3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новые идеи для свадебного декора

18 июля 2012 3995

Точно можно сказать, что свадьба — счастливый и важный день для молодых. Общий план и цель события известны всем, но в наших руках его индивидуальность и грандиозность. В этом вопросе успех во многом зависит от общей концепции, созданной атмосферы, а также фантазии и профессионализма декоратора. Хотите стильную и классную свадьбу, потрясающие фотографии, тогда не стесняйтесь придумывать и не бойтесь рисковать. 

Оформлением свадьбы можно заниматься самостоятельно, если у вас есть на это время, ведь заняться творческой работой — это даже приятно. Разумеется, можно обратиться в свадебное агентство, которое уже имеет определенный опыт и возможности в вопросе оформления праздников. И в первом, и во втором случае необходимо определиться с собственным видением концепции. Выбор стиля, уровень притязаний будет зависеть только от вас. Порой даже те агентства, которые у всех на слуху, могут предложить откровенную халтуру, совершенно неиндивидуальный подход, банальные декораторские идеи. Кстати, обычно такие декораторы либо целые фирмы в качестве примеров-«приманок» на своих сайтах выставляют не свои работы, а потрясающие продуманные западные примеры. Хочется посоветовать всем невестам на протяжении всего процесса организации свадьбы оставаться бдительными, стремится к наивысшему качеству, наилучшему исполнению.

Выбираем один раз
Желательно сразу определиться с концепцией торжества. Здесь непринципиально, что именно вы предпочтете: гавайскую свадьбу, свадьбу в золотом цвете или в славянском стиле. Важно, чтобы вы не выбрали все сразу. Потрясающие впечатления в памяти гостей оставляют свадьбы, которые на протяжении всего дня верны своей основной концепции. Имеется в виду, что пригласительные, декор, конкурсы, сервировка столов, меню вечера, место проведения — все подчеркивает основную канву праздника. Когда невеста выбирает свадьбу в торжественном викторианском стиле и ресторан из сруба дерева —  такое сочетание оказывается, как минимум, неуместным. Так что лучше сразу продумать какие места вам доступны, в какой время года все будет происходить, что будет реальным и нереальным в области декора. Согласитесь, лучше сделать что-то наверняка хорошо, чем замахнутся на заведомо невозможные и неподходящие идеи.

На что обратить внимание?
При выборе концепции для декора свадьбы можно опираться на несколько разных подходов. Первый вариант — плясать от сценария. В таком случае, свадьба может быть в стиле чикагской мафии, испанская, голливудская и т.д. Второй вариант — взять за основу что-то конкретное, например, ягоду чернику и сделать черничную свадьбы в фиолетовых цветах. Или же морскую свадьбу, фруктовую, например, клубничную, лавандовую. В качестве третьего варианта можно рассмотреть выбор на основе цвета. Вы просто определитесь с палитрой основных цветов и под нее уже подстраиваете свадебный декор, меню, платья подружек невесты, другие элементы оформления. Какой бы подход вы не выбрали, давайте сначала ознакомимся с новыми креативными идеями свадебного декора!

Цветочный лед
На свадьбах, особенно в том случае, если они проходят летом, всегда нужен лед. Приятно пить охлажденное шампанское либо крепкий алкоголь. Идея заморозить вместе со льдом небольшие бутоны нежных роз будет особенно хороша, если на столах предполагается специальные ведра со льдом для шампанского и вин.



Птичка в клетке
Металлическая клетка для птиц в последнее время стала востребованным элементом декора у дизайнеров. Она хорошо вписывается в винтажные, ретро, лирические, прованские и кантри свадьбы. Её также можно успешно использовать в классических и модернистских направлениях. В свадебном оформлении изящные клетки для птиц обычно используются не по прямому назначению. Данный предмет можно покрасить в любой цвет, декорировать лентами, складывать внутрь конверты с поздравлениями от гостей, расположить там же букет цветов. Такие клетки могут стоять на банкетных столах, в специальных декорированных местах для фотосессий, могут быть подвешены к потолку. Одним словом, играть с данным интересным предметом декора можно по–разному. 

Воздушные помпоны
Этот необычный пушистый элемент оформления вы можете сделать своими руками. Самое важное — найти подходящего цвета папиросную бумагу. Дальше необходимо сложить ее гармошкой, перевязать лентой или проволокой посередине и затем раскрыть конструкцию, как бы распушить помпон. Бумажные шары смотрятся очень сочными и неизменно становятся центральным акцентом в декоре. Ими можно украсить арку выездной регистрации брака, повесить над столами и дверями. Можно рассмотреть вариант украшения ими автомобиля. Не обязательно стремится делать их одного размера. Разные по форме и цвету бумажные помпоны будут смотреться более привлекательными.

Нотный декор
Любовь и музыку либо любовь к музыке можно показать, оформив свадьбу нотами. Такой декор смотрится стильно, изящно и выдержано. И самое приятно, что он обойдется совершенно недорого. Из нотных листов можно делать бумажные цветы, конверты, пригласительные, бутоньерки, свадебные композиции, можно использовать в качестве декоративной бумаги для упаковки подарков.





Акцент на фрукт
Как мы уже говорили выше, в основу свадебного оформления можно взять сезонные ягоды, фрукты либо цветы. Давайте рассмотрим яблочную свадьбу, ведь фрукт этот доступен в любое время года, недорогой по стоимости, удобный по размеру. Что можно придумать с яблоками? В первую очередь, включить их в меню вечера, а также создавать на основе яблок декоративные гирлянды, букеты, складывать их в милые плетеные корзинки, использовать для приглашения. На яблоках можно художественно вырезать инициалы жениха и невесты. Кстати, яблоки не тонут, и эту их особенность можно интересно использовать. Вам нужна большая прозрачная ваза с водой, куда вы положите яблоки и свечи, которые также будут романтично плавать на поверхности. Подобные приемы можно использовать и с апельсинами, а также дальше развивать фруктово-ягодную сладко-кислую концепцию декорирования свадьбы.


Свадебные фишки Свадьба: день второй