3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Цветущая свадьба

9 сентября 2012 1867

Испытать истинное восхищение от цветущего аромата торжества – восторг, граничащий с благодарностью той, что сумела воссоздать рай. Пусть временный и не на века. Но на долгую память.


Вся сила в хрупкости. Цветы, что способны придать шарм, – лучший выбор для декора важного дня. Какие они будут? Решать вам. Но несколько подсказок, что связаны с простыми истинами – никогда не лишние.

Немного о стиле

Во все времена спрос рождает предложение. Любое направление ветвится и рождает новое, порой уникально превосходящее первоисточник. Касаясь темы свадебного фитодекора, ведущие мастера условно выделяют следующие подвиды:
– декоративный, или красочный стиль, который предполагает использование ярких колоритных цветов;
– естественный, или натуральный, использует классические цветы, без лишней вычурности;
– строгий параллельный, наиболее современный из представленных;
– ассиметричный линейный, любящий счет и подразумевающий использование ограниченного числа цветов.

Знание основ позволит без труда найти общий язык с декоратором и ясно выразить свои желания, чтобы оградить себя от неприятных сюрпризов, которые чаще и случаются от незнания.

О чем говорят цветы

Существует мнение, что «язык цветов» – едва ли выдумка, а скорее наука, придуманная суеверными женщинами Востока. Они верили в силу символа и предпочитали давать толкования окружавшим их цветам.

Неудивительная новость касательно роз. С давних пор их почитают цветами темных сил, но и признаком роскоши и святости, с другой стороны. Красота розы неслучайно сделала ее любимым свадебным цветком. Добавьте восхитительный аромат, разнообразие цветовой гаммы и доступность.

Нежная лилия со времен древних – символ непорочности, чистоты. Она всегда украшает, никогда не портит. Как и ландыши, к слову, которые вызывают радостные чувства. К примеру, при декоре зала изящные ландыши можно смело сочетать с фиалками.

Есть те барышни, которые всем цветам на свете предпочитают тюльпаны. Не стоит думать, что они чересчур просты для свадьбы. Напротив – тюльпаны могут быть очень торжественны. Все дело в том, что их ассортимент поражает: разные формы, невероятные оттенки. Есть и с кудрявыми лепестками, и с каплевидными. Используйте их доминантные цветы, и лучше не мешайте с другими. Тогда они непременно оправдают ваше доверие.


Если желаете сделать торжество объемным, обратите внимание на пионы. Прекрасно смотрятся розовые сорта, композиции из кремовых, желтых и красных пионов. Для свадьбы весной или летом такие цветы будут очень уместны.


Сильная гортензия – еще один вариант. Имея большой размер соцветия, она не нужна в большом количестве. Достаточно всего нескольких цветов, чтобы подготовить роскошную композицию.

Красивы и необычны в декоре свадьбы цветущие ветви кустарника: жасмина, сирени, жимолости. Они очень естественны и вместе с тем необычайно красивы.

Свадебная экзотика

Возможно, вы личность неординарная, и нежно-милые цветы – не ваш выбор. Не проблема. Для вас – невероятно популярные в Европе черные розы и коричневые каллы. Выразительные, они очень необычны и экзотичны. Несмотря на мрачный цвет, они очень торжественны и способны оттенить белый доминантный цвет всего торжества.

В качестве альтернативы обратитесь к благородным багряным соцветиям боувардии. Могут быть и алые антуриумы, бордовые каллы и, конечно, пурпурные розы Гран При - очень смело, и очень страстно.

Какая сегодня погода, не подскажете?

В идеальном событии надо быть внимательным и не забыть о выбранной поре года. В зимний день свадебную церемонию уместно освежить теплой садовой розой и зеленью серо-голубых оттенков. Весной же, в пору цветения, композиции лучше выделять. Пусть они будут яркими.

Лето, без сомнений, возможность экспериментировать. Яркость солнечного дня невозможно затмить, а можно лишь подчеркнуть. Обратите внимание на пионы, васильки, маргаритки, душистый горошек и другие любимые цветы.


В осень актуальна сочность ягод, плодов и злаковых в карамельных, теплых оранжево-зеленых тонах. Это идеальное время позволить торжеству быть домашним и уютным, но, разумеется, не менее праздничным.

Небумажный тренд

Сегодня мода столь коварна, что найти ее всюду – задача на раз. Так легко и улыбчиво добралась она и до цветочного декора. Милые невесты, плавая в ворохе самых срочных дел, все чаще задумываются об участи временно прекрасных живых композиций. Потому как бы ни было, а место им спустя пару дней – отнюдь не дом. Другими словами, жалко выбрасывать. Оттого и альтернатива, придуманная практичными американцами, – бумажные цветы, – лучший выход.

Четко решив провести свадебное торжество «без жертв», воспользуйтесь услугами профессиональных флористов. Отдавая должное вашим пожеланиям, стилю мероприятия, они удивят вас «живыми бумажными» цветами, которые только при детальном рассмотрении выдадут себя. Один из бонусов – меньшие затраты.


Минус – время: помните о нем, выбирая бумажные цветы. Работа кропотливая не терпит спешки. К тому же, бумага чаще «едет» из-за рубежа.

Использовать готовые композиции можно по вашему вкусу: украсить стулья, арки, стол, отдельные зоны. Оригинально и в будущем памятно будет смотреться создание небольших бумажных цветочков, на которых гости с радостью оставят пожелания молодоженам и повесят их на специальный декоративный холст.

Цветы навсегда, или Умный подарок

Неизменно гости уверены в том, что идти без цветов к молодоженам – плохой тон. Может оно и так, но «тонны» прекрасных роз, лилий или пионов ждет одна участь - увядание. Потому предлагаем альтернативу: дарите живые цветы в горшках! Да-да, именно в горшках. Пусть это будет орхидея, к примеру, которая каждый раз зацветая, будет напоминать о вас, или другой цветок-долгожитель на ваш вкус.
 
Классика жанра

№1. Арка для выездной церемонии

Если ранее мы восхищенно разглядывали арку в голливудских фильмах, то сегодня эта мода пришла и к нам. Выездные регистрации стали частыми и приятными событиями, а потому возникла надобность в декорировании такого атрибута. И здесь снова лучше довериться цветам. Прекрасно подойдут и живые, и искусственные. Безусловно, второй вариант удачен лишь в том случае, есть используются высококачественные изделия. Первый – беспроигрышный без сомнений, но более дорогостоящий. Выбор за вами.


№2. «Цветочный» автомобиль


Решив украсить свадебный автомобиль цветами, будьте готовы к компромиссу. Здесь важен общий стиль торжества, цвет лент и, как ни странно, пора года. К примеру, летом композиция из живых цветов будет уместна и красива. Зимой же лучше выбрать искусственный вариант, так как снег и дождь – не лучшие спутники живым цветам.


№3. Найти свое место


Отличная идея – обозначить цветами места гостей за столом. Это может быть букет нежных ландышей или веточка засушенной лаванды. Все зависит от ваших предпочтений и концепции свадьбы. Однако такое внимание придется по душе каждому.

И помните, что в день вашей свадьбы вы воссоздаете идеал. Так пусть он будет столь же прекрасным, как и ваша любовь.

Идеи осенней свадьбы Как оформить свадебные фотографии