3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ТОП-20 идей для выкупа

5 августа 2010 5218
Из года в год свидетель со свидетельницей ломают голову над сценарием выкупа невесты. В Интернете можно найти сотни вариантов конкурсов, но как сделать праздник особенным и неповторимым? Кажется, ничего нового уже не придумать. Но мы приготовили 20 идей, которые превратят стандартный сценарий в оригинальный.
1.    Форма. Выкуп может проходить в форме стихов, хокку, прозы. Вы можете изъясняться языком жестов, чтобы жених поломал голову, прежде чем вас понять.

Например:
Мы Светланой дорожим,
Просто так не отдадим.
Ты красив — тут спору нет
И нарядно ты одет,
Но чтоб невесту обрести,
Нужно многое пройти…

Любви все возрасты покорны
И все народы. А раз так,
Кричи: «Люблю тебя, Светлана!»
На трех различных языках.
Но если грамот ты заморских
Не удосужился познать,
Изволь нам тут же выкуп звонкий
Как полагается отдать!

2.    Язык. Молодожены не обязательно должны быть иностранцами. Уж точно все понимают белорусский и английский язык, а вдруг они знатоки итальянского или французского? Белорусский язык придаст выкупу особый колорит, английский напомнит о прошлом, если пара познакомилась за границей или на языковых курсах, а итальянский и французский добавят романтики во все действо. Только не забудьте переводить слова для гостей, чтобы все понимали, о чем вы беседуете.

3.    Специальность. Если будущий муж программист, назовите выкуп инсталляцией невесты: пока не взломаешь «дверь» и не узнаешь пароль, ее не получишь. Он юрист? Напишите свод законов или пусть докажет на суде, что достоин любимой, назначьте прокурора и адвоката. Бизнесмен? Поставьте красавицу-жену на элитный аукцион. Врач? Пусть это будет прием в психиатрическом отделении с диагнозом «Болен любовью, неизлечим».

Например: «Невеста 23.08 состоит из нежных чувств и прекрасной внешности, а также других стандартных модулей, предусмотренных в любой предыдущей версии Невесты. Однако уникальность вашей невесты заключается в тщательно продуманной системе защиты от несанкционированного доступа. Для завершения инсталляции вам необходимо найти уникальный код и активировать его по телефону горячей линии». Кодом может стать дата знакомства пары, например, 15.07.2002, а телефоном горячей линии — мобильный номер невесты. 

4.    Место. Стандартный выкуп с конкурсами на каждом этаже многим надоел, тем более с возникновением многоэтажек жених рискует опоздать в ЗАГС. Проведите выкуп в усадьбе, прямо на пороге ЗАГСА, с обратной стороны дома, на крыше, на природе. Ведь веселые конкурсы прекрасно совмещаются с фотосессией. А самый влюбленный жених может забраться к невесте в окно!

5.    Увлечения. Та же история, что и со специальностью, но места для креатива больше. Узнайте, чем увлекается пара. Устройте испытания жениху по увлечениям невесты (шоппинг, музыка, кулинария, подруги) или стилизуйте выкуп под любимое занятие жениха (рыбалка, футбол, формула-1, кино, спорт).

Например: На каждом этаже жених должен выполнить задание (угадать, сколько варят картошку, что такое брокколи, где растут арбузы), за это он получает продукт (помидор, морковка, колбаса). В конце испытания он готовит салат из всех полученных продуктов и угощает им тещу. Если ей понравится, путь к невесте открыт!

6.    Костюмы. Если подготовиться заранее, можно взять напрокат костюмы веселых мультяшек или зайчиков Playboy. На такой необычный выкуп сбежится смотреть весь ваш район!

Салон проката маскарадный костюмов для взрослых: «Катюша», Rusgal, «На Грани», «Гот-арт», «Золушка», «Напрокат».

7.    Привлечение помощников. Свидетели не хотят веселиться, петь, танцевать и заставлять это делать жениха? Пригласите настоящих артистов: цыгане, музыканты, специалисты по розыгрышам, мимы. Они точно знают, как превратить выкуп в яркое событие.

Праздничные агентства

8.    Заменить денежные средства. Стандартно невесту выкупают за деньги, то есть за самое ценное. Замените их вещами, которые ее родственники любят не меньше: сладости, вкусный алкоголь, гостинцы, фрукты… В конце концов, можно придумать валюту вашей будущей семьи, где 1 тугрик равняется 10 страстным поцелуям. Или выдавать сертификаты на посещение гостями квартиры супругов, на чай, на праздники, на совместные поездки.

9.    Детские конкурсы. Придумывая конкурсы для выкупа, вспомните свои состязания в школе и пионерском лагере. Совсем детские конкурсы будут наиболее забавны.

Пример: Перед женихом возникает препятствие — лестница. На каждую ее ступеньку (если дом многоэтажный — можно через одну, две, три ступеньки) положите предварительно вырезанный из бумаги след. Для большей трудности он может быть очень маленьким. Жених, преодолевая лестницу, должен наступить точно на след. Если же это не получается, жених и его друзья платят выкуп.

10.    Конкурсы могут быть и веселыми, и серьезными. Проверьте IQ жениха, его интеллектуальные способности и умение разгадывать кроссворды.

Пример: На ступеньках пишутся разные буквы, жених должен поднимаясь по ступенькам говорить ласковые слова невесте, начинающиеся на эту букву.

11.    Для тех, кто хочет блеснуть силой, подойдет выкуп «Богатырская мощь». Пусть жених носит свидетельницу (невесту, тещу) на руках, таскает гири и покоряет неприступные ступеньки.

Пример: Для данного испытания жениха потребуется заранее заготовленное мокрое полотенце. Ведущий или кто-нибудь из гостей невесты протягивает жениху это полотенце и говорит: «Завяжи полотенце так туго, как крепко ты будешь любить свою будущую жену».

12.    Есть много конкурсов на тему «А знаешь ли ты свою избранницу?». Жениху предлагается угадать туфельку своей любимой, отпечаток губ, рисунок, фоторобот, фотографию в младенчестве, назвать ее лучшие качества и те, за которые она выбрала жениха.

Пример: Узнать невесту по пальцу, на который собирается кольцо надеть. Натягивают простыню и несколько девушек показывают один пальчик.
На ступеньках раскладываются таблички с вопросами о невесте и ее семье. Для того чтобы подняться на следующую ступеньку, жених должен правильно ответить на вопрос или заплатить штраф.

13.    Время. Переместитесь во времени. Выкуп может пройти в стиле средневековья, Древней Греции, роскошной эпохи барокко или сумасшедших ретро-стиляг. Подберите костюмы (вспомните о старых нарядах из бархата, ретро-платьях мамы и клетчатых пиджаках папы; древнегреческий наряд можно сделать из обычной простыни), конкурсы (например, с вопросами о легендах и мифах Древней Греции, которые знают все, или о том, как в действительности звали Пользу и Мэлса и что за книгу ему выдал Фред и т.д.), декорации и музыку (из фильмов «Троя», «Гладиатор»,  «Влюбленный Шекспир», «Стиляги» и др.) на эту тему.

14.    Реалити-шоу. Жених с невестой обожают смотреть телевизор? Их выкуп может превратиться в шоу «Дом-3», «Кто хочет стать миллионером», «Форт Байяр», «Последний герой», хоть «Модный приговор» или «Что? Где? Когда?». Оператор снимет все происходящее и смонтирует видео в точности, как передачу.

Пример: «Уважаемые знатоки (жених и его друзья)! Чтобы добраться до невесты, вам нужно выиграть у родственников и отгадать 6 вопросов. Итак, первый вопрос от бабушки»… и т.д. Не забудьте про музыкальную паузу и помощь магистров (ими могут быть теща, тесть, подруги невесты)!

15.    Хитрые конкурсы. Заставьте жениха поломать голову, разыграйте, что вовсе не понимаете, что происходит, и не знаете, где невеста.

Например: Перед женихом ставится таз. Свидетельница просит его: «Положи сюда самый ценный подарок для своей невесты». Конкурс продолжается до тех пор, пока жених не догадается, что самый ценный подарок — это он сам, и не встанет ногами в таз.

16.     Поиски сокровища. В выкуп можно включить элементы ориентирования на местности. Жениху и его друзьям выдается заранее приготовленная карта или ее часть, следуя указаниям которой жених может найти свое сокровище — невесту. Места с конкурсами или следующими частями карты могут быть самыми разными. Ими могут стать любимое кафе, куст, рядом с которым пара впервые поцеловалась, остановка, до которой невесту всегда провожал жених и т.д.

17.    Задействовать всех гостей. Поручите задание всем пришедшим, так они не просто будут смотреть на бедного супруга, а сами примут участие в выкупе. Пусть кто-то помогает, а кто-то мешает. Сделайте маршрут с остановками: конкурс от мамы, вопросы от друзей, испытания от тети и т.д.

18.    Сказочный выкуп.
Пусть невеста станет царевной, которая живет в дремучем волшебном лесу. Лесная нечисть в лице гостей испытывает жениха и проверяет его на ловкость, богатырскую силу, житейскую мудрость и смекалку. Подъезд можно украсить свечами и искусственными цветами, а гостям надеть на голову веночки (заказать в салоне флористики или сделать самим из одуванчиков и полевых цветов). Пусть роли будут разными: назначьте кого-то из гостей лешим, кого-то кикиморой, а кого-то феей. Костюмы опять же можно взять напрокат. Каждый встречающий жениха лесной житель должен делать имитацию волшебства — подбрасывать вверх блестящие конфетти.

19.    Кинематографический выкуп. Какой фильм является любимым у молодоженов? «Кавказская пленница»? Пусть невесту выкупают Трус, Балбес, Бывалый и говорят фразами из фильма. «Гарри Поттер»? Подъезд может превратиться в миниатюрный Хогвартс. Просто расставьте много свечей, купите ведьминскую шляпу и выдайте гостям волшебные палочки (палочки для суши можно обернуть фольгой). Сложнее, если они любят ужастики или американские комедии, однако даже тогда можно выкрутиться, используя элементы из разных фильмов.

Пример: Свадьба-детектив. События развивались стремительно. Гости, прибывшие с женихом в усадьбу на March-street, обнаружили, что невеста пропала! За расследование рьяно взялись… сыщики-колобки и Шерлок Холмс! «Ничего не понимаю…» — твердил Коллега, изучая в лупу следы, оставшиеся на паркете. Шеф в это время брал показания у жениха, опрашивал свидетелей, составлял фоторобот похищенной … И их усилия увенчались успехом! Невеста была найдена!

20.    Хоть на дворе уже 21 век, рыцарей, героев, богатырей и Ромео никто не отменял. Они отличаются от обычных мужчин тем, что не просто разгадывают загадки, а совершают настоящие подвиги во имя любви. Попросите жениха подготовиться заранее: разучить серенаду, купить море роз, придумать сюрприз для невесты. Пусть прискачет на коне и, встав на колени, попросит при всех руки и сердца прекрасной дамы.

Прокат лошадей: http://www.ratomka.of.by/prokat.html, http://loshadi.biz/prokat.html, http://kontur.i-go-go.com/koni/hourse.html

Узнать больше о подготовке идеальной свадьбы:

Свадебные приметы: в помощь молодоженам
Что дарить на свадьбу
Годовщины свадеб
ТОП-50 мест для свадебной съемки в Минске
Как сделать свадьбу запоминающейся Глубокие свадебные корни