3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Тосты на свадьбу

10 марта 2014 130641

Недаром говорят, что тост без вина — то же самое, что брачная ночь без невесты. Слегка перефразируя, можно сказать и наоборот: вино без тоста — то же, что брачная ночь без жениха. Кстати, происхождение слова «тост» связано с тем самым поджаренным кусочком хлеба, который древние римляне держали в руке, произнося хорошие пожелания и держа в руках пиршественную чашу. То есть обычай этот очень древний, и в наших силах сделать так, чтобы он процветал и дальше. Ведь говорить тосты — здорово! А особенно здорово говорить оригинальные, нестандартные и прикольные тосты. Есть мнение, что самые лучшие экспромты — те, что были предварительно подготовлены. В случае, когда это тосты на свадьбу, такое утверждение является абсолютно правильным. При выборе будущего тоста учитывайте характер молодоженов, обстановку и, конечно же, свое мастерство. Не выбирайте слишком длинный тост — люди-то с бокалами ждать будут. И еще: во время произнесения тоста не слишком задумывайтесь о том, красиво ли соединятся слова в вашей речи. Главное, чтобы тост шел от сердца и был искренним и веселым!

Чтобы вместе дожить до золотой свадьбы, жена должна иметь золотой характер, а муж — железную выдержку. Поэтому предлагаю выпить за прочный, чистый и долговечный сплав!

* * *
А вы когда-нибудь задумывались о том, что «супружеские узы» и слово «узник» — это однокоренные слова? Если человека заковывают в цепи, то он хочет ее порвать. Однако мы видим двух молодых людей, которые по собственной воле надели на себя оковы. Эти оковы выглядят, как золотые кольца. И мы рады этому и хотим пожелать, чтобы эти оковы никогда не порвались. Поднимем наши бокалы за пожизненное заключение этих людей в золотых оковах счастья и семейного благополучия. Горько!

* * *
Как можно рассмотреть свадьбу в современном ракурсе? Это, так называемое, совместное предприятие, основоположники которого — это молодожены, а начальный капитал — это их любовь. Удачное предприятие должно определить свою векторную политику на увеличение капитала и на пополнение своих рядов новыми членами. То есть маленькими последователями. Хочется пожелать молодым предпринимателям устойчивости перед жизненной инфляцией и высокого дохода в виде счастья. Выпьем за процветание нового совместного предприятия!

* * *
Поднимем бокалы вина. Пусть любовь молодоженов будет сладкой, как это вино. Поднимем бокалы с пивом. Пусть любовь молодоженов будет хмельной, как это пиво. Поднимем рюмки с водкой. Пусть любовь молодоженов никогда не будет горькой. Горько!

* * *
Символом молодой семьи можно назвать аиста. Я надеюсь, что он обязательно скоро прилетит в этот дом со свертком. А что там будет лежать, нам всем прекрасно известно. А если птица будет щедрой, то она прилетит не раз и не два… Выпьем за щедрого аиста!

* * *
Если в доме молодоженов прозвучит когда-нибудь слово «развод», то только от того, что пора бы уже начать «разведение и преумножение». Все семейные проблемы нужно решать именно таким способом. Выпьем за взаимопонимание в новой семье!

* * *
Внимание! Уважаемые гости! На нашем сегодняшнем торжестве случилось пренеприятнейшее событие — погибла свобода! Доселе наши молодые были свободными и беззаботными, а теперь они стали семейными и обязанными! Но по этому поводу не стоит расстраиваться, поскольку молодожены сами сделали свой выбор и добровольно убили свою свободу! Давайте же выпьем за их первый обоюдный, добровольный, серьезный поступок.

* * *
По советам некоторых людей, первая брачная ночь должна начинаться с утра. Но придерживаться этих советов совсем не обязательно, самое главное, чтобы все, что начинали наши новобрачные, невзирая на время начала, всегда с успехом заканчивали! За молодых!

* * *
Наверное, все заметили у нашего новобрачного некую анатомическую особенность! Да-да, не удивляйтесь! Его сердце не слева как у всех, а справа… Именно там где сидит юная и очаровательная женушка. Давайте же пожелаем, чтоб такой феномен сохранялся всю их длинную и счастливую жизнь, чтоб сердце мужа всегда притягивалось к любимой жене, а сердечко жены притягивалось к любимому мужу, и чтобы дружба этих сердец была неподвластна ни бурям, ни превратностям, ни соблазнам и ненастьям. Предлагаю тост за ваше семейное благополучие!

* * *
Как-то первого сентября один первоклассник пошел в школу. В конце учебного дня, после занятий, придя домой, он с кулаками встретил родителей! Что же вы мне не сказали, что вся эта волынка затянется на десять лет! — говорит он. И вот мы обязаны предупредить молодоженов, что у них волынка затянется не на какие-то десять лет жизни, а на всю предстоящую жизнь! Так выпьем же за то, чтоб эта волынка была постоянно радостной.

* * *
На улице встретились двое. Один у другого спрашивает: вы женаты? Да женат, отвечает второй! Давно? — опять спрашивает первый. Ну, это зависит от моей любимой жены. Бывает, будто вчера венчались, а бывает наоборот — как будто сорок лек как свадьба прошла. Так вот вам, молодоженам, мы желаем жить так, словно вы только вчера повенчались!

* * *
Как говорил Бальзак:
«Любовь так плохо выносит домашние дрязги, что для прочного счастья нужно найти друг у друга выдающиеся качества».
Так выпьем же за то, чтобы наши молодожены нашли друг в друге как можно больше таких качеств!

* * *
Дорогие гости! Сегодня между семьями жениха и невесты образовалась новая родственная связь. Разделенное горе — половина горя, разделенная радость — удвоенная радость. Любая невзгода ощущается меньше, если она падает не на одного, а на многих, а радость становится больше. Пожелаем долгих счастливых лет новому родственному союзу! Горько!

* * *
Мудреца спросили:
— Когда бывают хорошие отношения между мужем и женой?
— Когда муж не слышит, что говорит жена, а жена не видит, что делает
муж, — ответил мудрец.
Так выпьем за хорошие отношения между мужем и женой!

Чтобы еще лучше подготовиться к свадьбе друзей или близких, предлагаем вам изучить сценарий выкупа невесты, запастись искренними поздравлениями молодоженам, а также вдохновиться идеями подарков для молодоженов.


Источники фото:
refrns.ru
admin.unassvadba.ru

Свадьба в деталях: 8 акцентов ретро-торжества Как украсить свадебное авто: 8 идей