3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Ну, за рыбалку?», или особенности национального тоста свидетеля

5 июля 2013 67391

Свидетели на свадьбе — это вторые по степени важности люди после жениха и невесты. Именно от их задора, степени раскрепощенности и искрометного чувства юмора зависит общее настроение публики. Поэтому так важно, чтобы тосты свидетелей на свадьбу были полны добрыми словами и смешными шутками. Тогда слушать пусть и длинный рассказ или стихотворение будет увлекательно для всех.  

Тосты на свадьбу от друзей, в том числе свидетеля и свидетельницы, могут быть построены в различной форме. Оригинальными вариантами исполнения могут стать:

– театральная зарисовка

Например, тост свидетельницы на свадьбе может представлять собой разыгрывание какого-либо случая из жизни. Для этого необходимо найти мудрую притчу, переработать и адаптировать ее текст для мини-сценария, а затем отлично сыграть ее для молодых и всех присутствующих. Мораль притчи, произнесенная в конце сценки, и станет ярким и феерическим тостом, который еще долгое время будут цитировать друзья и родственники.

– песня

Если свидетель обладает неплохим музыкальным слухом и голосом, то он смело может порадовать жениха и невесту своей незабываемой мелодичной композицией. Тосты на свадьбу от свидетеля, исполненные в виде рифмованной песни, будут ярким и оригинальным событием на фоне монотонных речей большинства гостей.

– клип на проекторе, приготовленный и смонтированный заранее

Видеоряд может состоять из фотографий, собранных за все время дружбы с молодой семьей. Перемежаясь подписями и пожеланиями, фото следуют друг за другом под знакомую всем музыкальную композицию. Клип станет не только изящным выражением чувств, но и памятным подарком на долгие годы. 

Если же у вас нет возможности или недостаточно времени для подготовки оригинального поздравления молодых, то вы всегда можете воспользоваться уже составленными другими авторами тостами свидетелей на свадьбу.

Тост № 1

Пусть каждый данной клятвы не нарушит, 
Что помнят обручальных два кольца. 
Едиными пусть станут ваши души 
И в унисон звучат влюбленные сердца! 
Все дни пусть ваши будут благословенны, 
Чтоб свое счастье строилось, а чуждого не красть, 
И мысли ваши чистые, признанья откровенны: 
Сошлись — навек, так и  любите всласть! 
Не подобрать сейчас весомей и короче слов,
Чем щедро пожелать: совет вам да любовь!

Тост № 2

Говорят, что металлы ржавеют, если за ними не ухаживать как следует. Но некоторые сплавы вечны. И чтобы получить их, соедините неисчерпаемую чашу железного терпения супруга со слитком золотого характера жены. Так выпьем же за драгоценных молодоженов и их будущее благополучие! 

Тост № 3

Диво дивное, чудо чудное,
Чувство их сильное и обоюдное.
Гости, родители, подруги, друзья — 
Все собрались здесь, чтоб выпить за:
Любовь бесконечную, счастье беспечное,
Глаза искрящиеся, ясные и за детишек прекрасных!
За молодых и их счастье на долгие годы!

Тост № 4

Жить надо весело и дружно,
Поспорить можно, если нужно,
И если даже дело очень туго —
Запомните: вам жить нельзя друг без друга!
Нельзя грустить нисколько,
Так крикнем все мы: «Горько!» 

Тост № 5

Жил на свете один мудрый старец, который знал все на свете про Вселенную. Он был всеведущ и знал, сколько воды в океане, сколько звезд на небе. И однажды молодая пара влюбленных решила провести мудреца, доказав ему, что невозможно знать все обо всем. 

Поймали они порхающую белоснежную бабочку. И спрятали ее в ладонях. Задумали спросить у мудреца, что именно они прячут в руках. И, безусловно, зная ответ, он скажет: «Бабочка». Тогда они спросят у него: живая она или мертвая? В тот момент, когда старец ответит — живая, они быстро сожмут руки, и бабочка погибнет. А если он скажет — мертвая, то молодые аккуратно ее выпустят. 

Вот пришли они к мудрецу и задали ему вопрос: «А что у нас в руках?» Старец говорит: «Бабочка». — «А мертвая она или живая?» — На что, задумавшись, мудрый старик сказал: «А это уже в ваших руках». 

Я хочу пожелать нашим молодоженам, чтобы они не забывали, что их счастье — в их руках. Берегите свою любовь и будьте счастливы! 

Тост № 6

У писателя Антона Чехова как-то спросили:

— Почему, когда Максим Горький поет, он зажмуривает глаза?

– Это оттого, что у Горького очень доброе сердце, — отметил Чехов. — Он просто не в силах смотреть на то, как страдают люди от его пения.

А вот другая история. Какой-то мужчина прислал в редакцию женского журнала письмо с вопросом: «Почему дамы закрывают глаза, когда их целуют?»

Ответ редакции был таков: «Если вы пришлете фото, то, возможно, мы поймем причину». 

Поднимаю бокал за наших красавцев — жениха и невесту! Уверен, что они прищуривают глаза только от удовольствия. Я прав? Проверим? Горько! 

Чтобы еще лучше подготовиться к свадьбе друзей или близких, предлагаем вам изучить сценарий выкупа невесты, запастись искренними поздравлениями молодоженам, а также вдохновиться идеями подарков для молодоженов.

 
Слово родителям, или как ярко поздравить детей на свадьбе Свадебные аксессуары своими руками