3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Место проведения свадьбы

22 июля 2010 4120

Свадьба может  пройти без тамады, фейерверка или  голубей, но не без вкусных угощений и шампанского! Выбор места торжества  ― серьезный и сложный процесс. relax.by решил упростить его, предложив вам варианты мест для проведения праздника и раскрыв основные тонкости дела.



Самое главное  правило при выборе места
― позаботиться о нем заранее. Как правило, летом самые популярные кафе и рестораны «разобраны» на свадьбы за пару месяцев. Определившись с местом и датой, торопитесь их забронировать. Будьте готовы к тому, что после составления меню на мероприятие (исходя из суммы и количества гостей, вы выбираете блюда сами), вам придется внести аванс 50%. После этого в ЗАГСе останется все меньше причин сказать: «Нет».

Вопрос, который, возможно, стоит задавать еще раньше, чем «А свободна ли у вас эта дата?», ― это: «А сколько у вас мест, какие есть залы и как там сдвигаются столы?». Некоторые кафе и ресторанчики просто не приспособлены для свадебных торжеств! Из-за большого количества залов в них гости просто не смогут одновременно находиться в одном месте. Для небольшой свадьбы может подойти vip-зал или заведение на 30-50 человек. Для грандиозной нужно искать большое, просторное помещение. Чтобы упростить себе «кастинг» заведений, советуем обратиться в банкетную службу relax.by. Вы просто высылаете консультанту дату торжества, количество гостей, ориентировочный бюджет и желаемую схему рассадки ― и получаете список мест, соответствующий требованиям, и скидку 3% на каждое из них, плюс скидку 5% на дополнительные услуги. Все это абсолютно бесплатно! Еще один тонкий момент, про который нельзя забывать, ― это свадебный торт. Не в каждом заведении есть кулинары, которые смогут его испечь. Поэтому свадебный торт лучше заказать за неделю в любом гипермаркете, кондитерской или специальной службе.

Ресторан

Плюсы:
Шикарный интерьер, красивый текстиль, блюда высокой кухни, дорогая посуда. Обслуживание на самом высоком уровне, живая музыка. Сейчас проходят различные акции с бонусами, следите за новостями на relax.by. Например: ресторан «Яблоко» предлагает живую музыку и выступление диджея в подарок для новобрачных. В ресторане «Русские сезоны» началось настоящее свадебное лето. Изысканное место дарит новобрачным скидку 5% на проведение свадебного торжества. А сюрпризом не только для жениха и невесты, но и для всех посетителей станут новые салаты «Черные глазки» и «Салат по-королевски», главный ингредиент которых ― русский размах. В этих салатах впервые присутствует виноград.

Минусы: Дорого, сложно будет что-то поменять в интерьере, за каждый час внеурочной работы придется платить большую сумму (т.к. большинство мест работает до 23:00).

Цена:
100 000―150 000 рублей на человека (обычно везде цена указывается с минимальным алкоголем, т.е. за него придется выложить отдельную сумму).



Кафе


Плюсы: Демократичные цены, часто хозяева разрешают принести свой алкоголь, мобильная расстановка мебели, возможность украсить помещение, как вам захочется, т.к. интерьер там обычно очень простой.

Минусы:
Простой интерьер, элементарная кухня, редко можно встретить танцпол и музыкальное оборудование.

Цена:
от 60 000 рублей на человека.



Кейтеринг

Плюсы:
Возможность выехать в абсолютно любое место: замок, усадьбу, красивую полянку, сад, озеро. Кейтеринг-компании помогут организовать сопутствующие развлечения. Все, что хотите: кальяны с подушками, шоколадные фонтаны, пирамиды коктейлей, бармен-шоу. Например, Magic Catering предлагает даже пожарить целого барашка или поросенка на вертеле или испечь торт с портретом молодоженов.

Минусы:
Возрастает цена за счет необходимости транспортировки продуктов, специального оборудования, приборов, столов, шатров, посуды, необходимости официантов. Если пойдет дождь, праздник может быть испорчен, хотя компанией Magic Catering, например, устанавливаются специальные шатры. Они не дадут еде и гостям намокнуть или «зажариться» на солнце.

Цена:
от 120 000 рублей на человека.



Клуб


Плюсы: Можно остаться до утра, не надо платить за программу и диджея. Например, свадебное предложение от клуба BROADWAY ― это специальное свадебное меню, дополненная торжественным оформлением, свадебными украшениями, тканями, свежими цветами и воздушными шарами атмосфера, любые свадебные торты на заказ по индивидуальному рецепту и дизайну, а также традиционный пышный каравай, индивидуальная арт-программа с ведущим, профессиональным звуком и светом (причем общая вместимость клуба ― до 1500 человек).

Минусы:
Гостям «в возрасте» может быть некомфортно, после определенного времени могут приходить обычные люди, громкая музыка может мешать общению.

Цена:
от 80 000 рублей на человека.



Коттедж


Плюсы:
Красивое место за городом, возможность остаться на ночь. Большая экономия на еде: ее можно завезти самим, как и алкоголь. Свадьба в коттедже напоминает, скорее, домашние посиделки. Есть сауна и бильярд. Можно организовать столы на свежем воздухе, хоть на 100 человек.

Минусы:
Много человек не поместится. Отсутствие большого танцпола и места для конкурсов. Придется позаботиться о доставке гостей. Кому-то придется быть официантом и разносить еду, менять посуду (которую тоже надо завезти) и пополнять бокалы.

Цена:
от 700 000 рублей за аренду.



Караоке (боулинг, бильярд)

Плюсы:
Интересный формат, уже готовое развлечение для всех гостей, практически не нужно заботиться о программе (только ведущий), ведь вместо артистов споют ваши гости. Плюс в каждом караоке есть приличная кухня.

Минусы:
Отсутствие стола для удобной рассадки (скорее всего, гости будут сидеть по разным столикам). Если кому-то караоке не нравится, человек останется недовольным.

Цена: примерно 120 000 рублей на человека.

Экзотика

Плюсы: Проведение свадьбы в другой стране ― это всегда ново и уникально. Вы получите красивые фотографии на фоне старой Праги, виноградников Флоренции, тропических садов Майорки или ямайского пляжа. Возможность сыграть свадьбу по уникальным, экзотическим традициям. Можно совместить со свадебным путешествием.

Минусы: Практически нереально собрать всех гостей, особенно родственников в возрасте, придется собрать ряд документов для регистрации (они должны быть переведены на английский и заверены нотариально). У вас не будет традиционного ЗАГСа и каравая. Придется потратить дополнительные деньги на проживание, отдых, развлечения ― в стоимость свадебного тура различных турагентств обычно входит: организация виз и авиабилетов (вылет из Минска и из Москвы) для молодоженов и приглашенных, выбор отеля и размещение, встреча гостей в аэропорту и организация трансфера, организация и проведение церемонии бракосочетания, обслуживание гостей русскоговорящими гидами.

Цена: от 850 до 4000 евро на человека.



Театр, музей, Национальная библиотека, ботанический сад

Плюсы:
Необычный интерьер и место для росписи (остров на озере, сцена, лестница с колоннами). В каждом таком учреждении есть буфет или столовая, где могут накрыть стол.

Минусы:
Вряд ли вам разрешат проводить весь праздник в здании, а не ресторане или столовой на территории. Возможно, будет сложнее договориться, чем с обычным рестораном или кафе. Нет возможностей для выступления живого музыкального коллектива или диджея.

Цена: от 60 000 рублей на человека + аренда.

Теплоход


Плюсы:
Оригинальное решение, красивый вид из окна на воду и закат на воде. Никто из гостей не сможет сбежать со свадьбы заранее.

Минусы:
Беременным подругам или людям со слабым вестибулярным аппаратом может быть тяжело. Белорусские теплоходы в основном плавают по Неману, что довольно далеко от Минска (150 км) и имеют внутри не очень приглядный вид, поэтому потребуются вложения на декорацию. В Минске небольшие теплоходы есть на Минском море (на 150 и на 60 человек) и в Парке Горького. Потребуется дополнительное кейтеринг-обслуживание, т.к. на теплоходе кухни нет.

Цена: 250 000 рублей в час (аренда) + кейтеринг.

Аквапарк

Плюсы: Оригинальное решение, упрощение вопроса по подбору нарядов для гостей. Почему бы не расписаться под водой, а гостям не предложить поднять бокал мартини прямо в бассейне?

Минусы:
Такую свадьбу лучше проводить днем, при малом количество гостей (молодежь), в Минске мини-аквапарк есть в гостинице «Беларусь», еще аквапарк есть в Гродно. Ближайший крупный аквапарк ― в Вильнюсе (VICHY). В аквапарках обычно есть бар и кафетерии, поэтому столы там не накроешь. Максимум ― предложить гостям легкий фуршет, а потом переместить в ресторан. Свадебное платье и костюм вам придется заменить нарядными плавками и купальником.

Цена:
билет от 10 000 рублей в час на человека + еда.



Фото взяты с сайтов:

www.eluckyme.com

Что надеть гостям на свадьбу? Подготовка невесты к торжеству