья пота и потекшего макияжа, а главное - не будет резких теней и в вашем распоряжении пустой город. Главное не полениться встать в 5-6 утра и отснять все до 11. Потом можно вернуться домой, принять душ, пообедать и даже поспать несколько часов. А вечером с новыми силами на церемонию и банкет. У меня были такие съемки - это отличный план!

Но если у вас все стандартно, и съемка назначена в середине дня, то отчаиваться не стоит - главное правильно выбрать места съемок. Это в первую очередь тень! Тень парков, тень узких улочек и зданий, тень кафе и ресторанов, а также другие места, где есть тень. Это не значит, что на солнце совсем съемки не будет - она будет, но столько, сколько вы выдержите. Берите зонтик от солнца. Главное - не свариться!

На что еще обратить внимание, когда планируется съемка в жару? Во-первых, нужен солнцезащитный крем: за час неподготовленные бледнокожие люди могут превратиться в пунцово красных, а еще впереди банкет. Берите крем самого сильного действия. Это касается и женихов! Во-вторых никакого шампанского и конфет! От половинки стаканчика шампанского на жаре можно очень легко «уйти», а талые конфеты никто не захочет есть. Берите много простой воды и фруктов! Воды надо брать по 2 литра на человека, ее лучше даже заморозить. Есть на жаре не сильно хочется, но день длинный и я бы порекомендовал тарелочку супа пюре из брокколи.

Теперь по поводу одежды. Начнем с мужской части. Ни в коем случае не надевайте рубашку с короткими рукавами, даже под пиджак. Во-первых, под пиджаком все равно должны быть видны манжеты, а не волосатые запястья. Во-вторых, пиждак рано или поздно захочется снять, и тогда с роскошной невестой будет мальчик-подстрел. Лучше возьмите две рубашки с длинным рукавом и переоденьтесь перед банкетом. Галстук - по желанию, в жару его тяжело носить, но он у женихов чаще всего бывает композиционным центром. Все же без него можно - подойдет шейный платок или бабочка, а также яркий кушак. Не забудьте о стильных запонках. Светлые костюмы женихов смотрятся бледно на фоне белого платья невесты, поэтому идеальным вариантом будет темный или черный костюм из добротной ткани, но не деловой, который потом вы будете носить на работу. Помните, что пиджак можно снять и под ним все должно быть идеально, даже ремень. Подойдет любой брючный, без фактуры и больших пряжек в тон обуви. Жесткие туфли можно заменить замшевыми мокасинами - в них не так жарко и ходить удобно.

Теперь о невесте. Все же подумайте о легком платьице, а не о 10-ти килограммовом парчевом с 3-мя уровнями колец и lополнительным шлейфом. В этом платье должно быть удобно, и оно должно дышать. Сейчас много предложений в таком духе, главное - поискать. Внимательно проверьте длину платья, если оно будет длиннее на 2 см, чем надо, то это может сильно вам мешать. Фату не должно сорвать ветром, и на нее не должен наступать жених. Заказывайте сразу 2 пары обуви: на каблуке для церемонии и балетки для прогулки. Если с женихом большая разница в росте, то это можно обыграть на съемке, и не стоит этого бояться. Макияж только матовый! Прически любые, главное чтобы невеста была с открытым лицом, и обратите внимание на стойкость к порывам ветра. Берите много салфеток, влажных и простых, пудру и помаду для губ. Часто, пройдясь по траве, под платье набивается много насекомых, поэтому просите подружек доставать их всех перед посадкой в автомобиль.

Да, по поводу машин! Летом неплохо смотрятся кабриолеты, главное на них не сильно гонять, а то прическа не доживет до банкета. Да и открытый воздух лучше пыльного кондиционера (которым часто гордятся водители с забитым пылью фильтром), а многие даже простужаются, особенно я (Слава Поталах).

Все будет хорошо! Удачи и до встречи на съемках!

www.potalakh.com