3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Свадьба по-нашему

30 мая 2010 1392
Свадьба ― это незабываемое событие, которое чаще всего бывает один раз в жизни. И хочется, чтобы этот день запомнился навсегда. Поэтому в наши дни люди решают нарушать свадебные традиции и проводить этот день необычно и незабываемо. Например, пара из Америки выбрала местом бракосочетания не очень романтичную мусорную свалку. Удивленным гостям такое оригинальное решение молодые объяснили тем, что именно там они впервые встретились. А в 2003 году прошла первая в истории планеты космическая свадьба командира Международной космической станции Юрия Маленченко и американки русского происхождения Екатерины Дмитриевой. В этот день их разделяли 380 тысяч километров. Но и наши не отстают. Белорусские знаменитости тоже стараются сделать день бракосочетания незабываемым праздником.

 Например, VJ «Первого музыкального», DJ радиостанции «Мир» и лидер группы «Клёндайк» Катя Пытлева со своим мужем люди довольно-таки неординарные, поэтому речи о свадьбе с родственниками, в белом платье и по всем канонам у них даже не шло.
«Нам хотелось просто сделать большой праздник для хороших людей, которые нас окружают. Мы сразу решили, что у нас не будет никаких традиционных нарядов: платьев, костюмов. Я даже не могла себя представить в пышном белом платье. Главное, чего мне хотелось, чтобы мое свадебное платье было удобным. Придумала его я практически сама, а некоторые детали мне подсказала девушка моего лучшего друга Лена, молодой, но довольно известный дизайнер. Лена помогла мне осуществить мой замысел, то есть сшить его. Платье было сделано в британской тематике, потому что я очень люблю британскую музыку и мне близок дух этой страны. Мой муж был в рваных джинсах, в довольно раздолбайской рубашке и в черном длинном пиджаке. На ногах у нас обоих были берцы.

Сама церемония бракосочетания у нас проходила в четыре часа дня, поэтому я утром успела еще выйти в эфир и выдать призы слушателям. Потом спокойно пошла в парикмахерскую возле работы. Приехала домой, переоделась. Дома посидели с друзьями, попили кто пива, кто шампанского и поехали в загс. В загсе, конечно, было все как положено, только мы много смеялись. Да еще и свидетели на местах, где надо было расписаться, нарисовали смешные рисунки ― солнышко и человечка. После официальной церемонии мы все дружно с гитарой пошли в переход на площади Победы, в котором в свое время много раз играли на гитарах, зарабатывали деньги у таких же новобрачных. Там мы, как в старые добрые времена, попели песни, но потом нас оттуда прогнала милиция, и мы поехали в кафе, которое называется «Паранойя». Мы давно уже его нашли и решили, что будем праздновать именно там. Мы с Лешенькой очень любим Сальвадора Дали, а «Паранойя» стилизована под него: стены, расписанные картинами Дали, кусок ванной, торчащий непонятно откуда, ― в общем, то, что нам было надо. Оттуда я вышла в прямой эфир на радио, с которого мне позвонили с поздравлениями. И начался праздник для всех. Сначала мы с группой отыграли живой концерт, за нами играли наши хорошие друзья «Индига», а потом был свободный микрофон, и музыканты из разных коллективов могли сыграть все, что угодно. Еще я заранее сделала подборку рок-н-роллов, свингов и просто рока, потому что людям, которые туда пришли, не надо было никаких попсовых мотивов. Кстати, танец новобрачных у нас был под композицию «Без тебя» группы «Маша и медведи», которая когда-то, быть может, нас с мужем и свела вместе. Заглавные буквы этой песни выгравированы у нас на обручальных кольцах, опять же нетрадиционно из белого золота.

Назвать этот праздник свадьбой очень сложно: это просто была большая тусовка людей, которым хорошо вместе. Даже оператор, который снимал свадьбу, а он работает со мной вместе на «Первом музыкальном», веселился вовсю. А наш фотограф нашел себе в конце вечера пассию. Это был всеобщий отдых. И до сих пор у нас ходит такой вопрос: «Может, повторить еще раз КАК ПРАЗДНИК?» ― поделилась воспоминаниями Катя.

А вот у лидера белорусской группы «Крамбабуля» Лявона Вольского просто не было денег, чтобы устроить богатую свадьбу. Поэтому они вместе с будущей женой решили найти низкобюджетную, но в то же время креативную концепцию, ― решили сыграть в Великую Отечественную войну.

«На сам абрад шлюбу я прыехаў адразу ў галіфэ, ботах, у ваенізаваным кіцеле і ў пальчатках. Ехалі мы на ўвазіку з бел-чырвана-белымі стужкамі і гучала «Палет Валькірыі» Вагнэра. Такая ваенізаваная цэрэмонія. Жанчына ў загсу была вельмі ўражана маім выглядам, але не падала віду і ўсё правяла па правілах. А вось мая будучая жонка была ў традыцыйнай прыгожай белай сукенцы. У гэты дзень мы зрабілі для бацькоў нудную пасідзелку ў рэстараны. А потым разам з жонкай паехалі ў нумар-люкс у гасцініцу «Кастрычніцкую», што па тым часе было супер.

На другі дзень мы паехалі гуляць у партызанаў і фашыстаў на дачу маёй жонкі Ані. За дзень да гэтага мы з маім сябрам і сведкам на вяселлі, Толікам Додзевым, выехалі туды, каб усё абмерыць, схавалі два сцягі, адзін фашысцкі, другі – партызанскі, намалявалі карты ваенных дзеянняў. У іх усё было зашыфравана, напрыклад, там, дзе шышкі валялісь, там знаходзіўся склад баепрыпасаў. Таксама на ней былі пазначаны і месцы прызентаў: дзе вісіць 50 грам гарэлкі, а дзе так званыя падзарадкі. Карацей, усім там было не да жартаў. На партызанаў і фашыстаў мы падзяліліся жэраб’ёўкай. У нас з сабой было шмат грыму, таму «фашысты» намалявалі сабе свастыку або нешта чорнае на твары, а  «партызаны», як армія Краёва ў Вялікую Айчынную, нешта бела-чырвонае. Кожны быў з вадзяным пісталетам, запраўленым рознага колеру вадой, таму што пейнт-бол па тых часах быў вельмі дарагі. Усе былі ў белых майках, і адразу было відаць, хто паранены. Таксама былі санітаркі, мая жонка і яе сяброўка. Санітаркі страшныя. Яны з людзей здзекваліся як маглі. Прымушалі піць касторку, а аднаму засыпалі зубны парашок у вочы. Але па правілах гульні яны павінны былі так заматляць месцы раненняў, каб не было відаць гэтых фарбаў, так што ўсе бегалі, як муміі. Толькі напрыканцы так і не стала зразумела, хто перамог, таму што знайшлі і адзін, і другі сцягі. Вось зараз думаю: можа ў гэтым годзе паўтарыць як раз на гадаўшчыну?» ― вспомнил сам «военный» жених.

Но ведь необычно можно праздновать не только сам день бракосочентания, но и его годовщины. Например, Светлана Кашицкая, ведущая, хозяйка столичного клуба «Эдем» и праздничного агенства «Лимузин», сделала десятилетнюю годовщину своей свадьбы незабываемой не только для себя.

«Несмотря на то, что все идеи мероприятий и праздников, которые мы делаем, рождаются в моей светлой голове, я долго не могла придумать, как же отметить нашу с мужем годовщину. Тем более, что я понимала, что будут приглашены очень известные люди города Минска, которых сложно удивить. Но однажды я проснулась в 5 часов утра и поняла, что вся идея готова. Я сочинила ее буквально за полночи: придумала все фишки и поняла, что она подходит именно нашей семье. Десятая годовщина в стиле «Чикаго». Ретро-стиль очень красив, и я хотела дать возможность приглашенным поиграть в то время, придумать, как они бы выглядели, если бы жили в середине прошлого века. В пригласительных билетах был указан дресс-код, и гости были приглашены в загс, и никто из них не знал, что будет происходить. Предварительно была напечатана черно-белая газета в стиле 50-х годов, в которой были статьи в юмористическом стиле про крестного отца мафии Мейнск Сити ― моего мужа, и про меня ―  его жену Лану Кашицки, хозяйку дэнс-клуба. Возле загса звучала джазовая музыка, мальчик-разносчик газет предлагал всем свежий номер, все понимали, что будет интересно, но никто даже не представлял, что с ними произойдет дальше. Гостей пригласили в загс, но вдруг неожиданно, как из-под земли, выросли двое двухметровых ребят (а это были каскадеры), которые начали всех ощупывать, проверять на предмет наличия оружия, запахов и всего остального. Гости были в недоумении. Когда началась церемония бракосочетания, выскочил подставной человек, представившийся журналистом, утверждавшим, что нам не нужно обручаться. Его тут же расстреляли, вынесли и выбросили из загса, и вот тогда гости поняли, что дело «нешуточное». После нам был предложен брачный контракт и наши клятвы, написанные в юмористическом стиле.
Подписав брачный контракт,  мы выехали на то место, где мой муж признался мне в любви. Это был клуб «Бронкс», в котором мы действительно познакомились, только не в нынешнем ресторане «Пармезан», а тогда, когда он носил название «Погребок». Возле «Бронкса» были постелены красные ковровые дорожки, стояли накрытые столы с подарками, и все ожидали, что мы там и останемся. Но не тут-то было! Появились полицейские, завязалась драка и перестрелка между полицейскими и охранниками моего мужа, люди падали с крыши клуба, стреляли из настоящих автоматов. Мы месяц готовили этот номер с каскадерами, чтобы было как в фильмах ― с кровью. Гостей окружили люди в масках и никого не выпускали. Потом моего мужа забрали в тюрьму, а мы начали собирать дань на его выкуп. Затем по сюжету мы приехали в тюрьму «Алькатраз» и застали моего мужа в полосатой робе в камере, перед которым танцевали три очаровательные тюремщицы. «Ах, так?!» ― подумала я и сказала, что не буду его выкупать, а хочу, чтобы приговор был приведен в силу ― смертная казнь на электрическом стуле. Все было почти по-настоящему: был электрический стул, пиротехника. Приговоренного наручниками приковывали к стулу, он имел право на оправдательное последнее слово. Появился поп, обязанностью которого было отпущение грехов. Он просил признаться моего мужа во всех грехах. Так как мой муж не признался в них, а еще и отказался перевести 300 миллионов долларов на счет их церкви, его все-таки приговорили к смертной казни. Но оказалось, что в силу неожиданно вступил закон об амнистии, который освобождает людей, проживших в браке более 5 лет,  от смертной казни. И под фанфары и всевозможные фейерверки мой муж был освобожден, и его жизнь была подарена мне. Из «Алькатраза» мы поехали в ресторан, который был заранее заказан, где гостей ждал другой сюрприз. По всей нашей истории жизни я смонтировала фильм в стиле ретро, Чикаго и мафии, где были все наши гости. В фильме было показано, как развивались события с момента нашего знакомства по сегодняшний день. Кроме того, я очень старалась выдержать все мероприятие в одном стиле. В ресторан специально доставили граммофон, спиртное было налито в чайники (ведь действовал «сухой закон»), пела исполнительница джаза Тани Фаредо, выступали танцоры Лаймы Вайкуле, степисты и т.д. Прошло уже три года, но до сих пор все говорят, что ничего подобного и лучшего никто не видел. И меня это очень радует. А то, что я сделала это для себя, мне вдвойне приятно», ― рассказала Светлана.