3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

День строителя

7526

Второе воскресенье августа известно многим как праздник День строителя. Начали отмечать этот праздник 12 августа 1956 года. Праздник был специально учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя». Указ был подписан в сентябре 1955 года, а с 1956 года День строителя начали активно праздновать на просторах СССР. Это не удивительно, ведь в СССР был сделан огромный упор на строительство, темпы которого должны были опережать все существующие ранее. С введением праздника у представителей строительной специальности появился еще один повод гордиться своей профессией, а у молодежи — идти работать в строительство. Активно популяризировали эту идею и советские газеты того времени.

С тех пор, несмотря на то что мы уже отмечаем День строителя в Беларуси, сохранились многие традиции празднования, которые были заложены еще в советские времена. Это вручение наград строителям, заседания на строительные темы с участием высшего руководства. Конечно же, шикарное застолье. Раньше в День строителя проводили специализированные отраслевые выставки. К сожалению, эта традиция до наших дней не дошла. В то время на выставках демонстрировались новейшие достижения в строительной сфере: новые строительные материалы, новые макеты будущих зданий и многоквартирных домов для жителей большой страны.

Кроме Беларуси, традиция празднования Дня строителя сохранилась в России, Украине, Армении, Киргизии. А вот в Азербайджане День строителя отмечается 10 апреля.
 
Источник фото:
telegraf.by

День железнодорожника Беларуси День шахтера