3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Свадебные фишки

11 июля 2012 7789

Редко в жизни выпадает возможность совершенно уместно и законно устроить себе грандиозный праздник. Чем дальше в лес, тем меньше времени и поводов для веселья. Поэтому если вы на пороге торжественной и долгожданной свадьбы — сделайте ее сногсшибательной и эксклюзивной.

Больше огня и нежности

Традиционным атрибутом многих торжеств стала демонстрация салюта. Обычно для этого всем гостям необходимо выйти на свежий воздух в темное время суток. Специальный персонал устанавливает вдали все необходимое и дальше начинается красивое, но, увы, весьма банальное, представление в небе. Для того чтобы толпа не стояла бездельно, задрав головы ввысь, можно воспользоваться другой романтической идеей. На пару выдать бумажный китайский фонарик в форме сердца. Вдвоем легче его раскрыть, держать и поджечь в специальном месте, чтобы он успешно поднялся вверх. К тому же, на свадьбе всегда очень много влюбленных и тех, кто влюбляется прямо на месте, так что идея задействовать собственных гостей в организации перфоманса определенно хороша. Таким образом, темное небо заполняется летящими в «бесконечность» маленькими огоньками, что смотрится весьма трогательно и нежно.

В шоколаде

Всем известно, что свадьба — ответственный и достаточно утомительный день не только для молодых, но и для некоторой части гостей, которая с самого начала находится рядом с парой. Разумеется, праздничное настроение и желание веселиться у них появляется с самого утра, а основное застолье традиционно приходится на вечер. Все это время участники торжества обычно балуют себя шампанским. Если у вас в сценарии свадьбы образовалась небольшая пауза, например, после официальной части регистрации брака, можно организовать шоколадный фонтан. Это сладкое чудо необходимо заказывать заранее. Все желающие могут кушать нарезанные кусочки фруктов, обмакивая их в шоколадный водопад. Это интересная свадебная фишка и отличная закуска к легкому алкоголю. Кстати, очень удобный способ занять гостей, если молодожены хотят некоторое время посвятить фотосессии на месте.

Вместо традиционного выкупа

Не каждая пара в восторге от традиции выкупать невесту. Многие стремятся полностью исключить этот момент из свадебного сценария. Но чем заполнить пробел? Что делать, когда жених приходит за невестой в отчий дом? В этот момент можно сделать легкий фуршет и посмотреть заранее подготовленную историю вашей любви. Это могут быть специально смонтированный ролик, слайд-шоу фотографий или просто альбом. Важно показать, как пара познакомилась, как развивался их роман, постараться интересно это обыграть, опираясь на стилевую канву торжества. Кстати, невесту жених может забирать не только из дома, а, например, из их любимого или самого романтического места, места первого поцелуя. Если же вас вдохновляет идея испытаний для будущего жениха, её можно реализовать, используя целый город. Устроить маршрут прохождения с контрольными точками, на которых будут стоять подружки невесты и рассказывать про следующий этап игры. Поиск своей невесты может быть напрямую связан с общими воспоминаниями и значимыми местами.

Идея для гостей

После всех официальных процедур свадебная процессия перемещается в место проведения основного банкета. Застолье всегда сопровождается развлекательной программой. В нее также можно включить необычное для свадьбы развлечение — дегустацию. Представьте себе, как непринужденно могут общаться мужчины, которые собрались дегустировать качественные элитные сигары. Для этого необходимо организовать стилизованное место, где будут находиться кожаный диван, украшенный знаменитыми перетяжками, несколько кресел, стол и все необходимое для курения. Ассоциативно такая забава будет напоминать английский закрытый клуб джентльменов. Для более широкой аудитории подойдет дегустация вина.

Оставить след на память

Вы хотите с теплом и радостью в душе вспоминать самый торжественный день в жизни? Тогда вам стоит позаботиться не только о фото и видеосъемке, но и организовать возможность гостям оставлять отзывы, комментарии, пожелания. Классический вариант — это книга пожеланий. Можно уйти от известной формы и выбрать, например, дерево пожеланий, где каждый желающий оставляет красочные отпечатки своих пальцев вместе с приятными словами.

Выйти в интернет


Интересной фишкой вашей свадьбы станет хорошо организованный, подготовленный профессионалами сайт в интернете. С одной стороны, это элемент имиджа, который непременно задаст определенный тон и стиль празднику. С другой — весьма удобная платформа, помощник в организации. На персональном свадебном сайте можно подробно описать программу дня, местоположение ресторана и другие необходимые нюансы. Там же — организовать новостную ленту, которая будет подогревать приглашенных гостей, больше вовлекать их в событие. Своя площадка в интернете позволит вести онлайн списки, которые можно быстро редактировать и делать доступными всем. Например, распределение транспорта, рассадка гостей, список необходимого и т.д. К тому же, это удобно, если ваша свадьба интернациональная, некоторые гости не говорят на вашем родном языке, а возможность вручить им приглашение лично просто отсутствует. Кстати, после мероприятия фотоотчет легко и просто загружается на сайт. Это избавит вас от необходимости каким-то образом далее распространять диски со свадебными фотографиями среди приглашенных.

Как стать сенсацией?

Обычно гостям свадьбы пара о своем романе рассказывает при помощи заготовленных романтических историй знакомств и первых встреч, фотосессий в стиле love story либо видеороликов. Как вам идея выпустить собственную газету со всеми необходимыми новостями и иллюстрациями? Изящно и по-деловому, необычно и элегантно ваше СМИ будет смотреться в руках восторженных гостей. Продумайте рубрики и темы, подойдите к стилю с юмором и самоиронией. Воспользуйтесь помощью журналистов или копирайтеров, поручите эту задачу близкому другу вашей будущей семьи, который знает все о ваших отношениях. Представляете, какой фурор могут произвести фотографии вашего жениха в детстве? И как спустя много лет будет интересно читать советы родителей, бабушек и дедушек.

Шпаргалка для жениха и невесты: о чем нужно помнить перед свадьбой Новые идеи для свадебного декора