3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Свадьба в стиле рустик – простота, тепло и уют

Текст: Ведрова Мила, 2 апреля 2015 5081

Один из актуальных на сегодняшний день и наиболее популярных свадебных стилей — стиль rustique. C французского данное слово переводится как «деревенский, сельский, простой», а значит — теплый, домашний, уютный, что и задает стилевую направленность оформления свадьбы в стиле рустик. Краеугольный камень свадьбы, оформленной в стиле рустик, — простота, природные материалы, натуральная цветовая палитра. Каждая деталь и элемент декора свадьбы в стиле рустик наполнена неуловимым очарованием, небрежностью, вместе с тем подобрана с любовью. Итак, давайте будем разбираться по порядку…



МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СВАДЬБЫ В СТИЛЕ РУСТИК

Празднование и торжественная церемония обычно проводятся на свежем воздухе, для наших широт предпочтительнее организовывать свадьбу в таком стиле в теплое время года, однако при особом желании можно найти любопытные и нетривиальные решения для проведения рустик-свадьбы зимой. Естественные природные пейзажи становятся частью декора, вам необходимо лишь обыграть детали. Отличный вариант места для проведения подобной свадьбы — агроусадьбы, загородные дома, рестораны, оформленные в деревенском стиле, конюшня, старые заброшенные амбары, пасека.



ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Оформление свадьбы в стиле рустик предполагает, что непременными элементами декора будут натуральные необработанные природные материалы: цветы, травы, сено, камни, мох, срезы дерева, небольшие бревнышки, ветки, деревянные короба и ящики, березовая кора и др.

Из материалов также отлично подойдут лен, ситец, мешковина — как для выбора костюмов жениха и невесты, так и для украшения стола в виде салфеток, чехлов на стулья, скатертей.

Прекрасно впишутся в декор рустик-свадьбы одежда и элементы интерьера «из бабушкиного сундучка» и «дедушкиного чердачка». Поэтому настоятельно рекомендуем поскрести по сусекам, наверняка там найдутся интересные предметы, которые вы сможете использовать в оформлении своей свадьбы: старинные книги, деревянные коробы, оконные рамы, бочки, вязаное кружево, домотканые вещи, старые подсвечники, небольшие металлические ведра, тазики, простые банки, декорированные цветами, крафт-бумагой или мешковиной, свечи, гирлянды огоньков, винные бутылки, бечевка.

Центральным элементом оформления свадьбы в стиле рустик станет арка. В качестве арки можно применить красивое раскидистое дерево, украшенное гирляндой из цветов, льна и мешковины, огоньков либо сделанная специально цветочная арка. Необычным решением станет использование старых оконных рам, дверей в качестве свадебной арки и места для проведения торжественной церемонии бракосочетания.



ЦВЕТОВАЯ ГАММА СВАДЬБЫ В СТИЛЕ РУСТИК

Как уже говорилось выше, стилисты советуют придерживаться природной, «натурально» цветовой гаммы при выборе свадебного оформления в стиле рустик. Таким образом в нашем распоряжении все цвета и оттенки, входящие в лесную и полевую палитру: кремовые, белые, голубые, зеленые, коричневые, розовые; оттенки полевых цветов, густой древесной чащи, пшеничного поля, мшистого лесного покрова. Никаких кислотных, глубоких, тяжелых, кричащих цветов, все легкое и незамысловатое, цвет распределен равномерно, в декоре нет перегруженных с точки зрения цвета пятен.



ОСВЕЩЕНИЕ

Для свадьбы в стиле рустик идеально подойдут свечи в изобилии, оформленные в самодельные подсвечники из стеклянных банок, бутылок, металлических ведерок, рандомно расставленные на месте проведения свадьбы и столах. Разумеется, не стоит забывать о правилах пожарной безопасности — поэтому декор подсвечников должен быть сдержанным, а огнетушитель на всякий случай стоит держать под рукой. Идеальный вариант — многочисленные гирлянды огоньков, желательно не ярких цветных и холодных синих, новогодних, а теплых, желтых, согревающих.



МЕНЮ И УГОЩЕНИЯ

Особое внимание стоит уделить бонбоньеркам, которые обычно презентуются в качестве благодарности и выражения симпатии гостям свадьбы, пришедшим разделить с вами один из самых важных и счастливых дней в вашей жизни. Необычным вариантом бонбоньерок (вместе с тем красивым и вкусным) могут стать баночки с вареньем, свежими ягодами или медом, украшенные крафт-бумагой, кружевом, лентами, завернутыми в мешковину, полевыми цветами.

Выдерживая общую стилистику свадьбы рустик, советуем отказаться от помпезных и излишне изысканных блюд в меню. Отдайте предпочтение добротной домашней кухне — вкусной и питательной, незамысловатой и простой в оформлении и приготовлении: запеченному картофелю и мясу, овощному рагу, соленьям, закаткам, компотам, морсам, домашним винам, домашней выпечке в виде разномастных пряников, кексов и пирогов.

Безусловно, свадьба в стиле рустик позволит вам создать атмосферу нежности, теплоты и домашнего уюта и незабываемо отпраздновать столь важный и знаменательный день в своей жизни.

Чтобы не быть голословными, прилагаем подборку картинок и фото свадьбы в стиле рустик, возможно, иллюстрации вдохновят вас и помогут определиться.


ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ: ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ?

Заботливый relax.by подготовил специально для вас гид по самым популярным приметам, которые обещают благополучие и крепкий союз

  ПЕРВАЯ ГОДОВЩИНА СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ: СИТЦЕВАЯ СВАДЬБА

Первый год совместной жизни как испытательный срок.
И успешно пройденным он считается в первую годовщину свадьбы — ситцевую

  ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ ПО ГОДАМ

Одна из приятных традиций, которая пришла к нам из средневековой Германии — внимание к каждому году жизни супругов

Поздравления с золотой свадьбой Что подарить на свадьбу?