3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сколько стоит свадьба в Минске. Предсвадебные подсчеты

28 января 2015 107804 27

Все дороги влюбленных людей ведут в ЗАГС ― истина, с которой трудно поспорить. Взаимная любовь, как ни крути, рано или поздно заканчивается чем-то более серьезным, нежели просто совместным проживанием. Например, свадьбой. Только тот, кто прошел через все этапы подготовки, знает, насколько хлопотное это дело. Все должно быть идеально, а как же иначе. А для этого стоит заранее продумать все организационные вопросы и не забыть о мелочах. Чтобы вы не потерялись в свадебных услугах и смогли рассчитать примерную толщину предсвадебного кошелька, портал relax.by составил примерный бюджет свадьбы и узнал, сколько стоит связать себя узами Гименея в Минске.


Конечно, сколько потратить на свадебное торжество, дело каждой пары. Можно пойти во дворец бракосочетаний в джинсах и футболках и отпраздновать затем в кафе с друзьями или закатить шикарное торжество, потратив на него тысячи долларов. Для тех, кто выбирает второй вариант, мы предлагаем наш материал. Чтобы устроить свадьбу своей мест, будущие молодожены почти за год должны примерно спланировать бюджет предстоящего торжества. Это нужно для того, чтобы начать приглашать свадебных экспертов: фотографаведущего, видеографа и оформителя.

Средняя сумма за пару обручальных колец — 5. 100. 000 рублей 
Стоимость регистрации в ЗАГСе: 150 000 бел.руб + затраты на небольшой фуршет 
Регистрация — 150.000-300.000 бел.руб 
Ведущий — около 50-150$
Оформление — от 80$
Костюм жениха (+ обувь) ― от 350$ и выше 
Свадебное платье: покупка ― порядка 1000$, прокат ― 500$
Туфли невесты: 150$
Прокат лимузина ― от 120$ в час 
Банкет (стоимость на человека): 20-30$ в кафе и 40-50$ в ресторане 
Средняя стоимость фотографа по Минску — 600$



Тем, кто планирует расписаться в 2015 году, свадебные эксперты рекомендуют уже подать заявление и начать подготовку. В марте нужно бронировать даты на конец лета-осени. Подготовить свадьбу на лето будет уже проблематично: идеальное время на подготовку ― 8-10 месяцев.


Обручальные кольца



Это символ вашей любви. Помните: эти кольца пропишутся на безымянном пальце на всю жизнь, поэтому к выбору нужно подходить предельно внимательно. Кольца должны быть удобными. Говорят, что эти украшения нужно выбирать только вдвоем. Среди последних трендов, говорят эксперты, так называемый еврокомфорт или гладкие кольца. Не теряет свои позиции и классика: по-прежнему это самые покупаемые кольца. Стоимость классического женского кольца — от 1. 490. 700 рублей. Стоимость мужского кольца — от 1. 232. 000 рублей.


Более подробно с выбором судьбоносных украшений вы можете познакомиться в нашем материале «Relax-выбор: 7 пар обручальных колец» 

Средняя сумма за пару обручальных колец — 5. 100. 000 рублей


ЗАГС

Конечно, подавать заявление в ЗАГС нужно за 3 месяца до свадьбы. Однако чтобы выбрать подходящее время для официальной регистрации ваших пламенных чувств, лучше всего записаться у регистраторов заранее. Естественно, как и все услуги, эта также требует финансовых затрат. Госпошлина сейчас составляет 1 базовую величину ―15 $.


Не теряют популярность и свадьбы в замках. Несвижский замок встретит молодоженов в просторном зале под живые звуки скрипки, флейты и фортепиано, а узаконит ваши отношения регистратор в радзивилловском наряде. Такое удовольствие стоит 6 500 000 рублей. В Мирском замке торжественная регистрация обойдется дешевле на 3 000 000 рублей.



Стоимость регистрации в ЗАГСе: 150 000 бел.руб + затраты на небольшой фуршет


«Выездная регистрация: европейский шик!»

Вариант выездной регистрации ― как отказ от ожидания в стенах ЗАГСа среди гостей и еще не расписавшихся пар. Альтернатива этому ― более комфортное и живописное место. Очень эффектны регистрации у воды. Конечно, ваша роспись может быть как официальной, так и постановочной.

Вариант 1. Официальный. Скрепить вас узами брака приезжает сотрудник Дворца бракосочетаний. Это платная услуга и стоит она 300 000 бел. рублей.

Вариант 2. Постановочный. Вы уже официально ― муж и жена. Но для гостей можно поставить красивую инсценировку. Можно вполне расписаться в будний день, а красивую регистрацию с обменом колец для вас проведет ведущий. 

Вопрос в том, что некоторые ЗАГСы отказываются ее проводить в сезон свадеб, ссылаясь на большую занятость. Тогда на помощь придет приглашенный артист, который за 50-150 долларов проведет для вас невероятную церемонию именно так, как вы пожелаете. Церемонию может провести и свадебный ведущий бесплатно в рамках свадебного дня или за отдельную оговоренную сумму.



Дороже всего стоит оформление выездной регистрации. Новомодные нынче арки стоят от 80 до 500$ долларов. Также вам необходимо арендовать специальный столик, а по желанию ― подходы к арке, дорожку и стулья для гостей. Все это будет стоить еще примерно 300-500 долларов в зависимости от оформления и личности дизайнера-оформителя.

Какой бы вариант вы ни выбрали, главное в регистрации на природе, несомненно, оформление. Такие услуги предоставляют студии декора, контакты которых вы можете найти на персональных страницах компаний

Итог: регистрация — 150.000-300.000 бел.руб, ведущий — около 50-150$, оформление — от 80$.


Наряды жениха и невесты

Костюм жениха (+ обувь) ― от 350$ и выше.



О свадебном платье мечтают все девочки, поэтому оно должны быть роскошным. Купить наряд можно в салонах Минска. Покупка обойдется где-то в 1000$. Несколько дешевле прокат. Прайс-лист начинается с 400$. Есть, конечно, прокатные модели и за 700$. Кстати, в салонах зачастую проводятся акции и предлагаются интересные бонусы. 


Свадебное платье: покупка ― порядка 1000$, прокат ― 500$.

Туфельки невесты

В тренде цветные туфли, они же и более практичные. Если такой экстравагантный вариант не для вас, начните поиски белоснежных туфелек. Кстати, не так уж и просто найти стильную и удобную модель для свадьбы. Что касается цен, точную стоимость определить сложно, но в 100-150$ вы уложитесь.

Туфли: 150$


Свадебный образ: парикмахер и визажист



Свадьба ― мероприятие торжественное, поэтому волосы лучше собрать в красивую прическу. Не лишним будет сходить и на пробную. Это касается и визажа. Стоимость услуг мастера парихмахера-визажиста ― 130$. Хорошего специалиста вы можете найти сами, а можете записаться в салон к мастеру.

Букет невесты



Здесь действует правило: чем больше цветов в букете, тем выше стоимость. Букет из роз, например, обойдётся в 90$, а композиция из цветов 5 видов будет стоить 130-150$. И это не предел, есть флористы, которые творят шедевры и за 200 условных единиц.

Прокат авто 



Классика, конечно, ― это свадебный лимузин. Популярен теперь и кортеж из авто одинаковой модели и цвета. Однако выбор очень велик: хочешь карету, а хочешь Hummer. Большой выбор авто ― в нашем каталоге.  

Прокат лимузина ― от 120$ в час.


Банкет: угощайтесь, гости дорогие!

Место для банкета выбирайте исходя из финансовых расчетов, не лишним будет обратить внимание и на интерьер заведения. Во многих кафе и ресторанах  Минска свой собственный стиль и цвет залов. Такой дизайн может в корне расходится с концепцией вашего торжества. Обратите внимание и на ценник в заведениях: в среднем на банкет приходится 20-30$ на человека в недорогом кафе или столовой, за каждого гостя в ресторане придется заплатить 40-50$. И это не предел: цена банкета может достигать и 100 долларов на человека.

Итог: 20-30$ в кафе и 40-50$ в ресторане.



Свадебный торт



Сегодня кондитерские и кофейни Минска предлагают широкий выбор тортов с интересными начинками. В нынешнем сезоне популярны торты в стиле амбре, с узором шеврон и оформленные в естественном виде с природными элементами. Вкусный и красиво украшенный торт обойдётся 20-25$ за 1 кг. К слову, 3 яруса торта будут по весу от 6 кг.

Ведущий



Человек, задающий тон празднику, от него завит 90 % настроения гостей и молодоженов. При встрече с ним максимально расскажите ведущему, что вы ждете от праздника, в зависимости от этого он составит программу вечера и по возможности подберет подходящих артистов. Работа популярного ведущего обойдется в 700-1000$ (с сопровождением звукорежиссера). Звезды белорусского шоу-бизнеса, такие как Тамара Лисицкая или Нина Богданова, Инна Афанасьева или Алексей Хлестов, приедут к вам на праздник за 1 000 долларов. Можно найти стоящего ведущего, не такого известного, и дешевле: стоимость ― от 350$. Подобрать подходящую кандидатуру поможет наш каталог.

Сохранить моменты в памяти: выбираем фотографа



Эта, пожалуй, самая недешевая услуга дня. Уже популярные и профессиональные фотографы снимут ваш праздник за 700-800 долларов. Начинающие фотографы возьмутся за работу и за 350$. Чтобы свадебные фотографии были качественными, выберите своего профессионала. В этом вам поможет наш каталог настоящих мастеров фотодела!

Средняя стоимость фотографа по Минску — 600$.



Как сэкономить на свадебном торжестве?

Делайте свадьбу не в горячий сезон, он длится с июля до конца августа. Тогда вы сможете значительно сократить бюджет торжества.


Самая затратная услуга на свадьбу — это фотограф. На нем современные молодожены не экономят. В последнее время всё большие обороты набирает оформление свадеб, на оригинальное украшения жених и невеста готовы потратить значительные средства, особенно если свадьба тематическая. Однако за хорошее флористическое оформление с живыми цветами, которое стоит от 300-500 долларов, белорусские невесты пока не готовы отдавать такие деньги. 


Значительно сэкономить можно на свадебных аксессуарах: подушечки для колец, приглашения, бонбоньерки и прочие мелочи можно легко сделать самим. Тем самым вы потратите на материалы треть суммы, которую вам бы пришлось заплатить дизайнеру за ручную работу. 

«Сэкономить можно на наряде невесты, взяв платье напрокат, однако на хорошем парикмахере, визажисте экономить ни в коем случае нельзя. Аналогично нельзя экономить на фотографе. Через пару лет купленное свадебное платье запылится в шкафу, а вот если свадебные фотографии не понравятся паре, свадьбу уже не переиграешь.

Неоправданно дорого стоят, на мой взгляд, свадебные платья и туфли, да и вообще все, что касается невесты. Это отличный маркетинговый ход ― завышать цены на товары для невест, ведь готовясь к такому событию, девушки обычно не скупятся и готовы заплатить любую сумму. На свадьбах я советую своим невестам не покупать белые туфли специально к торжеству, а купить обувь заранее, даже цветную: это и модно сейчас и не будет лишней пары, надетой всего один раз.

Также неоправданно дорого стоит вся мелкая атрибутика: например, hand-made подушечка для колец стоит от 100 тысяч рублей. Поэтому если невеста что-то может сделать своими руками ― подушечку, бонбоньерки, бокалы, ― я советую делать это самостоятельно».


Желаем вам приятных хлопот и идеального праздника!

Полезной для невест будет информация о том, какое украшение зала выбрать, какие сделать прически и как сделать свадебные аксессуары своими руками

Как отметить свадьбу в Италии Прически на свадьбу для волос различной длины