3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

День потребителя Беларуси

320

В современном мире каждый из нас является потребителем, мы ежедневно заходим в магазины, супермаркеты и торговые дома, чтобы купить необходимые товары. Всемирный день потребителя позволяет понять, что мы имеем право выражать свои недовольства и пожелания производителям и продавцам, что мы защищены от их недобросовестной работы.

День потребителя впервые отпраздновали спустя двадцать лет после выступления президента США Джона Ф. Кеннеди ― 15 марта 1983 года. В своей речи Кеннеди сформулировал основные права каждого потребителя: право на безопасность, на информацию, на выбор и право быть услышанным.

Как и во всем мире, День потребителя Беларуси отмечают 15 марта. Такое решение было принято в 2000 году указом Президента Республики Беларусь, с 15 марта того же года День потребителя начали праздновать на государственном уровне.

В настоящее время все больше и больше белорусов стремится к качественной и безвредной продукции. В связи с этим  9 января 2002 года был принят закон «О защите прав потребителей», который призван стать надежным инструментом, защищающим интересы каждого из нас. В нашей стране очень строго следят за качеством производимой продукции, особенно тщательный контроль реализован в сфере производства продуктов питания, что гарантирует постоянное повышение качества продукции, ее безопасность и полезность.

Каждый год День потребителя Беларуси проходит под каким-либо девизом. Например, в 2008 году праздник прошел под девизом: «Здоровое питание ―  твой выбор, потребитель!», а в 2010 году ― под девизом: «Качество товаров и услуг ― знак качества жизни!».

Источник фото:
www.menuplanningcentral.com

День белорусской науки День Конституции Республики Беларусь