3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Неписаные правила для свидетельницы

5 октября 2011 4083

Свидетельница ― не только главная подружка невесты, но в первую очередь ― важная помощница. Она помогает как до свадьбы, так и во время свадьбы. До свадьбы свидетельница обязательно должна помочь в выборе наряда и свадебных аксессуаров и обязательно в самом главном ― организации девичника.

Также в обязанности свидетельницы до свадьбы входят придумывание плана выкупа, украшение машин. А ответственная свидетельница может взять на себя даже украшение свадебного зала. Когда настает день свадьбы, то лучше всего, чтобы в комнате невесты первыми появились не парикмахер с визажистом, а именно свидетельница. Свидетельница помогает невесте одеться и привести себя и свои нервы в порядок и отправляется встречать свиту жениха.

По прибытии жениха, его родственников и друзей свидетельница начинает торговаться за невесту по заранее оговоренному сценарию. То, что получает свидетельница в ходе выкупа (шоколад, алкоголь, деньги) она может оставить себе по праву ― за проделанную работу!

Далее молодые обычно едут на регистрацию брака. По традиции свидетельница едет в машине с невестой, а жених со свидетелем ― в другой машине. Во время регистрации брака свидетельница ставит свою подпись в регистрационной книге. Кстати, нужно ли говорить о том, что в последние холостые минуты в комнате подготовки невесты в ЗАГСе именно свидетельница должна подкрасить ей губки, одернуть чулки и пощипать за щечки, чтобы невеста не была бледной от страха. После регистрации гости обычно начинают поздравлять молодых, дарить цветы ― свидетельница должна быть на подхвате и следить за тем, чтобы в руках у невесты был только ее свадебный букет, а в руках жениха ― только рука невесты. Одним словом, чтобы букеты, подаренные гостями, не мешали молодым принимать поздравления.
На фотосессии, которая традиционно проходит после росписи, присутствие свидетелей обычно не обязательно. Но лучше быть рядом и в любой внештатной ситуации быть готовой помочь молодым.

По прибытии в ресторан свидетельница должна помочь невесте привести себя в порядок, а за столом молодые и свидетели обычно сидят вчетвером. Свидетельница должна активно участвовать в конкурсах, которые проводит ведущий, своим весельем и легкостью подавать пример гостям. Наверное, это и есть основное правило для свидетельницы.

И помните, что все неписаные и писаные правила свидетельницы снимаются только с уходом последнего гостя!

Основные моменты, о которых нужно помнить свидетельнице:

― свидетельница должна следить за тем, чтобы в день свадьбы жених и невеста не потеряли в свадебной кутерьме документы (паспорта и свидетельство о регистрации брака);
― важное правило для свидетельницы: не затмевайте своим нарядом невесту. Не надевайте белое платье, чтобы вас вдруг не перепутали с невестой. Будучи свидетельницей, короткие юбки и платья тоже лучше исключите из своего гардероба в день свадьбы подруги. Невызывающее элегантное платье приглушенного тона ― отличный вариант для ответственной свидетельницы;
― свидетельница неустанно должна следить за тем, как выглядит невеста. Ведь вашей подруге в свадебном платье требуется определенная сноровка во время посадки в автомобиль, при ходьбе и позировании фотографу. Свидетельница должна бросать свой строгий взгляд на свадебную прическу и не дать ей развалиться в самый неподходящий момент. Лучшего всего, когда свидетельница в день свадьбы относится к невесте как к маленькой принцессе и не выпускает из виду ни одной важной детали.

Источник фото:
ona-znaet.ru

Куда поехать после свадьбы Топ-20 конкурсов на выкуп: готовьте деньги, алкоголь и все свои таланты