3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ТОП-50 мест для свадебной съемки

15 июля 2009 9444
Свадебные фотографии – это самая долгая память после вашего праздника. Это то, что показывают каждому гостю, выставляют в «Одноклассниках» и пересматривают по тысяче раз на годовщину. Конечно, хочется, чтобы фотографии были особенными, оригинальными и самыми красивыми. Наш ТОП 50 мест для свадебной съемки поможет определиться с вопросом «Куда поехать?».

1. Поле
Ярко-желтый рапс в начале лета, свежескошенное сено и стога – такую картину можно встретить, проезжая по кольцевой. Фотографии получаются трогательные и романтичные.

2. Парк Челюскинцев

Примечателен новым аттракционом «Супер 8», сладкой ватой, фонтаном и комнатой смеха. Если не стесняетесь большого количества людей, можно сделать веселые снимки, наполненные детской беспечность.

3. Dreamland
Еще один парк с массой аттракционов, ухоженными лужайками и доброжелательным персоналом. Есть удобная парковка и симпатичные кафешки неподалеку. С высоких горок открывается очень красивая панорама на Минск.

4. Вокзал
В новом здании железнодорожного вокзала есть интересные стеклянные мостики, да и в целом сквозь прозрачные стены проступает много света, поэтому это место идеально для плохой погоды. Съемку можно продолжить на мосте по проспекту. Там интересный вид на рельсы. Или спуститься к путям и получить концептуальные снимки на тему «новой дороги в жизни».

5. Троицкое предместье
Самое популярное, но от этого не менее привлекательное место съемок. Старинные домики с красными крышами, каменная кладка, узкие улочки – настоящее ретро.

6.  Верхний город и Ратуша
Второе по популярности. Много красивого: белая церковь, колонны, возвышения, мелькающие машины… Однако при желании сфотографировать в карете придется отстоять очередь из таких же невест, что, конечно, не создает праздничной атмосферы.

7. Веснянка
Говорят, в веснянке рядом с родником есть какая-то арка, сулящая молодоженам, прошедшим через нее, счастье. Есть отличий повод это проверить. Плюс снять потрясающие фотографии на фоне озера, островка, свисающих ив и протоптанных тропинок.

8.  Лошицкий парк
Истинное место паломничества всех фотографов. Единственное место в Минске, где словно путешествуешь во времени, перемещаясь во времена замков, княжеских усадеб и крепостей. К тому же это и единственный никак не облагороженный асфальтом, хот-догами и мусорками парк. В Лошице царит девственная красота королевских развалин.

9.  Ботанический сад

С весны и до осени сад распускается тысячей разнообразных цветов. Новые скамейки, альпийские горки, беседки и оранжерея станут не только потрясающим фоном для фотографий, но и принесут удовольствием всем гостям праздника. Ведь так важно, чтобы никто не скучал!

10.  ТЭЦ 4
Вам не нравятся все стандартные места? Хоте необычных кадров и Industrial-контраста? Здесь и гигантские трубы с дымом, и урбанистические строения, и множество неизведанных мест в стиле «Сталкера».

11.  Парк Горького
Самый популярный и близкий к центру парк. В нем есть колесо обозрения, на фоне которого получаются прекрасные снимки, вата и поп-корн, вид на Свислочь, пароходики, планетарий, а также мостик влюбленных. Захватите замочек с вашими именами и ключик от него. Фотограф запечатлит, как вы, закрыв его на мосту, навечно выкидываете ключ в воду, а может быть, доверяете свидетелям.

12. Парк Янки Купалы

Красивая природа, фонтан и здание с высокими белыми колоннами полюбились многим фотографам за ненагруженность композиции.

13.  Библиотека
Рано потемнело? Здесь можно сделать отличные кадры с яркой подсветкой на фоне. А еще подняться на смотровую площадку, пройтись по ухоженному парку и сняться на многочисленных мостиках.

14. Минское море
Если время позволяет, на нашем море можно получить фотографии не хуже, чем на любом другом. Закат, паруса, песок… Договорившись с яхт-клубом, и вовсе почувствуете себя в круизе: брызги от катера, рябь воды и развивающаяся фата невесты.

15. ТЦ Столица.

Многие молодожены приезжают сюда, как только портится погода. В «Столице» много места, красивые рояли на нижнем уровне, стеклянные лифты, но все же, если хочется чего-то оригинального, стоит поискать другое место.

16. Курган Славы.
Здесь вашей съемке никто не будет мешать, а зеленая трава станет прекрасным контрастом голубому небу и веренице ступенек.

17. ул. Октябрьская
Чуть дальше от КЗ «Минск» есть промышленный квартал в духе 30-х гг. Когда смотришь на старые заводы с сохранившимися лозунгами и досками почета, заброшенные трамвайные пути, красные кирпичные заборы, хочется декламировать Маяковского. Не зря здесь снимали большую часть «Стиляг». Место действительно одно из самых стильных и оригинальных.

18. Музей народной архитектуры и быта
Расположившись рядом с авторынком «Малиновка», музей под открытым небом переносит нас в белорусскую «веску». Здесь сохранились хаты, млыны и колодцы, «брама шчасця». Большая площадь музея и множество красивых объектов позволят разнообразить альбом.

19. Художественный музей

Самое подходящее закрытое место, которое не разочарует вас. Музей роскошный и  огромный. В нем много мрамора, лестниц, картины в золотых рамах и статуи. Этакий Версаль на вашей свадьбе.

20. Заправка
Свадебному кортежу пора заправится? Не теряйте времени и сфотографируйтесь на фоне ярких станций, держа пистолет «на прицеле». Нестандартные снимки будут вспоминать еще долго!

21. Паркинг

Низкий потолок и огромное пространство. Казалось бы, угрюмей помещения не найти. Но паркинги становятся самым популярным местом для съемок видеоклипов и фотосессий. Там можно спрятаться от дождя, проехаться на самокате или даже корзине из супермаркета! А самое главное, немного пошалить…

22. Стелла
Напоминает Курган Славы, но гораздо ближе. Рядом с памятником есть красивый парк, вид на реку, а также проспект.

23. Заброшенный ФОК
Недалеко от ст.м. Могилевская есть здание, в котором обитают лишь любители паркура. Изрисованные граффити площадки для баскетбола, по которым катается пыль, разбитые окна, заброшенный бассейн, множество балок и фактурных стен – это место для искушенного креативщика. Даже зимой и в дождь.

24. Автопарк, музей трамваев
Веселые и яркие снимки можно сделать в трамвайном депо. А потом, арендовав трамвайчик, отправится на нем к гостям.

25. Конезавод
В районе МКАДа есть несколько мест, где напрокат вам дадут прекрасную лошадь, а также помогут на нее забраться и проехаться по живописному полю. Такая фотосессия абсолютно не утомит и запомнится на всю жизнь.

26. Площадь независимости

Красный костел, дом-музей кино и ива перед ним, недавно установленные аисты, обилие цветов и даже дедушка Ленин – здесь есть, где попозировать.

27. Оперный театр
После ремонта рядом с оперным театром появился прекрасный парк с подсвечивающимся фонтаном, оригинальными скульптурами и множеством дорожек. Да и в дождь можно забежать в сам оперный, там стало шикарно.

28. Комсомольское озеро
Несмотря на затеявшийся ремонт, на Комсомольском озере еще остались красивые места, вид на островок и прокат катамаранов.

29. Памятник Пушкину
Благодаря красивой панораме, ивам, близости к воде и мостику с множеством уток, памятник русскому классику невероятно полюбился молодоженам.

30. Старые декорации «Беларусьфильма»
Не доезжая до «Белтелерадиокомпании» по ул. Макаенка, можно свернуть к месту хранения декораций киностудии. Свадебные кортежи туда всегда пускают. На территории есть ретро-автомобили, телефонная будка, лодки, военная техника и множество непонятных предметов.

31. Дворик Дворца Профсоюзов
Ряд спускающихся лестниц у парадного входа и покрывшиеся мхом кирпичные стены чуть вдалеке. Плюс, что здесь почти никого не бывает.

32. Зеленый луг
Водохранилище возле Трудовых резервов с несколькими водопадами подойдет для любителей природы. Снимки возле новой огромной церкви по ул. Калиновского с золотыми куполами станут трогательными и волнующими.
 
33. Кладбище подъемных кранов

Использованная строительная техника складируется в Шабанах. Это Мекка любителей industrial’а.

34. Граффити
Недалеко от станции Лебяжий есть гаражи, на стенах которых вы найдете целую галерею граффити. Яркие рисунки станут отличным фоном. Таких кадров не будет ни у кого!

35. Заброшенное здание скорой помощи
Еще одно урбанистическое место. Пустующий паркинг между ст.м. «Академия наук» и «Тракторный завод».

36. Зоопарк
В Чижовском зоопарке начали благоустройство. Скоро он превратится в центр развлечений европейского масштаба. Пока же там красивая природа, вид на канал, милые зверюшки и имитация деревенской фермы, по которой можно свободно передвигаться.

37. Дудутки
Здесь есть огромная мельница, избушка на курьих ножках, город мастеров, пекарня, кузница, сыроварня, сани, кони и настоящая самогонка. Однако лучше приезжать в усадьбу пораньше, находится она в 40 км от Минска.

38. Студия
Когда погода совсем не располагает к фотосъемке, можно воспользоваться студией фотографа. Снимки получатся довольно статичные и однообразные, но зато вы станете обладателями профессиональных семейных портретов. Также в студии есть возможность поправить макияж и сменить образ, одежду.

39. Ресторан
В ненастье можно забежать в красивый ресторан и сделать снимки в его интерьере.

40. Боровая

Если вы экстремальная пара, можете рискнуть и прыгнуть с парашютом. Если нет, самолеты и ангары создадут романтическую атмосферу для фотосессии.

41. Раубичи
Достать до облаков, подняться по почти вертикальной лестнице, насладиться воздухом и природой… Это еще не конец всех развлечений в спортивном комплексе.

42. Остров любви
Расположен на территории СОК «Юность». Причал, мост, остров, окруженный водой – настоящая романтика.

43.  Стадион «Динамо»
Для спортивных молодоженов. Красная дорожка для бега, зеленое поле, синие и оранжевые бесконечные ряды кресел, огромные фонари создают оригинальные цветовые сочетания и ритмические ряды.

44. Детская железная дорога
Погружаемся в сказку и после гудка отдаем билетик ребенку-проводнику. Возьмите с собой побольше воздушных шаров, леденцов на палочке и детского шампанского. Поезд, кстати, останавливается на 10 минут в лесу, поэтому можно совместить прикольные снимки с классическими.

45. Остров слез
Казалось бы, такое грустное и трагическое место, но сумасшедше популярное у молодоженов. На острове открывается красивый вид на Троицкое Предместье, Свислочь и Немигу. К тому же многие пары считают обязательным потереть одно место у скульптуры мальчика, которое уже стало золотым. Говорят, помогает в создании детей.

46. Пейнтбольный клуб
Искусственные препятствия, маски, ружья, цвета хаки и разноцветные пятна от шариков создадут экстремальный контраст вечерним платьям, фате и костюму жениха. Зато можно сыграть с невестой на поцелуй и здорово повеселиться.

47. Открытый бассейн
Присесть у воды прямо в городе, представить, что прыгаешь с вышки, обрызгать любимого, а возможно и нырнуть в подвенечном белом купальнике. Вот уж вариант для смелых!

48. Картинг-центр
Опять же соревновательный момент. Пусть гости погоняют на огороженной покрышками трассе, пока молодые будут позировать фотографу за рулем гоночным машинок. Чем не «Формула-1» вашего успеха?

49. Музей Я. Коласа
Дом-усадьба среди сосен – это оазис 19 века в самом центре города (за Академией Наук). Если нет времени, можно сделать пару снимков на фоне музея и все будут поражаться: где это?

50. Открытый каток
Каток возле Дворца Спорта работает и зимой, и летом. Можно прокатиться со второй половинкой прямо в праздничных нарядах. Получатся динамичные, веселые и оригинальные снимки. 

Узнать больше о подготовке идеальной свадьбы:

Свадебные приметы: в помощь молодоженам
Что дарить на свадьбу
Годовщины свадеб
ТОП-20 идей для выкупа