3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Свадьба: день второй

20 июля 2012 3372

Свадьба… Сколько в этом, казалось бы, обычном слове из 7 букв красоты, нежности, ожиданий, волнения, финансовых средств, в конце концов. Жених видит свою невесту, всю в белоснежных кружевах, такую счастливую, внутри что-то замирает и падает, словно с большой высоты. Он одевает ей кольцо на палец, где теперь оно будет и в радости, и в горе. Гости и не помнят, сколько раз они уже прокричали слово «Горько!» на веселом банкете в честь молодых. А мама невесты украдкой смахивает слезинку. Торжество заканчивается, но все только начинается. Как говорится, и жили они долго и счастливо.

Однако между днем свадебного переполоха и продолжением, которое отныне длится всю жизнь, есть еще день, который именуют вторым днем свадьбы. И неудивительно, что второй день имеет место быть, ведь разгоряченные произошедшим событием души требуют продолжения. А каким оно будет, и будет ли вообще, решать молодым.

Давайте же разберемся, стоит ли вообще делать второй день свадьбы, если делать, то как и кого приглашать.

А стоит ли игра свеч?


Второй день свадьбы, чаще всего, неофициален, каждый делает, что ему заблагорассудится, гости перезнакомились. Так что стоит или не стоит, решать, конечно же, вам. Однако, как думаете, после такого грандиозного мероприятия, произошедшего с вами и вашей половинкой накануне, надо же каким-то образом влиться обратно в реальность, ведь так? А значит, второй день свадьбы будет весьма кстати.

Как отметить второй день свадьбы

Предлагаем вашему вниманию некоторые актуальные варианты проведения второго дня свадьбы. Выбирайте понравившийся, дополняйте, придумывайте свой, но самое главное ― помните, что второй день также важен!

Вариант 1: Домашний

Вы все немного устали, и ехать куда-либо, чтобы изобразить веселье и бурную деятельность, как-то не тянет, однако пообщаться, обсудить первый день, посмотреть фотографии, сделанные кем-то из гостей, хочется. Тогда вы можете пригласить уже к себе домой самых родных людей и близких друзей. Но и дома во второй день можно добавить изюминку, например, сделать его тематическим. Допустим, вы собираетесь в медовый месяц в Италию. Так приготовьте что-то из итальянской кухни, включите фильм с Софи Лорен, поставьте итальянскую музыку, потанцуйте. Или устройте маскарад. Или устройте нечто традиционное: к примеру, у славян была традиция встречать на второй день гостей блинами.

Вариант 2. Опять ресторан

Если ситуация своей усталостью похожа на предыдущую, но дома сидеть не хочется, вы можете опять-таки с самыми близкими посидеть в ресторане или кафе, а, может быть, и в пабе. Смотря, чего вашим душам хочется. А вечером можно поехать в ночной клуб.

Вариант 3. На природу

Если сил еще много, и сидеть ни дома, ни в ресторане желания нет, берите друзей и отправляйтесь на природу. Вы можете устроить фуршет на выезде или забронировать беседку для пикника на базе отдыха, можете просто поехать на шашлыки, купаться, если погода позволяет. Захватите с собой мяч, ракетки, твистер. К примеру, можно организовать баскетбольный матч: сборная невесты и сборная жениха. Если свадьба зимой, можно поехать покататься на лыжах, сноубордах, коньках или санках. Только заранее забронируйте несколько номеров в местной гостинице и закажите столики в местном кафе или ресторане.

Вариант 4. Романтический

Вчера вы были среди людей, пусть близких, пусть друзей, но их было много. А сегодня вам хочется просто побыть вдвоем, насладиться ощущением одного целого, осознать то, что теперь вы муж и жена. Вы можете поехать в место, которое вы считаете вашим, либо куда-то, где вы никогда не были, в соседний город, который славится своей красотой, либо просто проваляться весь день дома.

Вариант 5. Водная феерия

Сходите в баню, в сауну ― ни следа вчерашнего напряжения не останется! Или отправьтесь в небольшое путешествие по воде на лодке, яхте или теплоходе. Наблюдая за проплывающими мимо картинками, вы отдохнете и сможете по-настоящему радоваться произошедшему с вами. Если вы достаточно экстремальны, можно рискнуть и решиться на рафтинг ― сплав по воде.

Платье на второй день

Этот момент терзает каждую девушку, впрочем, как и в любой другой день. Разве что в день свадьбы, проснувшись, она точно знает, что она наденет.

Традиционно девушки для платья на второй день отдают предпочтение постельным цветам и романтике, благодаря чему они выглядят особенно женственно.

Особое внимание следует уделить выбору ткани. Натуральная ткань, вышивка, кружева подчеркивают юность невесты. В последнее время невесты все чаще останавливают свой выбор на шелке, жаккарде и кружеве.

Конечно, не все современные пары придерживаются традиций, поэтому джинсы и белая майка тоже вполне допустимы. Ваш образ целиком и полностью в ваших руках.

Счастливого вам, первого, второго и все последующих дней вашей совместной жизни!

Новые идеи для свадебного декора Идеи осенней свадьбы