3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

О чем нужно подумать жениху во время свадебной подготовки?

22 августа 2011 1092

После того как молодой человек делает предложение своей любимой женщине, он на некоторое время обретает статус жениха. Вместе со статусом жениха на его плечи ложится сложная, но приятная задача по организации свадьбы. Итак, о чем нужно позаботиться жениху накануне свадьбы?

Прежде всего жених должен выбрать хорошего свидетеля, который не только с легкостью выкупит невесту в день свадьбы, но и поможет с повседневными вопросами подготовки. От чего свидетель точно не отделается, так это от организации мальчишника. В идеале эта задача полностью ложиться на его плечи. Жених же должен помнить, что на мальчишнике весь алкоголь города в его распоряжении, а вот в день свадьбы нужно выпивать осторожно и помнить о первой брачной ночи!

О чем же должен позаботиться жених, не рассчитывая на особую помощь свидетеля? В первую очередь это выбор обручальных колец. Издавна принято, что их покупает жених. Конечно, если жених не уверен в том, какой дизайн колец нравится невесте, какой размер подобрать, он может пригласить невесту с собой в ювелирный магазин. Но покупку обручальных колец обязательно оплачивает жених.
Во-вторых ― список гостей. В обязательном порядке еще до выбора банкетного зала жених должен набросать список гостей со своей стороны. Лучше всего согласовать список с невестой. При составлении списка гостей нужно озаботиться тем, чтобы количество гостей было четным. А холостых парней было приблизительно столько, сколько девушек. Чтобы не было как в той песне, где на 10 девчонок всего 9 ребят. Ведь на свадьбе царит особая атмосфера, повышенная романтика ― именно на вашей свадьбе могут зародиться новые чувства!

Следующим пунктом в списке жениха идут свадебные расходы. У нас нет четко сформированных требований в этом пункте. Каждая пара решает этот вопрос в индивидуальном порядке. Но общепринято, что сторона жениха обязательно оплачивает кольца, костюм жениха, букет невесты и бутоньерки, украшение и аренду свадебных автомобилей.


Ответственный жених самостоятельно разузнает адрес и время работы ЗАГСа, в котором они с любимой решили расписаться, и не забудет оплатить государственную пошлину. В случае если молодые решаются на составление брачного договора, то лучше всего заняться этим заранее, дабы вовремя, с минимальными потерями и при полном согласии составить контракт.

О том, что организация и оплата свадебного кортежа ― это тоже одна из обязанностей жениха, мы уже писали. На что нужно обратить особое внимание, подготавливая этот пункт свадьбы? Организовать передвижение для гостей, наметить точку их сбора, узнать точное количество необходимых мест. Маршрутка или автобус должны не только привезти гостей из ЗАГСа на сам праздник, но и развести всех по домам.
А вот выбор машин для молодых, особенно для невесты, обязательно стоит согласовать с любимой. Однако при самостоятельной организации свадебного кортежа жених может сделать сюрприз любимой, например, прискакать верхом на коне. Проявите свою фантазию, ваша будущая жена это оценит!

Ответственный жених обязательно должен подготовить речь для гостей. Это может быть слово в начале банкета или в конце. Обратите свои слова благодарности не только ко всем гостям, но и к родителям невесты. А самые нежные и трепетные тосты и пожелания приберегите, конечно, для дорогой невесты.

После свадебного банкета жених перестает быть женихом и становится мужем. А муж должен всегда думать о брачной ночи, тем более, если это первая брачная ночь. Заранее закажите шикарный номер в гостинице или снимите красивую квартиру. Наймите людей, которые создадут свадебный антураж к вашему приезду: лепестки роз, приятные ароматы, сердечки, шампанское ― счастливая семейная жизнь только начинается!

Продолжить свадебные приключения можно путешествием. Организация свадебного путешествия также является обязанностью жениха. Можно не раскрывать тайны невесте и преподнести ей подарок уже в гнездышке, где вы собираетесь уединиться после свадебного банкета. Женщины любят подарки неожиданные и необычные, а тем более если они связаны с путешествием. Выбирая направление для путешествия, учтите, что невеста обычно со сменой фамилией меняет и паспорт, что может занять от двух недель до одного месяца.

Источники фото:
svadba-kiev.info/
pssp.ru/

Как организовать хорошую свадьбу, имея 3000$ Как выбрать правильный образ невесты