3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Выкуп невесты: сценарий в стихах

182409

Обычно свадьба начинается с выкупа. От этой традиции наших мам и бабушек современные невесты никак не могут отказаться: не хотят упускать шанс в последний раз испытать чувства жениха на прочность. Видимо, поэтому выкуп пользуется популярностью и сегодня. К конкурсам для будущего мужа и его команды тщательно готовятся. Relax.by выбрал для подружек невесты несколько идей, как нескучно провести выкуп.

Как ни крути, ни один выкуп не обходится без конкурсов для жениха. Сама тематика может быть связана с идеей свадьбы или родом деятельности жениха. Мы подобрали несколько испытаний, которые могут быть базовыми и подойдут для любого выкупа.

  • 01На ступеньках мелом напишите причины, по которым жених решил жениться. Варианты: по расчету, мама заставила, по залету, устал от веселой жизни, чтобы в армию не забрали. На верхней ступеньке пишут «по любви». Жених должен добраться туда, не задевая предыдущие ступеньки.
  • 02Жениху выдается тазик и предлагается положить туда самый ценный подарок для своей невесты. Жених должен догадаться, что это он сам.
  • 03«Богатырская мощь». Конкурс на проверку физической силы будущего мужа. Например: нужно одним ударом забить гвоздь, поднять гирю, отжаться от пола, попрыгать, присесть, поднять на руки одну из девушек.
  • 04«Воздушная преграда». В одном из дверных проемов делают двери из воздушных шаров. Жениху необходимо лопнуть все шары без подручных средств.
  • 05«Найди ключ». В дверном проеме комнаты, где спрятана невеста, вешают несколько шаров, в одном из них находится бумажка с надписью «ключ», в остальных — бумажки с надписью суммы выкупа. Жених должен угадать, где спрятан ключ.

(Чтобы стать захватывающим и красочным действом, выкуп невесты должен проходить не наобум, а по заранее составленному сценарию. Выбор сценария и организация конкурсов чаще всего ложится на плечи свидетельницы. Ей помогают подружки, братья и сестры невесты).

Выкуп в стиле «Путешествие» или в морском стиле

Путешествие — это неисчерпаемая тема. Подобрать множество оригинальных конкурсов для выкупа невесты в стиле увлекательного путешествия будет просто.

Сценарий должен быть интересным, а также неутомительным для жениха с невестой. Проведение выкупа — до 50 минут. На протяжении этого времени проведите не больше трех-четырех испытаний.

Чтобы выкуп невесты получился в стиле путешествия, обвяжите лестницу канатами или украсьте морскими узлами. На дверь прикрепите плакат, сделанный своими руками, с надписью: «Увлекательного вам путешествия!». Используйте соответствующие тематические атрибуты:

  • стилистические костюмы пиратов, предназначенные для подруг невесты;
  • костюмы моряков — для друзей молодого того же стиля;
  • чемодан;
  • глобус;
  • карта мира для подсказки.

По сценарию начните с того момента, когда жених со свидетелем поднимается по лестнице. Возле входной двери уже будут стоять две подруги виновницы торжества:

— Невеста-то твоя не в ЗАГСе — улетела туда, где тепло! Такая уж любительница путешествий! Ну что, отыщешь свою любимую, друг наш? Пойдем-ка, покажешь, на что ты способен ради будущей жены!
(Жених проходит по указанному направлению, одна подружка выносит большой чемодан со всей тематической атрибутикой.)

— Молодец наш жених, не боится трудностей на пути к своему счастью! Ну что ж, начнем проверку. Какая любимая страна твоей второй половинки? Знаешь ли? Угадаешь ли?
(Подруга-пират дает «главному герою» глобус и просит обозначить одну страну. Затем, если не отгадает, ему предоставляют карту мира с подсказками. На карте уже отмечены три государства, куда могла бы поехать «сбежавшая» невеста. Будущий муж угадывает страну, затем получает круг от дартса. Повесив цель на стену, тот, кто исполняет роль помощника главного пирата, крепит на нее карточки с надписями.)

— Бросай же дротики, пока не определишь самое правильное чувство, которое у тебя к нашей невесте! Но смотри, старайся попасть с первого раза, как и твоя любимая попала стрелой амура прямо тебе в сердце! Выбирай одну цель!
(Жених с первого или второго раза попадает, а после вознаграждается ключом от шкатулки.)

Свидетельница-пират:

— Ты проявил себя как настоящий боец, который может отыскать всевозможные пути к своей любимой! Возьми же этот ключ как символ вашей крепкой любви!
(Главный герой выкупа открывает с помощью ключа шкатулку и находит там письмо в конверте, на нем видит свое имя. Далее читает послание. Там четко указано место ожидания возлюбленной — это другая комната квартиры, где происходят все действия. Жених врывается туда, молодожены встречаются.)

4 идеи для современного выкупа невесты

  • 01Альтернатива выкупу — брачный договор

Вместо конкурсов подружки невесты заключают с женихом брачный договор. В нем девушки описывают обязанности мужа и жены в браке и зачитывают их. Каждый пункт можно обыграть необычным образом.

Плюсы:

  • занимает мало времени;
  • конкурсы и задания не избитые;
  • жениху не понадобится прикладывать физические или умственные усилия;
  • легкое и оригинальное начало для свадьбы.

Минусы:

  • уходит много времени на подготовку пунктов свадебного договора;
  • сам брачный договор нужно оформить.
  • 02Выкуп невесты в виде квеста

Выкуп проходит в виде игры для жениха, его друзей и подружек невесты. Весь смысл в том, что гости невесты прячут ее от жениха, а он должен ее найти. Подсказки находятся у девушек в разных точках, по которым должен проехать жених. В результате он приедет к месту, где прячется невеста.

Плюсы:

  • при хорошей организации маршрута можно сделать много красивых свадебных фотографий с различными объектами;
  • такое утро взбодрит каждого;
  • адреналин гарантирован.

Минусы:

  • такой квест не проведешь при плохой погоде;
  • не всем придется по душе идея мотаться в день свадьбы по городу;
  • участвовать в таком выкупе сможет только молодежь.
  • 03Сценарий в стиле Super Mario

В сценарии заложен сюжет известной компьютерной игры. Жениха и его команду ждут те же испытания, которые проходил герой игры. Будущему мужу не дадут расслабиться в Грибном Королевстве, который захватил Король Купа.

Плюсы:

  • выкуп получится захватывающим и необычным;
  • продуманные и яркие декорации сделают фотографии оригинальными;
  • жених оценит выкуп, если он хотя бы раз играл в эту игру, конечно;
  • отличная возможность окунуться в виртуальный мир.

Минусы:

  • к такому выкупу нужно готовиться: рисовать декорации, искать костюмы;
  • выкуп рассчитан на узкий круг.
  • 04Смешной выкуп в стиле «Нашей Раши»

Основан на юмористическом сериале «Наша Раша». Жених встречается на каждом этапе с героями любимого шоу. Участникам выкупа скучать не придется.

Плюсы:

  • в выкупе сможет поучаствовать большое количество людей;
  • конкурсы получатся смешными;
  • фотографии будут яркими.

Минусы:

  • все нужно подготовить заранее: костюмы, текст, реквизит;
  • не получит признания у людей без чувства юмора.

Смешной сценарий для выкупа в стихах

Свидетельница: Что за гости и откуда к нам пожаловали вы?
При параде и с цветами, видно, не шутить пришли.

Подружка 1: Захотели вы жениться, что ж в дверях тогда стоим?
Не пытаемся пробиться, может, нет у вас любви?
(Начинаются возмущения и требования со стороны жениха пропустить.)

Подружка 2: Коли чувство в вашем сердце прожигает изнутри,
То открыть любую дверцу сможете сегодня вы.

Подружка 3: Вот вам и первое заданье, чтобы узнать к кому пришли,
Вы очень громко прокричите невесты имя от души.
(После первого крика нужно заставить кричать еще раз и желательно, чтобы все гости подключились.)

Свидетельница: В чужие руки наше счастье отдать нам совесть не велит,
Хотим узнать о вашем принце, кто с нами хочет говорить?
(Свидетельница выбирает любого желающего кроме свидетеля и уже готовится заговорить, как начинает свою речь другая подружка невесты.)

Подружка 1: Ох, нет, ребята, не годится, ведь лучше знают лишь друзья,
Так пусть свидетель нам расскажет все плюсы в пассии сперва.
(Свидетель должен назвать не менее 10 положительных качеств жениха не повторяясь. Если это многоэтажка, то можно пропускать при одном слове на одну ступеньку вперед.)

Подружка 2: Ну как же ловко все выходит, но это только лишь сперва,
А, может, дальше и не стоит…
(Небольшая пауза, жених начинает противиться и просит пропустить его дальше.)
ну что ж, тогда прошу сюда.
(Жениха пропускают к тропинке из сердец. Если многоэтажка, то на каждую ступеньку по сердцу. Всего 10 сердец.)

Подружка 3: В словах простых так сложно чувство нам с вами выразить всегда,
Но все же ушки любят слушать, как восхитительна, стройна.
Вот расскажи нам про невесту, какая ждет тебя жена,
И эти славные сердечки раскроют все твои слова.
(Но сердца не простые, на лицевой стороне ничего нет, но когда жених говорит ласковое слово о суженой, то поднимает и переворачивает сердце и читает, что там написано. На обратной стороне можно написать, где это качество проявляется, например, на работе, в душе. Получится приблизительно так, жених говорит слово «скромная» и читает на обратной стороне «на работе». Значит, «скромная на работе» и т. д.)

Свидетельница: Ты хорошо поволновался, ну, отдохни теперь слегка.
Теперь, свидетель, нам признайся, какая внешняя краса.
Рассказов слышал ты немало, теперь всем нам изобрази
Ты на бумаге нашу … (имя невесты) такой, как описал жених.
(Свидетелю предоставляют кисть и краски. Он должен нарисовать портрет невесты, причем подчеркнув различными цветами особенные качества девушки, а потом объяснить свое творение. Например, лучезарная может изображаться желтым оттенком, ассоциация с сияющим солнышком, которое все освещает, и т. д. Жених может подсказывать качества, но не указывая цвет.)

Подружка 1: Теперь с портретом этим славным на поиски вперед пошли.
Но что я вижу, вот милашки, точь-в-точь как рисовали вы.
Вот выбирай себе любую, без промедления отдадим.
(Но получив отказ речь продолжается.)
Не хочешь что ли никакую, тогда свою ты отыщи.
(Далее стоит блюдо с нарезанным лимоном, под каждым кусочком лежит листочек с именем. Имена берутся произвольно и только один листочек с именем невесты. Жених берет дольку съедает ее и с улыбкой читает имя, написанное на листе. Если невесту зовут иначе, то ту же процедуру выполняет свидетель. И так до тех пор, пока нужная бумажка не найдется. Нужно бумажки класть надписью вниз, чтобы никто не увидел.)

Подружка 2: Но имя многого ведь стоит, его ты всем нам напиши,
Но не чернильными штрихами, а настоящими деньгами.
(Жених выкладывает полное имя суженой (то есть не Катя, а Екатерина) бумажными купюрами. Следует предупредить жениха заранее, чтобы имел мелкие купюры, так как их понадобится немало.)

Подружка 3: Детство славное прошло, повзрослели мы давно,
Но чтоб к суженой попасть, нужно в прошлое попасть.
Ты представь ее дитем, милым пупсом и потом
Покажи мне без ошибок, лишь тогда войдешь ты в дом.
(Жениху предоставляют плакат, висящий на входной двери. На плакате много фотографий маленьких детей, среди которых и изображение невесты. Лучше всего распечатать в черно-белом фоне, тогда будет сложнее определить.)

Свидетельница: Ну вот прошел ты испытания, достоин взять и под венец,
Но вот беда у нас какая, одной туфли у … (имя девушки) нет.
(Этот конкурс должна вести свидетельница как самая близкая подруга невесты. Жениху предлагают найти туфлю, указав на любую комнату в помещении. Если угадал, то туфлю отдают, если нет, то дается выкуп за каждый неправильный ответ до тех пор, пока не угадает. Или же если квартира маленькая, то можно поставить коробки из-под обуви и открывать каждую по той же схеме, как и с дверями. Когда у жениха туфля в руках, его заводят в комнату, где сидит маленькая девочка.)

Девочка: Здравствуй, принц ты мой прекрасный, я давно тебя ждала,
Вот теперь готова к свадьбе, хочешь в жены взять меня?
Буду доброй, славной, милой, посмотри же на меня,
Молода, стройна, красива, подхожу ведь для тебя.
Если все ж не передумал и за …(имя девушки) ты пришел,
То подарок очень милый сможет завершить наш спор.
(Ребенку дают выкуп и девочка ведет в комнату, где уже заждалась невеста. Напутственные слова подружек адресуются непосредственно жениху).

Подружка 1: Ты люби и будь же стоек, не сломайся средь невзгод,
Свое счастье не растрать на нелепости и вздор.

Подружка 2: Не кричи и будь терпимей, объясни еще разок,
Ведь понять порой мужчину это непростой урок.

Подружка 3: Обещай хранить ты верность и любовь свою нести,
Чтобы каждый день хотелось для любимого цвести.

Свидетельница: А детишки коль родятся, ты за крики не брани,
Будь прекрасным мужем, папой, мы желаем вам любви.
После этих слов все выходят с комнаты и родители невесты благословляют молодых, гости приглашаются на легкий фуршет с пожеланиями молодоженам. После фуршета все отправляются на роспись.

Если в каком либо конкурсе жених не справляется, то может откупиться деньгами или сладостями, смотря что потребуют подружки невесты. Но это право предоставляется жениху только один или два раза за весь выкуп, иначе будет не интересно.

Свидетели и сваты на свадьбе. В чем секрет? Необычная свадьба
Читайте также