3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В этот вечер город наш, ведь девичник у нас

18 июня 2013 13347

Девичник — это такая же неотъемлемая процедура перед свадьбой, как выбор белоснежного платья мечты с фатой и покупка обручальных колец. Именно этот праздничный вечер дает невесте возможность в полной мере осознать масштаб предстоящего торжества и на время отвлечься от свадебной лихорадки. Сценарий девичника может быть самым разным. Главное в его организации то, что вы с лучшими подругами сможете собраться вместе и вдоволь повеселиться. Ведь после вступления в брак свободного времени для друзей часто не остается и встречи с ними становятся редкими. Поэтому ловите момент, используйте каждое мгновение вечера для души. 

Обращая взгляд в историю, можно увидеть, что девичник имеет глубокие корни. Еще в Древней Руси перед свадебным торжеством все девушки села собирались вместе, чтобы водить хороводы вокруг костра, петь песни и заплетать косы. Также часто юные красавицы проводили гаданья. Незамужние девушки пускали цветочные венки по реке. И та, чей венок первым прибило к берегу, оставалась ждать своей очереди еще на год. Те же, чьи венки уплыли по течению и скрылись с глаз, могли радоваться скорому выходу замуж. Вы также можете последовать примеру предков. Устройте девичник по всем славянским традициям. Напеките вкусных пирогов, заплетите длинные косы или приколите цветы, если стрижка короткая, и устройтесь поудобнее перед столом с картами. Мы уверены, что у каждой невесты в запасе имеется парочка старых примеров гадания на картах, приобретенных во время отдыха в пионерском лагере, или рассказанных бабушкой.

Такой сценарий станет оригинальным вариантом по сравнению с привычным походом в клуб. Не нужно делать из девичника самоцель, не зацикливайтесь на шаблонах и клише. Делайте вечер таким, каким он будет идеальным для вас и ваших подруг. 

Сценарий последнего вечера в роли невесты может также строиться и на основе конкурсной программы. Так, если вы планируете собрать множество подружек, то вам необходимо будет не только их угостить как следует, но и не забыть о развлечениях. Для разработки оригинального сценария вам могут пригодиться следующие прикольные конкурсы.

Конкурсы для девичника

№ 1 «Кто лучший повар?»

Этот конкурс будет не только веселым, но и творческим. Для этого необходимо запастись несколькими видами овощей, мясных изделий, сыра, а также кусочками тостов, соусами и зеленью. Ведущий засекает не более 5 минут на таймере, а невеста и три подружки за это время должны приготовить самый оригинальный бутерброд. После этого проводится дегустация жюри конкурса. И все веселятся, закусывают и поздравляют победительницу. Такой конкурс не только прост для проведения, он также упростит невесте задачу сервировки стола.  

№ 2 «Конкурс на лучшее фото»

Все знают, что девушки — кокетки и очень любят позировать и жеманничать. Почему бы не обратить эти черты подружек на пользу — устройте необычную фотосессию. Для этого вам понадобится самый разный реквизит: от зонтиков и шляп до черпаков и молотков. В ход может идти все, что придет в голову для воплощения самых безумных идей. Важен лишь конечный результат! Номинаций для подруг может быть масса: «Самая смешная», «Самая красивая», «Самая артистичная», «Самая необычная» и т.д. Плюс еще и в том, что после такого конкурса у вас останется множество прекрасных и удивительных снимков, из которых можно составить памятный альбом. 

№ 3 «Я его слепила из того, что было»

Это конкурс, названный по строчке из куплета А. Апиной (популярной певицы 90-х гг.), станет настоящим взрывом для фантазии. Если у невесты нет возможности купить цветной пластилин, то можно легко использовать для лепки и замешенное по первому рецепту из Сети соленое тесто. Фигуры идеальных женихов со всеми прилагающимися к их фигуре дополнениями впоследствии  можно сохранить и подарить уже будущему мужу после бракосочетания. Поверьте, вы переживете массу приятных эмоций! 

Как вы видите, сценарий девичника может быть самым разным. Кроме перечисленных вариантов, не менее часто встречается «Вечер в салоне красоты». Но такой сценарий подходит только для тех праздников, которые организуются дома без последующего выхода в свет. 

Для этого невеста должна подготовить различные косметические средства: маску для волос, средство по уходу за ногтями, маникюрные наборы, лаки, расчески, заколки и все, что придется к месту для создания эффектного образа. Вы будете веселиться с подружками, делать друг другу маникюр, макияж, невообразимые укладки. Также можно потратить время с пользой, сделав себе освежающую или очищающую маску для лица. Необязательно, чтобы она была дорогой. Вы легко можете сделать ее из подручных продуктов: огуречная масса освежает и тонизирует кожу, картофельное пюре на терке отбеливает кожу, а пар от сваренного картофеля раскроет поры для очистки, чайная заварка придаст коже легкий бронзовый оттенок.


Помните одно: это ваш праздник — ведь вы невеста! Будь счастливой! 

Как выбрать место для свадебной фотосессии? Как побороть страх перед свадьбой?