3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Обручальные кольца: украшение жизни

23 мая 2012 874

Вы вместе так недавно, и так бесконечно давно. Вы понимаете друг друга с полуслова и чувствуете с полувзгляда. Вы знаете, что хотите всю жизнь прожить вместе. И в течение этой долгой и счастливой жизни вас будут сопровождать символы крепкой и прочной любви — кольца. Ваше колечко будет напоминать о том, что в этом мире вы — чья-то половинка. Оно даст понять окружающим, что им больше не на что надеяться.

Ювелирных салонов в столице достаточно много. В них вы найдете нужные украшения на любой вкус, благо, предложений много.

Кольца могут быть по случаю:

— помолвки
— свадьбы
— венчания
— юбилея совместной жизни

При изготовлении колец используются различные металлы:

— золото (желтое, белое, красное)
— платина
— серебро

Кольца делают из одного металла или из комбинации двух или больше металлов. Бывают кольца простые и с украшениями.

Украшения колец:

— необычная форма
— гравировка
— украшение камнями (драгоценными, полудрагоценными; один камень или россыпь), костью, фарфором, стеклом, деревом и т.д.
— накладки, вставки, украшение эмалью, чеканкой и т.д.

В общем, понятно: чтобы угодить влюбленным, ювелиры не перестают экспериментировать над дизайном колец. Хотя по-прежнему актуальны простые гладкие кольца без украшений. Считается, что именно такими должны быть кольца на свадьбу, потому что они символизируют «гладкую жизнь».

Где взять кольца

Главное правило — не принимать кольца по наследству от родителей или бабушек-дедушек. Считается, что так молодым передастся судьба той пары, которая этими кольцами владела. И даже, если они были счастливы, лучше все же творить свою историю, самую неповторимую.

— Купить готовое изделие, благо ювелирные салоны предлагают большой выбор обручальных колец. Самое простое обручальное кольцо можно приобрести за 800 тысяч. Чем богаче ваша фантазия — тем больше цена.

— Можно заказать кольца в ювелирной мастерской. Золото приносят свое или приобретают в мастерской. Только помните, что нельзя переплавлять золото от старых обручальных колец. В среднем в минской мастерской одно кольцо обойдется от 150 тысяч за работу плюс золото (ваше или из мастерской).

Часто в ювелирных магазинах проходят акции и молодоженам предоставляют скидки. Для бюджета новоиспеченной семьи это — приятный сюрприз.

Выбор колец может стать настоящим мучением: надо, чтобы они понравились обоим, чтобы были красивые и их цена не выходила за рамки бюджета, чтобы они подходили будущим владельцам по характеру и стилю… А можно превратить это занятие в романтическую прогулку. Кстати, это хороший сюжет для фотосессии love-story. Так вы убьете двух зайцев сразу: и удовольствие получите, и кольца найдете.

Удачи в предсвадебном шопинге!

Где отметить свадьбу: ресторан VS ледяная церковь Шпаргалка для жениха и невесты: о чем нужно помнить перед свадьбой