3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как организовать хорошую свадьбу, имея 3000$

25 июля 2011 1980

Возможно ли организовать свадьбу всего за 3000$ - сейчас этот вопрос актуален как никогда, ведь молодые пытаются экономить и искать новые пути проведения свадьбы. Для такой малобюджетной свадьбы я предлагаю вам снять коттедж. Среднее количество человек, которое позволит уложиться в этот бюджет, будет составлять 40-50 человек.

Коттедж и еда

Если снять коттедж недалеко от Минска и транспортные проблемы оставить гостям (потому что будет просто и недорого добраться на такси), то цена аренды будет рассчитываться исходя из количества гостей. Например, 20$*45=900$ - цена аренды коттеджа на сутки. Такую же сумму – 900$ - нужно вычесть из нашего бюджета на еду. Чтобы сэкономить, старайтесь искать коттедж, где есть постоянные повара, которые могут подготовить для вас и ваших гостей прекрасный стол. 200$ из общего бюджета свадебного банкета уйдет на алкоголь и безалкогольные напитки. Рассчитывая количество, учтите, что обычно на одного гостя полагается 1 бутылка водки и 1,5 литра безалкогольных напитков.

Итого: 2000$

Транспорт

В нашем сценарии, для экономии средств, гости самостоятельно добираются до места праздника из ЗАГСа. Учитывая то, что молодые снимают коттедж на сутки и гости могут остаться ночевать, они могут использовать свои личные автомобили в качестве средства передвижения.

Что касается молодых, то с таким бюджетом я бы не советовала брать автомобили напрокат. Лучше обратиться к знакомым или знакомым знакомых, которые могли бы вас покатать и составить кортеж, например, из черных Мерседесов или Ауди. Если брать такие машинки по объявлениям «покатаю свадьбу», то аренда выйдет не дороже 100$. Но я не буду вписывать этот пункт в бюджет нашей свадьбы по той простой причине, что из-за повышения таможенных пошлин на ввозимые автомобили, все постарались по максимуму закупиться новыми машинами. Поэтому вокруг вас точно найдутся люди, которые покатают за небольшое вознаграждение.


Ведущий и музыка

В последнее время свадебная индустрия в Беларуси развивается быстро, поэтому подобрать бюджетного ведущего и ди-джея с аппаратурой сложности не составит. Если вы обратитесь к профессионалу, который будет организовывать вашу свадьбу, то он обязательно посоветует подходящие варианты. Минимальный бюджет, который я смогла найти на пару ведущий+ди-джей, а также аппаратура и светомузыка – 250$. За 350$ я могу вам посоветовать отличный дуэт, с живой музыкой – саксофон, а по необходимости и с мужским вокалом.

Итого: 250$-350$


Украшение свадьбы


Даже малобюджетная свадьба будет пышной, если добавить в интерьер ее проведения специальное украшение зала. Обязательно украсьте стол молодых, подарочный столик и столы гостей. Остальное на ваше усмотрение. Если на свадьбе есть дети, то закажите 50 гелевых шариков – тогда детям точно будет, чем заняться. Обратите внимание на различные мелочи-аксессуары, вроде альбома для пожеланий, сундучка для денег. Именно детали придают свадьбе изыск.

Итого: 200$

Фото, видео

Выбирая фотографа сначала смотрите на его работы, а потом на цену. Сейчас в Минске ситуация обстоит так, что в диапазоне 200$-300$ можно найти хорошего фотографа. Конечно, при таком бюджете вы не получите распечатанных фотографий или фотокниг. Но обработанные фотографии хорошего качества – вполне. Обычно в такой ценовой категории работают начинающие свадебные фотографы, которые уже обладают неплохим портфолио.
Видеосъемка свадьба с каждым годом теряет свою популярность. Молодожены больше склоняются к репортажному видео, из которого потом сделают 2-3 клипа на 6-7 минут под красивую музыку. Такая видеосъемка обойдется молодым в 200$.

Итого: 400$


Развлечения


Даже обладая весьма ограниченным бюджетом, при разумном использовании средств хватит денег и на кое-какие развлечения. Можно заказать, например, выступление иллюзиониста, которое сейчас, во время кризиса, стоит всего 50$. Вообще, артисты, предоставляющие развлечения, этим летом стараются идти молодым на встречу и снижать цены.

Итого: 50$


Услуги по организации свадьбы свадебным распорядителем – 100$

Общий бюджет свадьбы на 45 человек: 3000$*

*без учета свадебных нарядов жениха и невесты, макияжа, прически, свадебного торта, выкупа

Свадебный распорядитель Валерия Николайчик
Arbyz.by





Источники фото:

www.srub.biz
www.slanet.by
www.minsk.olx.bу
www.mothercity.ru
www.sevtamada.at.ua
www.blog.turmir.com
www.turclub.su

 

Звездные мальчишники О чем нужно подумать жениху во время свадебной подготовки?