3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Идеи для выкупа невесты

16 сентября 2013 16809 4

Красивая, умная и милая невеста никому не достаётся просто так, без труда. Прежде чем забрать избранницу из родительского дома и увезти в ЗАГС, жениху нередко приходится пройти не один круг адских мук выкупа: подсчёт ступенек с перечислением достоинств любимой, упаковывание овощей в денежные купюры и тому подобные надоевшие конкурсы.

Как разнообразить избитые временем испытания, чтобы не испортить нежное радостное событие?

Можно подготовить тематические сценарии выкупа невесты. Любую идею можно взять в качестве темы выкупа и обыграть её, поставить небольшой спектакль.


Идея №1 Квест «Найди свой клад»
Во время выкупа в стиле «квест» будущему мужу с помощью заранее разработанной карты сокровищ предлагается пройти определённый маршрут и найти главный приз — ключи от квартиры, где живёт настоящее «сокровище» — красавица-невеста. Чтобы добраться до избранницы жениху, придётся разгадать не одну загадку. Отгадка представляет собой какое-то место в городе, где находится следующее задание. Каждая отгаданная головоломка — ещё один шаг на пути к любимой. Только самый сообразительный и достойный сможет отыскать дорогу к своему кладу. 


Идея №2 Стиляги
Всё начинается с того, что парочка ярко и броско одетых друзей невесты преграждают вход к дому невесты. Они просят жениха доказать, что он является знатоком рок-н-ролла. Предлагают игру «Угадай мелодию». Мелодию узнал — продвинулся на шаг к невесте. Не узнал песню — исполни парочку фирменных «стиляжных» танцевальных па. В конце выкупа появляется друг невесты в образе Элвиса Пресли и даёт своё одобрение, пропуская новоиспечённого стилягу в дом невесты.  



Идея №3 Кто может заморочить голову и получить желаемое быстрее, чем цыгане?

Громкая толпа пёстро разодетых цыган под звонкие песни и зажигательные танцы встречают жениха и его сопровождающих у дома невесты. Играет энергичная музыка, вокруг царит лёгкий праздничный хаос. Как только к дому невесты приезжает жених, женщины в ярких платьях начинают окружать прибывших гостей и требуют «позолотить ручку». Чтобы забрать невесту из родительского дома, жениху придётся спеть или станцевать вместе с цыганами.
Такой выкуп станет незабываемым зрелищем для всех гостей, а соседи из дома невесты подумают, что она выходит замуж за цыганского барона!



Идея №4 На страже
И вновь у парадного входа выставлена защита: жениха и его свиту встречают несколько сурового вида полицейских. Они говорят о том, что не могут никого пропустить в дом, так как там было совершено страшное преступление. Жениха просят предъявить алиби, потому как он идеально подходит под описание преступника, совершившего ограбление со взломом в доме невесты. Жених пытается различными способами доказать свою невиновность. Но полицейские приходят к выводу, что необходимо задержать подозреваемого на некоторое время в участке. Но в этот момент появляется адвокат жениха — друг или родственник невесты — и заявляет, что хозяйка похищенной ценности не будет иметь никаких претензий к подозреваемому, если тот пообещает бережно относиться к украденному сокровищу. Что было похищено? Сердце невесты! Как только стражами порядка необходимое обещание получено, жених может войти в дом и встретиться с любимой.


Это всё лишь идеи. Мы же решили узнать мнение невест, которые уже успели оценить все прелести выкупа.

«Жених строил дом из коробок конфет и алкоголя»

Организацией моего выкупа занималась свидетельница. О нём я впервые услышала лишь в вечер перед свадьбой! Особенно понравилось испытание, когда нужно было найти в ледяном слове (заранее приготовленные с помощью формочек буквы изо льда) ключик, открывающий дверь в комнату невесты. Лёд нужно было растопить своей любовью. 

Также из подручных материалов жених и его друзья строили домик: бутылки алкоголя были опорными стенами, а коробки конфет — крышей.

Еще запомнилось, что во время выкупа я осталась одна в ожидании жениха. То ли от ничего неделания, то ли от волнения стала почему-то поправлять и без того безукоризненно застеленное покрывало и двигать статуэтки на комоде. 


«Свадьба и подъезды – вещи несовместимые»
Выкуп на моей свадьбе проходил в лучших традициях белорусского праздника! Подъезд, ступеньки с заданиями, яблоко со спичками, конкурс «угадай, где губки любимой?» и всё тому подобное. Тогда всё это казалось весёлой забавой для гостей, но сейчас вспоминая праздник, мне становится неловко. И спустя 6 лет после моей свадьбы я готова на официальное заявление: свадьба и подъезды — вещи несовместимые! Почему? Потому что в день свадьбы хочется, чтобы всё было красиво и нежно, а стены и лестницы наших подъездов под эту характеристику не попадают.  


Как получить права «На семейную жизнь»?
Я не хотела выкупа, т.к. старалась, чтобы на свадьбе было минимум банальщины в виде следочков в подъезде и прочего. Но моя свидетельница настояла и сделала выкуп в стиле ГАИ! Купила жезл настоящий, взяли форму парадную у сотрудника милиции. Началось с того, что свидетельница в форме и с жезлом в сопровождении нашей компании вышла к дороге, по которой должен был ехать жених. Когда подъезжал кортеж, она его остановила, и начались конкурсы. Например, нужно было угадать, что обозначают числа, написанные на карточках. Одним из них было 2034 — номер машины моего папы. Жених и его друзья решили, что это год. К 2034 и машину мне купить обещали, и кольцо с бриллиантом как у Валерии и т.д. 

Ещё свидетельница принимала экзамен в ГАИ. Вначале сдавали теорию. Жениху показывала «дорожные знаки»: ведро со шваброй — убирать в квартире, знак пешеходного перехода — водить детей в садик и т.д. Потом учились практике управления автомобилем: парковали детские машинки на веревочках.

В конце свидетельница выдала жениху права-сертификаты "На семейную жизнь", "На владение транспортным средством" (т.е. мной), и "На право управления детской коляской". Как-то так.


Идей для выкупа великое множество! Старинная славянская традиция может перестать казаться пережитком истории, если подойти к ней с ответственностью и фантазией. Важно не забывать, что выкуп — это игра, главная цель которой — доставить всем удовольствие, и жениху в том числе. 

В нашем каталоге Вы найдёте огромный выбор праздничных агентств, которые помогут организовать свадьбу, о которой Вы мечтаете!

Бонус для жениха: вот такая хитрость
«Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт». Чтобы не попасть в цепкие сети свидетельницы, подготовившей десятки игр, викторин и испытаний, стоит просто зайти в дом невесты так, как никто не ожидает — через окно! И не важно, на каком этаже находится квартира невесты. Можно воспользоваться услугами подъёмника, который домчит жениха к любимой. Такое появление безусловно не сможет никого оставить равнодушным: необычно и романтично.

Автор: Самец Наталья

Варианты свадебного декора Свадьба в деталях: 8 акцентов ретро-торжества